Мастерицы, нужен ваш совет.
Завтра ко мне приезжают родители, хочу в духовке запечь котлеты. А чтобы они были максимально свежими, хочу запекать в день их приезда, чтобы вынимать прямо перед появлением родителей у меня дома. Но т.к. я работаю сейчас дистанционно, то у меня не будет возможности лепить их, смазывать противень, укладывать котлеты. Поэтому я хотела бы заранее сегодня вечером сделать котлеты, уложить их на смазанный противень и убрать в холодильник, чтобы завтра только в духовку засунуть и все.
Скажите, так вообще делают? Или от этого котлеты будут хуже? Как поступить.
#готовка #котлеты #кулинария
смело делайти, ничего им(котлетам) не будет
Я думаю ,что могут пристать к противню ,а во вторых ,за раннее приготовленный на ночь котлетный фарш имеет свойство в готовых котлетах разваливаться при готовке .
Сегодня приготовьте фарш на котлеты. Положите фарш в холодильник. А завтра сформируйте и уложите на противень. Это дело минут 10-15 займёт. А потом в духовку.
Я так делала. Вкусно, как обычно. Не разваливалось ничего.
А гарнир какой? Пюре? А салат?
Сегодня приготовьте фарш на котлеты. Положите фарш в холодильник. А завтра сформируйте и уложите на противень. Это дело минут 10-15 займёт. А потом в духовку.
Я так делала. Вкусно, как обычно. Не разваливалось ничего.
А гарнир какой? Пюре? А салат?
Пюре))) картошку я заранее начищу, в чашу и в холодную воду сразу в холодильник. Завтра отварю картофель и сделаю пюре)
Только фарш закройте пленкой пищевой, что бы он не заветрился и не впитал запахи холодильника
Хоспаде. ну что за рукожопые бабы пошли? У тебя фарш есть. Муку возьми. Тесто замеси и клади на протвинь пласт теста/пласт фарша в несколько слоев. По вкусу помажь тесто томат-пастой. Получится лазанья
Заранее не стоит, котлеты могут развалиться. Лучше фарш сделайте,все туда добавьте,лук и прочее по рецепту,а завтра по шустрому их налепите и в духовку, главное фарш есть со всеми ингридиентами,в налепить недолго.
Совет-не забудьте хорошо выместить фарш(как тесто месят ручками так и фарш),а не просто его слегка помять,минут 10 не меньше.
И у вас же есть пергамент,бумага для выпечки? на него котлеты выкладывайте,а то от противеня их можно не отодрать потом))
Хотя впринципе и масло подойдёт,но с бумагой лучше,она примерно 40-50 рублей стоит в любом магазине.
Я иногда просто лепила котлеты и складывала их в низкий, но большой контейнер с крышкой. На следующий день немного разлепляла и раскоадывала на противень. Все нормально и вкусно
будет потекшая бесформенная джоппа, а не котлетосы. тогда уж лучше мясо запечь кусковое, промаринуется за ночь как раз в пекарском мешке (что бы жестким не было), туда же можно картофан закинуть , он пропитается соками мяса и будет пальчики оближешь.
Зачем котлеты запекать, если их по определению жарят обычно в панировке? Сделайте это мясо по-другому. Второе, картоху не надо заранее чистить и заливать водой - за ночь остекленеет. Приготовьте пюре заранее, потом на сливочном масле разогреете, без разницы. Вы слишком паритесь. Я одну еду из холодильника 2-3 дня ем.
Те же тефтели отлично хранятся и разогреваются.
Зачем котлеты запекать, если их по определению жарят обычно в панировке? Сделайте это мясо по-другому. Второе, картоху не надо заранее чистить и заливать водой - за ночь остекленеет. Приготовьте пюре заранее, потом на сливочном масле разогреете, без разницы. Вы слишком паритесь. Я одну еду из холодильника 2-3 дня ем.
запеченные говяжьи котлетки без панировки весьма вкусная штука. за картоху согласен. ее вообще лучше запекать в кожуре дольками, только помыть конечно нужно с помощью щетки.