Подскажите рецепты национальных блюд. Приелось однообразие. Думаю попробовать приготовить Бешбармак, но может быть у вас дорогие хозяюшки будут рецепты поинтересней?
чихиртма - всем супам суп
Попробуйте Буузы!!! очень вкусно!!!
Грузинские: лобио - фасоль тушеная с луком и чесноком и сациви из курицы - кусочки курицы тушёные с луком в сливочном соусе. Вкуснота. Рецепты в интернете
Приготовьте белорусский холодник.В кастрюле вскипятите воду,охладите до очень холодной,посолите.Добавьте туда отварную,натертую на крупной терке свеклу,штучки три среднего размера,немного сахара и уксуса,так,чтобы было не сильно кисло,мелко порезанный лук-перо,два средних свежих,порезанных дольками огурца и пучок укропа.Подается со сметаной и отварной картошкой.Картошку можно сварить в кожуре и почистить перед подачей.Он хорош в жару,однако и зимой неплох в качестве витаминной подпитки.
Приготовьте белорусский холодник.В кастрюле вскипятите воду,охладите до очень холодной,посолите.Добавьте туда отварную,натертую на крупной терке свеклу,штучки три среднего размера,немного сахара и уксуса,так,чтобы было не сильно кисло,мелко порезанный лук-перо,два средних свежих,порезанных дольками огурца и пучок укропа.Подается со сметаной и отварной картошкой.Картошку можно сварить в кожуре и почистить перед подачей.Он хорош в жару,однако и зимой неплох в качестве витаминной подпитки.
Да,еще каждому порционно по половинке отварного яйца можно положить.
Говмени. Пельмени, только с говном
По мне, самая лучшая кухня - это РУССКАЯ!
Можно еще белорусскую затирку приготовить.Это такой молочный суп.Берете стакана 1,5 муки,обжариваете муку на сковроде без всего,просто на сухой сковороде обжаривайте помешивая,до золотистого цвета,пересыпаете муку в глубокую тарелку,добааояете туда 1 яичный желток,столовую ложку растопленного сливочного масла и перетираете это все руками,потом отщипываете от этой массы небольшие кусочки,формируя хлопья ,откладываете их отдельно.В кастрюле вскипятите молоко(я беру 1,5-2 литра),посолите его,сахара добавьте по вкусу и как только молоко закипит,туда эти хлопья аккуратно закидываете,помешивая,варите еще минут 8-10 и в конце немного сливочного масла добавьте и все,готово.
Приготовьте белорусский холодник.В кастрюле вскипятите воду,охладите до очень холодной,посолите.Добавьте туда отварную,натертую на крупной терке свеклу,штучки три среднего размера,немного сахара и уксуса,так,чтобы было не сильно кисло,мелко порезанный лук-перо,два средних свежих,порезанных дольками огурца и пучок укропа.Подается со сметаной и отварной картошкой.Картошку можно сварить в кожуре и почистить перед подачей.Он хорош в жару,однако и зимой неплох в качестве витаминной подпитки.
Благодарю. Попробую👍
Можно еще белорусскую затирку приготовить.Это такой молочный суп.Берете стакана 1,5 муки,обжариваете муку на сковроде без всего,просто на сухой сковороде обжаривайте помешивая,до золотистого цвета,пересыпаете муку в глубокую тарелку,добааояете туда 1 яичный желток,столовую ложку растопленного сливочного масла и перетираете это все руками,потом отщипываете от этой массы небольшие кусочки,формируя хлопья ,откладываете их отдельно.В кастрюле вскипятите молоко(я беру 1,5-2 литра),посолите его,сахара добавьте по вкусу и как только молоко закипит,туда эти хлопья аккуратно закидываете,помешивая,варите еще минут 8-10 и в конце немного сливочного масла добавьте и все,готово.
Спасибо. Буду чередовать белорусскую и грузинскую кухню😃
На среднеазиатскую кухню внимание обратите: казахскую, узбекскую и тд. Плов, манты, самса, шаурма -
это все оттуда. Из неё известных, но очень вкусных. Бешбармак - домашняя лапша мясом, лагман - томатный суп с лапшой, домлома - мясо с овощами, шурпа - мясо- овощной суп, это все очень вкусно .
На среднеазиатскую кухню внимание обратите: казахскую, узбекскую и тд. Плов, манты, самса, шаурма -
это все оттуда. Из неё известных, но очень вкусных. Бешбармак - домашняя лапша мясом, лагман - томатный суп с лапшой, домлома - мясо с овощами, шурпа - мясо- овощной суп, это все очень вкусно .
