Бывает так, что звонит кто-то и говорит, что через часок приедет. А угостить - то и нечем.
Дарю вам рецептик быстрого рулета, который я с удовольствием готовила, будучи еще в 5 классе, чтобы порадовать родителей после работы)))
1 яйцо
1 банка сгущенки
0,5 ч.л. соды гашеной в 1 ч.л. уксуса
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1,5 стакана муки.
Любимое варенье или повидло.
Ставим разогревать духовку на 180 градусов в режиме верх-низ.
Выливаем в миску сгущенку.
В банку добавляем немножко водички (граммов 50), ополаскиваем банку от остатков молока и в этой воде гасим соду уксусом, выливаем в миску со сгущенкой.
Разбиваем туда яйцо, добавляем масло (если оно очень холодное можно немного подогреть в микроволновке до мягкого состояния, но не жидкого). Все перемешиваем.
Всыпаем муку, еще раз перемешиваем до однородности.
Тесто получается жидковатое.
Выливаем его на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень минут на 25-30 (проверяем готовность зубочисткой).
Достаем из духовки и даем остыть минут 10.
Снимаем пергамент, переворачиваем корж. Смазываем любым вареньем, повидлом или джемом. Скатываем в рулет, даем остыть и пьем чай)
#сериал #готовимсбатошкой #ЯжКулинар
А не проще купить рулет в магазе ?
Не ломается при сворачивании?
"Бывает так, что звонит кто-то и говорит, что через часок приедет. А угостить - то и нечем"
А зачем угощать тех, кто приперся без предупреждения и приглашения? 🤔
Так себе рецепт
Батошка, ты мой вдохновитель 😘 Как раз будут длинные выходные, испеку обязательно!
Если заменю варенье на сливочный крем и вложу внутрь малину, получится? Или лучше просто крем?
Ой. И еще вопрос. Как лучше остудить корж прежде чем мазать кремом, чтобы не потек? Свернуть еще теплым, накрыв полотенцем?
Батошка, ты мой вдохновитель 😘 Как раз будут длинные выходные, испеку обязательно!
Если заменю варенье на сливочный крем и вложу внутрь малину, получится? Или лучше просто крем?
с кремом беда, его ж теплым сворачивают, крем уплывет.
но можно сделать внутрь клубнику или вишню (джем), а сверху шоколадной глазурью полить (5 ст.л.какао, 3 ст.л молока, 0,5 ст сахара, 50г масла. все смешать в кастрюльке, довести до кипения, выключить и полить)... на рулет думаю можно пропорции в 2р уменьшить
Не потрескается, если его горячим очистить от корочки, накрыть влажным полотенцем и скатать в не тугой валик без приминания.
Когда остынет, оч аккуратно приоткрыть, вынуть полотенце, и начать смазывать, запихивая крем сбоку, разравнивая круглой лопаткой для выравнивания крема (или чем-то узким и плоским). Потом свернуть, как полагается. Однако не факт, что можно запихнуть в него равномерно ягоду. Честно, не пробовала. А вот рулеты с кремом делаю пару раз в месяц стабильно. Семья любит
Читатели, и что за мода минусовать нормальные вопросы и ответы по теме? Идите минусуйте недомужиков, помешанных на девственности и АС/ОС. ***, даже в рецептах ваш сраный негатив. Прям бесит 😄