Что у вас обычно на ужин?
У всех по разному...нас 5 человек.
Мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, творог, йогурт. Десерт для детей и мужа, я сладкое не люблю.
Я недавно создавала такую же тему. Не пойму, почему здесь на форуме не продолжаются ветки по темам, все время новые и новые. На других форумах была, как-то все более упорядоченно было.
Сегодня на ужин пицца на коржах из слоенного теста. Дети очень просили
Ты создавала тему аналогичную а другим нельзя типа🤮
И не всем хочется рыскать по поиску
каждый создает свою тему чтобы получить свежие актуальные ответы 👍
а вот про твоих детей вообще всем ***
Сегодня винегрет и яйца варёные.
Да многое что у нас на ужин. Я в дородовом отпуске, целыми днями дома, на улице то -25, то -17 и метель, на машине не езжу, в подземном паркинге стоит, как и мужнина, благо в 2-х больших холодильниках затарились всем, а хлебобулочные изделия выпекаю в хлебопечке, муки разных сортов 16 кг запасено и всяких пряностей полно. Овощей и круп и т.д. В соседний магаз муж периодически заходит.
Так что занимаюсь готовкой дома. В настоящее время пристрастилась к технологии Су-вид, это приготовление пищи в пакетах для вакуумирования в кастрюле с термостатом при t ~60° в течение ~3,5 ч. Но, термостат с электронным управлением, выставишь t° и время и иди телек смотри, термостат после сам выключится и пропищит. Для говядины долго, и свинины, а кура - меньше и овощи совсем немного готовятся, есть таблица, там рекомендуют нужную t° и время готовки для разных продуктов. В результате блюда получаются очень нежные и вкусные, в собственном соку, все витамины целые. Вкус обалденный. Заказывала девайсы раньше в инет-магаз. techport.ru вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 и погружной термостат Gemlux GL-SV800BLR. Обошлось мне это в ~12,3тыр. Рекомендую! Не пожалеете! Сейчас по технологии Су-вид готовят в лучших московских ресторанах.
Вот что я делаю на ужин по этой технологии:
- грудинка свиная
- рёбра свиные
- свиная шейка, карбонад
- стейк
- скумбрия
- куриные крылья
- овощи
- винегрет
- яйца пашот
- борщ
и многое другое.
Для свинины и говядины требуется соль нитритная!
Кстати говядина получается очень нежная, какую на плите и в духовке никогда не приготовить. А если хочется куски мяса подрумянить, то это после можно на сковороде на газовой плите или на сковороде, но не на плите а с помощью мини газовой горелки.
На гарнир можно что-то обычным способом приготовить (карт.отварн., пюре, макароны, гречку), а можно так же по технологии Су-вид.
Готовьте дамы! Мой муж и дочка в восторге! Родителей и гостей тоже угощаю и удивляю. Авторитет - выше крыши!
Между прочим, жить тоже вредно. Так что, не жить?😁 Здоровому человеку ничего не вредно. Это сейчас за 2 недели до родов, я не занимаюсь спортом, хотя дома хожу по беговой дорожке по 5 км и работаю с легкими гантелями (по 2 кг) и с эспадерами для рук и кистей рук и веду дома активный ритм жизни, ещё утренняя гимнастика для беременных. А раньше активно спортом занималась. Ем всё, но понемножку. И вот этих "
"после 18:00" никогда не придерживаюсь, диет - тоже. И в свои 26 лет стройная была, сейчас на 9-ом м-це беременности, конечно же животик, но это скоро пройдёт.
Между прочим, жить тоже вредно. Так что, не жить?😁 Здоровому человеку ничего не вредно. Это сейчас за 2 недели до родов, я не занимаюсь спортом, хотя дома хожу по беговой дорожке по 5 км и работаю с легкими гантелями (по 2 кг) и с эспадерами для рук и кистей рук и веду дома активный ритм жизни, ещё утренняя гимнастика для беременных. А раньше активно спортом занималась. Ем всё, но понемножку. И вот этих "
"после 18:00" никогда не придерживаюсь, диет - тоже. И в свои 26 лет стройная была, сейчас на 9-ом м-це беременности, конечно же животик, но это скоро пройдёт.
В 26 лет, по моему, все стройные. Вполне юный возраст.
А в остальном я с вами согласна. Куда не посмотри, всё вредно.
Я ем всё, что хочу и в любое время суток.
Люблю салаты, запеченную рыбу и другие лёгкие и полезные вещи. Жирное и вредное ем если хочется.
Спортом, правда, тоже с удовольствием занимаюсь.
Правильно будет не пить алкоголь, не есть сладкое, не есть поздно.
Всё это правильно, но дочего же скучно.
В 26 лет, по моему, все стройные. Вполне юный возраст.
А в остальном я с вами согласна. Куда не посмотри, всё вредно.
Я ем всё, что хочу и в любое время суток.
Люблю салаты, запеченную рыбу и другие лёгкие и полезные вещи. Жирное и вредное ем если хочется.
Спортом, правда, тоже с удовольствием занимаюсь.
Правильно будет не пить алкоголь, не есть сладкое, не есть поздно.
Всё это правильно, но дочего же скучно.
Я тоже ем жирное и сладкое, но понемножку, люблю свинокопчёности, сало и сама их делаю, сама торты пеку, шарлотки, пироги, расстегаи. Но, знаю меру! Чтоб не растолстеть. И спорт!До беременности любила в вых.дни за вкусным обедом выпить с мужем дорогого, хорошего красного сухого вина бокальчик (150гр). Бывало и коньячка, виски, водочки граммов 50-70. Но, спиртным не злоупотребляла, никто меня никогда не видел не только пьяной, но и подвыпившей. Некоторые даже удивлялись после нашего с мужем прихода из ресторана, из гостей и спрашивали: А вы что с ним никогда не пьёте совсем? Отвечала, что мы не трезвенники, пьём, но немножко, что и незаметно совсем.
обычно готовлю на бегу, тк поздно прихожу, например мясо или курочку в Стейкмастере Редмонд, в это же время овощи там же, ну и чаек попить обязательно
А я сосиски, сардельки, варёную колбасу и ветчину сама делаю. Я люблю всё натуральное. А в сосисках говорят туалетная бумага с подобием фарша. Бррр! Только своё. Из колбас только твёрдокопчёные не освоила, но магазинные неплохие.
не туалетная бумага, а целлюлоза, из котрой условно говоря туалетную бумагу ТОЖЕ делают, как и наполнители в ваши прокладки. Поэтому согласен с вами, только хэнд-мэейд (точно знаешь что положил в свою колбасу, сосику и прочая).