Хочу приготовить торт на день рождения. Бисквит у меня получается плохо. То ли рецепты не те, то ли духовка плохая, то ли я что-то не так делаю. Да и крем сгущёнка+сл. масло мне не нравится.
Наполеон у меня получается хорошо, но надоел. Думаю, может медовый? Кто что посоветует? У кого есть проверенные рецепты тортов? Посоветуйте!
Зачем сейчас вообще что то готовить если можно купить или заказать , если не умеешь сам?
Купить или заказать - отличный вариант. Но с финансами туговато, а питаться вкусно хочется. Вот и питаемся только домашним. Даже полуфабрикаты толком не покупаю. Сама готовлю пельмени, вареники, котлеты, тефтели, блинчики, торты и др. Из вышеперечисленных полуфабрикатов ела только пельмени, торты.
Купить или заказать - отличный вариант. Но с финансами туговато, а питаться вкусно хочется. Вот и питаемся только домашним. Даже полуфабрикаты толком не покупаю. Сама готовлю пельмени, вареники, котлеты, тефтели, блинчики, торты и др. Из вышеперечисленных полуфабрикатов ела только пельмени, торты.
Так у вас с финансами туговато или бисквит фиговый ? Вы потратите сил , времени и продуктов больше не то , чтобы приготовить самой.
У вас только этот аргумент ? А посчитать не пробовали?)
Вы думаете для заводов и для вас цена ингредиентов одна и та же ?
Нет. Как не крутите , а только на них вы потратите куда больше + вообще личное время и непонятный результат
У нас в кондитерке торты стоят однозначно дороже. А магазинные - не так вкусны.
Купить или заказать - отличный вариант. Но с финансами туговато, а питаться вкусно хочется. Вот и питаемся только домашним. Даже полуфабрикаты толком не покупаю. Сама готовлю пельмени, вареники, котлеты, тефтели, блинчики, торты и др. Из вышеперечисленных полуфабрикатов ела только пельмени, торты.
чтобы приготовить самим торт вы потратите даже больше, чем за готовый
Не стану спорить. Хотелось бы получить проверенные рецепты тортов, у кого есть, конечно. Ведь кто-то же дома печёт торты?
Да, пекла в школе, всякое, вот как вы написали сгущенка с маслом крем в основном. Еще конфеты из детского питания. Можно лимонную корку в тесто, придает пикантность. Еще было модно фруктовые, нарезать сверху.
Я бы купила Лиронас, или это только в Самаре? Пирожные у них порционные выглядят как торт, если вместе, и все разные
http://shop.lironas.ru/
http://shop.lironas.ru/products/iogurtovoe-assorti-pirozhnoe-600-g
вот эти обожаю, всего 400 р, но я по одному покупала
Да, пекла в школе, всякое, вот как вы написали сгущенка с маслом крем в основном. Еще конфеты из детского питания. Можно лимонную корку в тесто, придает пикантность. Еще было модно фруктовые, нарезать сверху.
Я бы купила Лиронас, или это только в Самаре? Пирожные у них порционные выглядят как торт, если вместе, и все разные
http://shop.lironas.ru/
Я сверху клала такие фрукты: нарезанные банан, киви, дольки мандаринов. А вы какими фруктами украшали?
Можно купить пакет печенья, мелко покрошить, добавить к нему пачку сметаны, банку сгущенки, перемешать, выложить горкой, посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться, можно часа четыре, а можно всю ночь. И готово. Получается как муравейник, быстро просто и без бисквита.
Можно купить пакет печенья, мелко покрошить, добавить к нему пачку сметаны, банку сгущенки, перемешать, выложить горкой, посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться, можно часа четыре, а можно всю ночь. И готово. Получается как муравейник, быстро просто и без бисквита.
Спасибо, хороший рецепт, лёгкий. А вкусно получается?
Для меня вкусно, не хуже магазинного. Ну, я правда и торты не пеку домашние, только всякие булочки, кексы, а это просто и рецепт на случай, если денег мало, а вкусного хочется)
Мне очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю торт по вашему рецепту. Только в другой раз. На день рождения всё-таки что-то более изысканное хотелось бы.
Торт давно не делала. У отца сахарный диабет а мама гундит, что толстеет. Хорошо получался "чизкейк". Слой вкусного печенья, растолченного, рассыпчатого, типа юбилейного, смешать с топленым маслом ( я делала с домашней густой сметаной), и утрамбовать, слой должен получиться около полусантиметра. Далее идёт творог, 1 кг, лучше влажный, но если сухой, можно положить немного йогурта. Творог смешиваем с ванилином, сахаром по вкусу и предварительно замоченным и готовым желатином (в 1 стакане любого натурального сока 30 гр желатина нагреваются в микроволновке не доводя до кипения, до однородной жидкости, перед этим желатин полчаса, час разбухает в этом стакане сока), выливаем стакан в творог, добавляем ванилин и перемешиваем блендером до однородной массы, заливаем сверху в ёмкость, где у нас печенье, ставим на минут 15 в холодильник. Берём ещё 30 грамм желатина, также замачиваем его, потом растапливаем в стакане сока, добавляем ещё сок, режем фрукты, или можно целиком( лучше всего клубника) выкладываем сверху на застывший с желатином творог, заливаем желатином с соком и опять в холодильник до застывания. Получаются слои. Сок лучше брать бесцветный или под цвет фруктов, тогда красиво получается.
меня соседка таким вкусным пирогом угостила, Боже ..... Такое чудо даже не стыдно поставить на праздник. Короче , продаются такие коржи бисквитные "Шарлиз" ванильные, моя соседка перемазала их сгущенкой, и сверху посыпала свежими ягодами малиной и черникой.
У меня такие гастрономические фантазии разыгрались, а ведь можно вместо сливок добавить крем в виде : Сыр маскарпоне 250 гр., сливки 33% 200 мл., сахарная пудра 100 гр., ванильный сахар 1 щепотка либо сливки + сгущенка.
+