Спасибо, обратила именно туда свой взор. Я в теме написала, что планирую приготовить именно Бешбармак.
Посикунчики пермские- 👍
Шурпа с бараниной,как раз зимой! Очень вкусный суп.
Лагман. Паэлья, вроде испанское (рис с разными специями,морепродуктами). Долма,это как наши голубцы, только вместо капусты виноградные листья,их на рынке продают. Плов с добавлением сухофруктов,на Кавказе так делают,мне не очень,но тут на вкус и цвет. Кутабы.
Шурпа с бараниной,как раз зимой! Очень вкусный суп.
Лагман. Паэлья, вроде испанское (рис с разными специями,морепродуктами). Долма,это как наши голубцы, только вместо капусты виноградные листья,их на рынке продают. Плов с добавлением сухофруктов,на Кавказе так делают,мне не очень,но тут на вкус и цвет. Кутабы.
👍 вы настоящий гурман. Спасибо.
гугл в помощь - набиваете "албанская, сербская, камбожийская (нужное подчеркнуть) национальная кухня рецепты". все можно не благодарить.
Клецки с грибами, вареники с вишней и со сметаной, котлеты по-Киевски...
украинские галушки - польские клецки
украинское меживо из баклажанов - турецкое Имам баялды
украинская Гуцульская варя - турецкое Салат из белой фасоли
украинский борщ готовиттся как узбекский плов: казан, масло, мясо, зажарка, пассированный лук, морковь, бурк, затемзаливается водой ,вместо риса - лук
украинские вареники - турецкая Дюшвара.
Обжаривание продуктов в перекаленном масле ,свойственное тюркским кухням было превращено в украинское "смажевание", что абсолютно не свойственно русской кухне.
украинские пирожки жарят (у украинцев не было печей) на открытом огне, русские пирожки пекут.
из немецкой кухни украинцами было заимтсвовано дробление продуктов, что нашло воплощение в украинских "сичениках" обжаренных котлетах из мясного, рыбного и овощного фарша.
В рецептуре львовскогоборща есть копчености и сосиски - это от немцев, австро-венгров. В Подолье борщ подкисляли квасом - так делали в литовскойи польской кухнях.
украинский Казацкий кулеш - татарская казан-каша. Готовитсяиз пшенки, мяса, сала и др. Пшёнка - основной продукт Золотой орды
Приготовьте белорусский холодник.В кастрюле вскипятите воду,охладите до очень холодной,посолите.Добавьте туда отварную,натертую на крупной терке свеклу,штучки три среднего размера,немного сахара и уксуса,так,чтобы было не сильно кисло,мелко порезанный лук-перо,два средних свежих,порезанных дольками огурца и пучок укропа.Подается со сметаной и отварной картошкой.Картошку можно сварить в кожуре и почистить перед подачей.Он хорош в жару,однако и зимой неплох в качестве витаминной подпитки.
Из приправ на первом месте стоит соленое свиное сало, излюбленная приправа украинцев и белоруссов; напротив, русские его вовсе не употребляют. Украинцы снимают с убитого кабана сало полосками шириной в 13 см, во всю длину туши и разрезают эти “ремни” на куски длиной 13-18 см. Эти куски натирают солью, набивают ими свиные кишки, посыпают солью и вешают в сухом месте на ветру или в сарае. Кроме того, соленые куски сала без потрохов кладут в кадку. Через месяц сало готово. Его употребляют как приправу к разным блюдам, иногда в толченом виде. Его также жарят на сковороде. Русским все это чуждо. Белоруссы приправляют некоторые блюда свиной и гусиной кровью. Они, как и украинцы, запекают, например, кровь с мукой; это блюдо называют кровянка. Кроме того, и белорусы и украинцы делают колбасы из крови животных. В отличии от них русские избегают какого бы то ни было употребления крови и считают ее добавление в пищу грехом.
Помимо запрета на кровь существует запрет на употребление в пищу мяса различных животных, птицы и рыбы, обусловленный библейскими заповедями или объясняющийся другими причинами. Нельзя есть конину, кошачье и собачье мясо и мясо хищных животных. Не везде допускается употребление в пищу заячьего мяса. В основном этого избегают русские, утверждая, что у зайца кошачья морда и собачьи лапы.Русские не едят также мяса белки, между прочим потому, что стараются не уподобляться своим соседям. Редко и неохотно едят все восточные славяне телятину; разумеется образованные слои населения составляют исключение. Староверы и жители Севера не едят свинину; они считают свинью нечистой.
