Гость
Статьи
Национальные блюда

Национальные блюда

Подскажите рецепты национальных блюд. Приелось однообразие. Думаю попробовать приготовить Бешбармак, но может быть у вас дорогие хозяюшки будут рецепты поинтересней?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Видео ответ

Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», и сегодня мы представляем рецепт хачапури!
Кулинарный блогер Валерия рассказала, как приготовить хачапури по-аджарски без вреда для фигуры😉.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты (на 2
шт.):

Для теста:
🔸творог - 150 г;
🔸яйцо - 1 шт.;
🔸соль - 1 ч.л.;
🔸рисовая мука - около 100 г (зависит от влажности творога);
🔸разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀

Для начинки:
🔸творог - 100 г;
🔸сыр (сулугуни или обычный твердый) - 80 г; 🔸перепелиное яйцо - 2 шт.;
🔸специи по вкусу.
Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить дома!

Гость
#51
Инна Вагина

Это, пардон, рецепт чего???

Лазанья ниже, значит, карбонара. Которую я по ошибке назвала болоньезе) да там вкус важен, название не играет такой роли

Инна Вагина
#52
Гость

Лазанья тоже простое блюдо, но долгое. Два соуса. Болоньезе: фарш тушится с луком, морковью и помидорами. Бешамель: топится кусочек сливочного пасла на сковороде, туда муку (1:1), чуть поджарить до золотистости и залить молоком, помешивать до загустения, соль, перец. Потом берутся покупные листы для лазаньи и соусы вместе с сыром выеладываются слоями и все запекается в духовке мин 40.

Болоньезе: фарш тушится с луком, морковью и помидорами.
Эээ... А это рецепт чего? Не соуса болоньезе!!!

Гость
#53
Инна Вагина

Болоньезе: фарш тушится с луком, морковью и помидорами.
Эээ... А это рецепт чего? Не соуса болоньезе!!!

Имею честь заполучить своего личного критикана? Вы только на то, что НЕ понравилось умеете обращать внимание?

Гость
#54
Инна Вагина

Болоньезе: фарш тушится с луком, морковью и помидорами.
Эээ... А это рецепт чего? Не соуса болоньезе!!!

Ну поделитесь, какой рецепт болоньезе вам по душе. Может и другим полезно будет.

Гость
#55
Гость

Можно еще белорусскую затирку приготовить.Это такой молочный суп.Берете стакана 1,5 муки,обжариваете муку на сковроде без всего,просто на сухой сковороде обжаривайте помешивая,до золотистого цвета,пересыпаете муку в глубокую тарелку,добааояете туда 1 яичный желток,столовую ложку растопленного сливочного масла и перетираете это все руками,потом отщипываете от этой массы небольшие кусочки,формируя хлопья ,откладываете их отдельно.В кастрюле вскипятите молоко(я беру 1,5-2 литра),посолите его,сахара добавьте по вкусу и как только молоко закипит,туда эти хлопья аккуратно закидываете,помешивая,варите еще минут 8-10 и в конце немного сливочного масла добавьте и все,готово.

Ой вкусно наверное)

блинчик
#56

Кыстыбый)

Гость
#57

Сделайте дома кимчи, кактуги. Прекрасные закуски. Это корейская кухня.

Оксида
#58

Манты
Лагман
Плов
Лазанья

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема