Скоро муж вернётся из командировки, хочется его побаловать различными вкусняшками. Но из мяса я готовлю в основном котлеты или мясо по-французски, а хочется чего-то новенького. Подскажите рецепт, чтобы вкусно и быстро приготовить несложное блюдо. #рецепты
людаизикук - любые рецепты
Пожарьте стейки 🥩, к ним запеките картофель с приправками в фольге) свежие овощи+побольше зелени)
Зайдите на сайт рашен фуд и там подберите любой рецепт на ваш вкус.
Жаркое. Легко и просто. Мясо тушится с овощами.
Автор, на Ютубе масса рецептов, вбивайте запрос и пользуйтесь., вам и покажут, и расскажут. Можете налепить домашних пельменей или вареников с картошкой.
Тефтели с картошкой.
свари ему пельмени
Запеканку какую нибудь с мясом. Болоньезе к спагетти. Перцы фаршированные. Да просто мясо с картошкой потушить (или пожарить) вкусно.
Ещё можно запечь,такое мужчине точно понравится,купите хороший кусок свининой шеи,обмазать солью,перцем,любыми специями по вкусу,ножом в мясе сделать небольшие надрезы и в эти надрезы чеснок и лавровый лист, завернуть в фольгу и в духовку на час,достать, открыть фольгу сверху и ещё минут на 40,следите ,от духовки зависит. Все, купить зелени,лучок,любых закусок и готов ужин.
Все зависит от того, какие именно блюда любит ваш муж. Поскольку вас интересуют, насколько я поняла, именно мясные блюда, могу посоветовать несколько очень простых и вкусных:
1. Свиная отбивная с помидорами и сыром на сковороде. Обжариваете отбивную с двух сторон на сковороде по 3 мин, кладете сверху тонко порезанные помидоры и посыпаете натертым сыром, закрываете крышкой и тушите 5-7 минут. Очень вкусные сочные отбивные получаются, можно добавить колечки маслин, зелень, чеснок и т.п. на любителя. И конечно посолить и поперчить предварительно;
2. Свиная отбивная в кляре. Берете свинину, можно заднюю часть, режете на тонкие куски и отбиваете, солите, перчите. Обваливаете в муке, затем окунаете в кляр из муки, яйца и воды + соль и специи. Кляр должен быть жидким, к панировке из муки отлично прилипает. Обжариваете на среднем огне до готовности без крышки. Очень сытное и вкусное блюдо, можно брать с собой на рыбалку скажем, или в поезд, т.к можно брать руками как пирожки.
3. Шницель из куриной грудки. Куриное филе режете тонкими пластами на всю длину поперек. Из одного филе (половины грудки) получается 2-3 шницеля в зависимости от размера. Солите, перчите, обмакиваете во взбитом яйце и обваливаете в сухарях. Жарите на среднем огне 3-5 мин с обеих сторон. Готовится очень быстро, не пересушите!
Самые простые и быстрые рецепты, выбирайте любой на вкус вашего мужа. А можно просто купить свиные отбивные и пожарить со специями, будет еще быстрее и тоже очень вкусно.
*** его кормить?
Куриные крылышки в соевом соусе. Я их разделываю на три части каждое по сухожилиям. Люблю кончили погрызть, но можно их выкинуть. Берется соевый соус (только вкусный, без консервантов соусы обычно вкуснее; sen soy неплох и по цене, и по качеству), в нем растворяется ложечка меда (подходящее количество нужно почувствовать, чтобы было немного сладко, но не в коем случае не слишком), мед можно предварительно подогреть для лучшего растворения, туда же пару ложек рафинированного растительного масла - маринад готов. Закладываете крылышки и ждете не меньше часа, можно на всю ночь оставить. Они не пересолятся. Периодически нужно перемешивать, чтобы пропитались со всех сторон. Далее разогревается духовка на 180 градусов, крылья желательно на фольгу на противень и так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Кончики крыльев готовятся мин за 30 в моей духовке, остальное за мин за 50. Но лучше следить. Хотя бы раз где-то в середине готовки я советую их достать и подвигать, чтобы корочка не прилипала (это дает хороший результат). Получаются крылья с аппетитной зажаристой корочкой, сочные, насыщенные по вкусу. А дела то всего: смешать три ингридиента для маринада, подержать крылья и запечь. Гарниром часто делаю рис.
