Подскажите рецепты национальных блюд. Приелось однообразие. Думаю попробовать приготовить Бешбармак, но может быть у вас дорогие хозяюшки будут рецепты поинтересней?
Лазанья тоже простое блюдо, но долгое. Два соуса. Болоньезе: фарш тушится с луком, морковью и помидорами. Бешамель: топится кусочек сливочного пасла на сковороде, туда муку (1:1), чуть поджарить до золотистости и залить молоком, помешивать до загустения, соль, перец. Потом берутся покупные листы для лазаньи и соусы вместе с сыром выеладываются слоями и все запекается в духовке мин 40.
Болоньезе: фарш тушится с луком, морковью и помидорами.
Эээ... А это рецепт чего? Не соуса болоньезе!!!
Можно еще белорусскую затирку приготовить.Это такой молочный суп.Берете стакана 1,5 муки,обжариваете муку на сковроде без всего,просто на сухой сковороде обжаривайте помешивая,до золотистого цвета,пересыпаете муку в глубокую тарелку,добааояете туда 1 яичный желток,столовую ложку растопленного сливочного масла и перетираете это все руками,потом отщипываете от этой массы небольшие кусочки,формируя хлопья ,откладываете их отдельно.В кастрюле вскипятите молоко(я беру 1,5-2 литра),посолите его,сахара добавьте по вкусу и как только молоко закипит,туда эти хлопья аккуратно закидываете,помешивая,варите еще минут 8-10 и в конце немного сливочного масла добавьте и все,готово.
Ой вкусно наверное)
Кыстыбый)
Сделайте дома кимчи, кактуги. Прекрасные закуски. Это корейская кухня.
Манты
Лагман
Плов
Лазанья