#кулинария #кухня #еда #блюда #курица #совет
Девочки, привет! Я тут вот курочку окорочка готовлю, поставила уже мариноваться в миске, обмазала окорочка соусом из сметаны с приправами, и картошку тоже. Вот думаю, если я добавлю туда еще и майонеза, не слишком жирно будет? Мне почему-то кажется что слишком. И еще, курицу лучше в фольге в духовке запекать, или в стеклянной посуде какой-нибудь? Как вкуснее будет?
Хотите с корочкой поджаристой,то лучше в открытой посуде запекайте,можно на противень выложить,а в фольге,она более варёная получается.
хз. Я вот слоями оливковое масло-лук-картошку - филе утки положил в стекло под фольгу.
40 минут тушения+ 10 гриль, чтоб кожа зажарилась - и все готово. Не нужен ни килограмм сметаны, ни поллитра майонеза, ни "мариновать" незнамо зачем.
мне тебя жалко! маман говоришь? павлины?
Не мариную, обсыпаю итальянскими травами или приправой для курицы и горячую духовку на 40 мин. Вкусно и полезно.
В сметане курицу не маринуют, для маринада именно майонез нужен
Просто в стеклянную посуду выложить и всё? На противень? Фольга вообще не нужна получается для золотистой корочки? А масло добавлять?
Масло не надо. Я слегка противень куриным же жиром смазываю, а потом из курицы жир вытапливается и им поливаю ложкой курицу 2 - 3 раза в процессе жарки - это для корочки.
Я бы не запекала в открытой посуде все время запекания, а только в конце- минут 20. Если обмазали сметаной , то уже все, в этот раз - без майонеза лучше, да и вообще, лучше и без сметаны и без майонеза, здоровее всего- оливковое масло тонким слоем, и хватит...специи, кстати, тоже горят при запекании- ничего полезного, но если они в маринаде были - это одно, так они вкус отдают, а если окорочка ми натерты посыпаны, то они ж гореть будут.
А я здесь рецепи просто со сметаной увидела, и мне показалось что так вкуснее будет. Можно еще майонеза добавить?
С майонезом как и вкусно, мясо нежнее получается и острее, сметана кислинку даёт, а корочку не даёт. В сметане лучше тушить. Майонеза ровно одну ложку столовую или меньше даже и размажьте все по окорочкам, норм будет
И запекайте без фольги, иначе водянистые получатся, я в стеклянной емкости запекаю, минут 40 и готово, корочка то что надо
Спасибо большое за советы, девочки! Пусть настоятся еще немного, я их помажу маслом сами голени, и противень еще, и поставлю в духовку на минут 40. Их переворачивать не надо надеюсь?
если вы делаете гриль - кладете все на решетку, под которую подкладываете противень (чтобы не капало на печь, в противень я кладу пергамент, чтобы не пригорало, сок, обычно выливаю).
До того, как выкладывать на решетку, ее нужно сильно разогреть.
Затем накалываете вилкой половину разрезанной луковицы и слегка надавливая проводите по прутьям решетки - луковый сок сворачивается и образует пленку. Мясо теперь не пристанет (так же делают шашлычники на мангале).
Выкладываете мясо на решетку, и жарите (на каждый килограмм курицы - 40 минут при 150-180 граусов). Если хотите корочку - последние 10 мин в режиме гриль жарите только со стороны кожи.
Я в с Моянезом делаю! Приправ туда тоже и Вдуховочку! В Стелянной тоже можно! 😋😋😋😋
А я здесь рецепи просто со сметаной увидела, и мне показалось что так вкуснее будет. Можно еще майонеза добавить?
Надо было только майонез добавлять. Или Вы хотите, чтоб сметана свернулась при 200 градусах? Но уж если сметану на сырую курицу положили, то майонез уже поздно добавлять и это явно лишнее. Обычно сметану добавляют уже в готовое блюдо.
хз. Я вот слоями оливковое масло-лук-картошку - филе утки положил в стекло под фольгу.
40 минут тушения+ 10 гриль, чтоб кожа зажарилась - и все готово. Не нужен ни килограмм сметаны, ни поллитра майонеза, ни "мариновать" незнамо зачем.
и вот результат. Проегустировал - вкусно
https://postimg.cc/G4hnv6Dk
это не жир. Это сок от лука, от утки и две ложки оливкового масла - они и дают такой "узор".
Без оливкового масла не получится пикантного кисло-сладкого привкуса у получающегося сока.
В доковидное время привез 5 литров свежевыжатого из Испании. Думал "зачем столько". А оказалось - за этим...
Ггг. Я не девочка, но с таких вопросов просто ухахатываюсь.
Мне и гостям нравится (всегда вкусно получается), когда курицу (можно и окорочка) готовлю так,-это просто и быстро: Курицу посолить, поперчить, выложить в форму (керамика, стекло или др.), сверху обмазать майонезом (без фанатизма), для образования румяной корочки. Готовить в духовке до готовности. Попробуйте, может и вам понравится.
Для меня еще майонез слишком будет, но это дело вкуса. В духовке в фольге обычно делала. но сейчас делаю обычно су-вид (это в вакуумном пакете) в редмонтовской мультиварке, так намного вкусней.
я в мультиварке Редмонд готовлю, окорочка шикарные получаются, а в духовке пересыхают. соус мазик+сметана+аджика+кетчуп и чесночок