Гость
Статьи
ЯжКулинар. Блинный …

ЯжКулинар. Блинный торт

Недавно я рассказывала, как приготовить вкусные традиционные и ПП блины.
Кто не помнит, вот вам ссылочка - https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5389138/
Сегодня пойдем дальше, расскажу, как из них собрать вкусный торт.
Чтобы торт получился ровный, собирать будем в кольце.
Сначала я готовлю крем, т.к. ему нужно время остыть.

Крем:
600г молока
4 желтка от яиц С0
30г кукурузного крахмала
Сахар (45-50г) или подсластитель по вкусу (я кладу фитпарад н10 - 5-6 мерных ложек, если эритрит - то 75г).
(По желанию можно положить ваниль по вкусу)

Желтки с сахаром и крахмалом растираем до однородности.
Доводим молоко до кипения, но не кипятим (чтобы не образовалась пенка).
При постоянном помешивании, тонкой струйкой вводим горячее молоко к желткам.
Ставим на средний огонь и варим до загустения.
Накрываем крем пленкой в контакт и охлаждаем в холодильнике часа 3-4. Если крем после охлаждения не однородный – протрите его через сито.
Пока крем остывает - печем блины (штук 16-18). Разъёмным кольцом D16-17см. или по трафарету D16-17 вырезаем из них одинаковые кружочки.
Разогреваем духовку до 120’ и подсушиваем блинчики по 6-9 мин. (Подсушиваем для того, чтобы после сборки торт не был «резиновый»)
Обрезки не выбрасываем. Раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке около 20 мин. до ломкости. Затем превращаем их в мелкую крошку (скалкой или блендером) нам они понадобятся для обсыпки.
Собираем торт:
Блинчики промазываем кремом и укладываем горкой.
Собранный торт зажимаем в разъемное кольцо. Накрываем пленкой и сверху кладем что-то плоское (например, подложку по диаметру торта и на нее ставим груз (баночку с водой или крупой). Благодаря грузу – торт лучше пропитается, а деформировавшиеся блинчики при сушке – снова обретут плоскую форму.
Убираем торт в холодильник на 6 часов для стабилизации.
Затем убираем кольцо. Обсыпаем торт крошками (от обрезков) и украшаем ягодками.
Срок хранения готового торта – 48 часов.
#сериал #готовимсбатошкой

16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Извините,но полное г.

#2
Гость

Извините,но полное г.

почему?

#3

привет, с прошедшим! для меня это слишком сложно.

Рина
#4

Заварная основа для крема шарлот, не крем...)
И для блинного торта, крем из маскарпоне один из самых лучших вариантов.
Убивать блины в духовке, можно лишь для тарталеток (посуда).
Начинка из маршмеллоу (домашнего приготовления) , как и обтяжка оным торта тоже отличный вариант, но надо учитывать что сладкий).

Гость
#5

Очень долго, муторно. За это время легче бисквитный торт испечь с масляным кремом, ну или кому какой нравится больше. А блины лучше с мясом, сметаной, яйцом, творогом, икрой, да и просто с маслом по старинке

#6
Рина

Заварная основа для крема шарлот, не крем...)
И для блинного торта, крем из маскарпоне один из самых лучших вариантов.
Убивать блины в духовке, можно лишь для тарталеток (посуда).
Начинка из маршмеллоу (домашнего приготовления) , как и обтяжка оным торта тоже отличный вариант, но надо учитывать что сладкий).

маскарпоне и крем чиз надоели. А этот не приторный и не жирный.

#7
Гость

Очень долго, муторно. За это время легче бисквитный торт испечь с масляным кремом, ну или кому какой нравится больше. А блины лучше с мясом, сметаной, яйцом, творогом, икрой, да и просто с маслом по старинке

за это время бисквитный не получится. Бисквиту нужно отлежаться часов 8. плюс с кремом часов 6 постоять пропитаться. плюс на черновое выравнивание - время.
Конечно блины с начинками - вкусно и быстро, но иногда хочется и так)

#8

Ваши блины к ПП не имеют никакого отношения. Там кукурузный крахмал с гликемическим индексом 85, если вам это о чем-то говорит.

Гость
#9

Зачем так то заморачиваться. И тортик получится типа эрзац ещё и маленький. Лучше уж блинный торт с несладкой начинкой сделать и быстро, и вкусно.

Рина
#10
Батошка

маскарпоне и крем чиз надоели. А этот не приторный и не жирный.

Это даже не крем...

Гость
#11
Батошка

за это время бисквитный не получится. Бисквиту нужно отлежаться часов 8. плюс с кремом часов 6 постоять пропитаться. плюс на черновое выравнивание - время.
Конечно блины с начинками - вкусно и быстро, но иногда хочется и так)

Я уже набила руку, поэтому у меня получается гораздо быстрее

#12

Я делала блинный торт, только крем был на сливках и второй раз на маскарпоне. Было вкусно.
Заварной крем ненавижу, для меня он отдает мукой, даже если на крахмале делать.

#13
Kelly

Я делала блинный торт, только крем был на сливках и второй раз на маскарпоне. Было вкусно.
Заварной крем ненавижу, для меня он отдает мукой, даже если на крахмале делать.

а в начинку кладете что-то? ягодки?фрукты? или просто блины с кремом?

Инна Вагина
#14
Батошка

почему?

Просто, чтобы в лужу ернуть и ускакать на белом козле в свое смердящее болото.
Я традиционно начинаю читать текст с комментов. 😄

#15
Инна Вагина

Просто, чтобы в лужу ернуть и ускакать на белом козле в свое смердящее болото.
Я традиционно начинаю читать текст с комментов. 😄

😁

Гость
#16
Гость

Извините,но полное г.

Почему

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: