Гость
Статьи
Котлеты в холодильник

Котлеты в холодильник

Мастерицы, нужен ваш совет.
Завтра ко мне приезжают родители, хочу в духовке запечь котлеты. А чтобы они были максимально свежими, хочу запекать в день их приезда, чтобы вынимать прямо перед появлением родителей у меня дома. Но т.к. я работаю сейчас дистанционно, то у меня не будет возможности лепить их, смазывать противень, укладывать котлеты. Поэтому я хотела бы заранее сегодня вечером сделать котлеты, уложить их на смазанный противень и убрать в холодильник, чтобы завтра только в духовку засунуть и все.
Скажите, так вообще делают? Или от этого котлеты будут хуже? Как поступить.
#готовка #котлеты #кулинария 

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Облачко
#1

смело делайти, ничего им(котлетам) не будет

Гость
#2
Облачко

смело делайти, ничего им(котлетам) не будет

Спасибо))

Гость
#3

Я думаю ,что могут пристать к противню ,а во вторых ,за раннее приготовленный на ночь котлетный фарш имеет свойство в готовых котлетах разваливаться при готовке .

Гость
#4
Гость

Я думаю ,что могут пристать к противню ,а во вторых ,за раннее приготовленный на ночь котлетный фарш имеет свойство в готовых котлетах разваливаться при готовке .

Эх. Возможно вы правы. Думаю, может тогда сегодня их сделать и не париться

Гость
#5

Сегодня приготовьте фарш на котлеты. Положите фарш в холодильник. А завтра сформируйте и уложите на противень. Это дело минут 10-15 займёт. А потом в духовку.
Я так делала. Вкусно, как обычно. Не разваливалось ничего.
А гарнир какой? Пюре? А салат?

Гость
#6
Гость

Сегодня приготовьте фарш на котлеты. Положите фарш в холодильник. А завтра сформируйте и уложите на противень. Это дело минут 10-15 займёт. А потом в духовку.
Я так делала. Вкусно, как обычно. Не разваливалось ничего.
А гарнир какой? Пюре? А салат?

Пюре))) картошку я заранее начищу, в чашу и в холодную воду сразу в холодильник. Завтра отварю картофель и сделаю пюре)

#7
Гость

Пюре))) картошку я заранее начищу, в чашу и в холодную воду сразу в холодильник. Завтра отварю картофель и сделаю пюре)

То есть можно к вам завтра приходить?

Гость
#8
Тиратрон Холодный

То есть можно к вам завтра приходить?

Ааххахаха) да, жду всех в гости!

#9

Только фарш закройте пленкой пищевой, что бы он не заветрился и не впитал запахи холодильника

Гость как в горле кость
#10

Хоспаде. ну что за рукожопые бабы пошли? У тебя фарш есть. Муку возьми. Тесто замеси и клади на протвинь пласт теста/пласт фарша в несколько слоев. По вкусу помажь тесто томат-пастой. Получится лазанья

Анна
#11

Заранее не стоит, котлеты могут развалиться. Лучше фарш сделайте,все туда добавьте,лук и прочее по рецепту,а завтра по шустрому их налепите и в духовку, главное фарш есть со всеми ингридиентами,в налепить недолго.
Совет-не забудьте хорошо выместить фарш(как тесто месят ручками так и фарш),а не просто его слегка помять,минут 10 не меньше.
И у вас же есть пергамент,бумага для выпечки? на него котлеты выкладывайте,а то от противеня их можно не отодрать потом))

Анна
#12

Хотя впринципе и масло подойдёт,но с бумагой лучше,она примерно 40-50 рублей стоит в любом магазине.

Гость
#13

Я иногда просто лепила котлеты и складывала их в низкий, но большой контейнер с крышкой. На следующий день немного разлепляла и раскоадывала на противень. Все нормально и вкусно

Гость
#14

будет потекшая бесформенная джоппа, а не котлетосы. тогда уж лучше мясо запечь кусковое, промаринуется за ночь как раз в пекарском мешке (что бы жестким не было), туда же можно картофан закинуть , он пропитается соками мяса и будет пальчики оближешь.

#15
Гость как в горле кость

Хоспаде. ну что за рукожопые бабы пошли? У тебя фарш есть. Муку возьми. Тесто замеси и клади на протвинь пласт теста/пласт фарша в несколько слоев. По вкусу помажь тесто томат-пастой. Получится лазанья

Этот "Хоспаде" не я.

Гость
#16

Зачем котлеты запекать, если их по определению жарят обычно в панировке? Сделайте это мясо по-другому. Второе, картоху не надо заранее чистить и заливать водой - за ночь остекленеет. Приготовьте пюре заранее, потом на сливочном масле разогреете, без разницы. Вы слишком паритесь. Я одну еду из холодильника 2-3 дня ем.

Гость
#17

Те же тефтели отлично хранятся и разогреваются.

Гость
#18
Гость

Зачем котлеты запекать, если их по определению жарят обычно в панировке? Сделайте это мясо по-другому. Второе, картоху не надо заранее чистить и заливать водой - за ночь остекленеет. Приготовьте пюре заранее, потом на сливочном масле разогреете, без разницы. Вы слишком паритесь. Я одну еду из холодильника 2-3 дня ем.

запеченные говяжьи котлетки без панировки весьма вкусная штука. за картоху согласен. ее вообще лучше запекать в кожуре дольками, только помыть конечно нужно с помощью щетки.

Гость как в горле кость
#19
Гость что в горле кость

Этот "Хоспаде" не я.

Да кому ты нафиг сдался. Иди отсюда, болезный

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема