подскажите?
Я варю больше часа. Чем больше варю, тем мягче свекла. Но вообще-то ее советуют есть сырой - полезнее :).
делаешь из мокрой соли снежок со свёклой внутри и в горячую 180 град духовку на 40-50 мин, пересоленной не будет, а все вкусовые качества очщутимы- вкусно!
Час варишь, потом минут на 15 под холодную воду
Запекать ее нужно, а не варить...
В микроволновке
Микроволны изнутри действуют поэтому варится намного быстрее
Я варю 15 мин.Потом в холодную воду.Жду пока остынет полностью под салфеткой или полотенцем.
Потом всё заново повторяю.
Тут уж достаточно 7-10 мин кипеть и готово
Спасибо всем за советы!
Кинуть в воду и забыть. У меня так всегда мягкая получается.
Я сама никогда не варю. В магазине продается уже отваренная в вакуумной упаковке, ее порезать и в борщ.
обернуть помытую щеточкой свеклу в фольгу, положить в духовой шкаф на 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов. дать остыть, почистить. мягкая свекла со всеми витаминами готова.
либо больше полутора часов на плите, либо с 3 раза быстрее варю в моей скороварке Редмонд, оочень упрощает готовку скажу я вам