Гость
Статьи
Щавельные щи в марте

Щавельные щи в марте

Щавельные щи в начале весны - это очень вкусно! Вот сейчас достала из морозилки, сварила, подпитала организм витаминами. Делюсь с вами, если вдруг вы раньше не додумались замораживать щавель. Не забывайте это делать в мае-июне, чтобы порадовать организм после зимы. Ну и делитесь, кто ещё что летнее зимой готовит, вдруг пригодятся советы.

Катя
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я варю с крапивОй

Света
#2

А зачем замораживать-то, что в нем остается после заморозки?
Щавель я заказываю в Яндекс-лавке, его там полно и он будто только с грядки.

Гость
#3

Щавель обожаю. Он в дедушкино-бабушкиной деревне, где я проводила каждое лето в детстве, рос прямо во дворе. Я там паслась, как козочка, поедая этот кисленький щавель))

Гость
#4

Готовлю круглый год с молодым свежим шпинатом и кучей зелени. Радуюсь, что прошли времена, когда весну надо было ждать.

Гость
#5

Что такого есть в щавеле, что нет в других овощах и травах?

Гость
#6

Помню раньше деревенские жители варили, но это за неимением других овощей, кроме огурцов и помидоров, сейчас столько разных фруктов, что варить щавель не очень умная мысль, вы варите, а значит убиваются большая часть полезных веществ

Гость
#7

То что вкусно понятно,но витамины причем? Хотите витамины именно из щавеля? хрумкайте из морозилки,в таком состоянии они там частично сохраняются,а когда бросили в кипяток,все, прощайте витамины.
Я не заморачиваюсь, сейчас все купить можно при желании недорого,че парится то.

Катя
#8
Гость

Помню раньше деревенские жители варили, но это за неимением других овощей, кроме огурцов и помидоров, сейчас столько разных фруктов, что варить щавель не очень умная мысль, вы варите, а значит убиваются большая часть полезных веществ

Ниче там не убивается! Как морковь в вареном виде только полезнее становится, каротин лучше усваивается, так и с щавелем та же история.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема
Предыдущая тема