Паштет из куриной печери просто делается, можно подать на завтрак. Поджаривается лук, морковь (до мягкости без корочки лучше, на мой вкус). Далее печень по правилу 7 на 10. Семь мин она поджаривается, потом кладется ложечка сметану (только немного, чтобы выпариться успела, прям совсем немного; можно и без нее), накрывается крышкой и тушится десять мин (если под конец видите, что сметана не выпарилась - снимите крышку и ждите). На этом этапе у вас есть полноценное блюдо. Хорошо сочетается и с гречкой, и с рисом. После остывания можно измельчить блендером - будет паштет. Печень мягкая, со сливочными нотками от сметаны.
Куриные крылышки в соевом соусе. Я их разделываю на три части каждое по сухожилиям. Люблю кончили погрызть, но можно их выкинуть. Берется соевый соус (только вкусный, без консервантов соусы обычно вкуснее; sen soy неплох и по цене, и по качеству), в нем растворяется ложечка меда (подходящее количество нужно почувствовать, чтобы было немного сладко, но не в коем случае не слишком), мед можно предварительно подогреть для лучшего растворения, туда же пару ложек рафинированного растительного масла - маринад готов. Закладываете крылышки и ждете не меньше часа, можно на всю ночь оставить. Они не пересолятся. Периодически нужно перемешивать, чтобы пропитались со всех сторон. Далее разогревается духовка на 180 градусов, крылья желательно на фольгу на противень и так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Кончики крыльев готовятся мин за 30 в моей духовке, остальное за мин за 50. Но лучше следить. Хотя бы раз где-то в середине готовки я советую их достать и подвигать, чтобы корочка не прилипала (это дает хороший результат). Получаются крылья с аппетитной зажаристой корочкой, сочные, насыщенные по вкусу. А дела то всего: смешать три ингридиента для маринада, подержать крылья и запечь. Гарниром часто делаю рис.
Очень важно - на соевый не скупитесь, крылья должны плавать в нем. Миску не слишком большую и можно половину бутылки смело вылить. Чайной ложки меда без горки может быть маловато, но столовой может оказаться много. Вот как-то так. Я еще поджаренным кунжутом иногда посыпаю для красоты.
Курицу запечь в духовке+картошка под луком +сыр тертый+майонез,перец ,соль(в духовке)
Берешь хорошее свиное ребро . мажешь смесью соевого соуса и меда .специи и в духовку . Под ребро можно картошку или любые овощи кубиками Фсе добавь 100 г запотевшей водочки и муж оценит.
Лучший рецепт после командировки - это губокий омлет из двух яичек и колбаски.
Какое нах мясо, какой борщ....
Люди, вы прямо как дети...Это модераторы развлекаются Сама вопрос придумала эта Люба, сама себе ответила! Уже не в первый раз такое вижу
Ещё и вынесла эту дурацкую тему в топ
И как-то все примитивно, нет полета фантазии
Очень важно - на соевый не скупитесь, крылья должны плавать в нем. Миску не слишком большую и можно половину бутылки смело вылить. Чайной ложки меда без горки может быть маловато, но столовой может оказаться много. Вот как-то так. Я еще поджаренным кунжутом иногда посыпаю для красоты.
Что за урод мне минусы понаставил?) От всей души советую хороший рецепт. И по вкусу значительно отличается от наших традиционных голубцов/борщей и совсем просто, не дорого. Сволочь ты без вкуса к хорошей пище, вот что.
Вкусно, быстро, просто - картофельная запеканка со свиным фаршем.
Ингредиенты:
Картофель 500г
Фарш 300г
Луковица
Сыр 150г
Картофель натираем на тёрке, лишнюю жидкость отжимаем руками. В форму выкладываем половину картофеля, следующий слой фарш. Я обычно покупаю фарш домашний Слово мясника. Он отлично подходит для этой запеканки. Далее вновь слой картофеля, затем лук. Духовку включаем на 180 градусов. Готовится примерно час. Через минут 40 вытаскиваем и посыпаем сыром, затем вновь отправляем в духовку до готовности. Приятного аппетита!