Во многих местах не едят раков; их называют чертовы вши, потому что они питаются падалью, Голову вьюна считают нечистой и поэтому ее отрывают. Кое-где не едят также налимов, потому что у них нет чешуи, и сигов. Староверы называют самовар "пузом антихриста" и даже воду из него не пьют.
Ну, вот и дождались когда сюда прибегут xохлы и начнут себя пеарить ! У вас нет ничего своего, сложились вы из разных народов тюрок, турок, поляков и в меньшей степени западных людей бежевших от наказаний из вох стран в Запорожскую Сечь, от них вы и взяли все свои блюда. Польские клецки и турецкие вареники.
«Котлету по-киевски» придумали вовсе не в Киеве в 1947 году, а в русском Купеческом клубе в Москве в 1912-м, где она называлась «Новомихайловская»; жидкую и сладенькую манную кашу стали варить в советских столовых, а прежде она была густая, подсоленная и с маслом, а не на молоке.
Из приправ на первом месте стоит соленое свиное сало, излюбленная приправа украинцев и белоруссов; напротив, русские его вовсе не употребляют. Украинцы снимают с убитого кабана сало полосками шириной в 13 см, во всю длину туши и разрезают эти “ремни” на куски длиной 13-18 см. Эти куски натирают солью, набивают ими свиные кишки, посыпают солью и вешают в сухом месте на ветру или в сарае. Кроме того, соленые куски сала без потрохов кладут в кадку. Через месяц сало готово. Его употребляют как приправу к разным блюдам, иногда в толченом виде. Его также жарят на сковороде. Русским все это чуждо. Белоруссы приправляют некоторые блюда свиной и гусиной кровью. Они, как и украинцы, запекают, например, кровь с мукой; это блюдо называют кровянка. Кроме того, и белорусы и украинцы делают колбасы из крови животных. В отличии от них русские избегают какого бы то ни было употребления крови и считают ее добавление в пищу грехом.
Помимо запрета на кровь существует запрет на употребление в пищу мяса различных животных, птицы и рыбы, обусловленный библейскими заповедями или объясняющийся другими причинами. Нельзя есть конину, кошачье и собачье мясо и мясо хищных животных. Не везде допускается употребление в пищу заячьего мяса. В основном этого избегают русские, утверждая, что у зайца кошачья морда и собачьи лапы.Русские не едят также мяса белки, между прочим потому, что стараются не уподобляться своим соседям. Редко и неохотно едят все восточные славяне телятину; разумеется образованные слои населения составляют исключение. Староверы и жители Севера не едят свинину; они считают свинью нечистой.
Во многих местах не едят раков; их называют чертовы вши, потому что они питаются падалью, Голову вьюна считают нечистой и поэтому ее отрывают. Кое-где не едят также налимов, потому что у них нет чешуи, и сигов. Староверы называют самовар "пузом антихриста" и даже воду из него не пьют.
Хм... А почему Иван Сергеич Тургенев на зайцев охотился. И как не откроешь русских классиков, так все у них заячья охота
По данным Пентагона, ожирением в армии США страдают:
22% в военно-морской флоте
18,1% в военно-воздушных силах
17,4% в сухопутных войсках
Больше всего стройных военнослужащих оказалось в рядах морских пехотинцев — среди них лишним весом страдают только 8,3%.
Специалисты называют ситуацию в ВС США отражением всего американского общества в целом. По последним данным, из всех взрослых американцев проблемы с лишним весом испытывают около 40%
Ну, вот и дождались когда сюда прибегут xохлы и начнут себя пеарить ! У вас нет ничего своего, сложились вы из разных народов тюрок, турок, поляков и в меньшей степени западных людей бежевших от наказаний из вох стран в Запорожскую Сечь, от них вы и взяли все свои блюда. Польские клецки и турецкие вареники.
«Котлету по-киевски» придумали вовсе не в Киеве в 1947 году, а в русском Купеческом клубе в Москве в 1912-м, где она называлась «Новомихайловская»; жидкую и сладенькую манную кашу стали варить в советских столовых, а прежде она была густая, подсоленная и с маслом, а не на молоке.
Я не хохлы. И национальности такой не знаю, украинцев знаю. Наши братья, хорошие простые люди. У меня мама белорусска, а папа чувашин. Харе на людей ярлыки вешать, все нации хороши, у всех есть свои вкусные блюда
Русский черный хлеб, это вам не французкие сладкие изделия из белого хлеба. Ржаной хлеб не провоцирует резкого повышения уровня сахара в крови и поддерживает оптимальную концентрацию инсулина. Благодаря такой особенности удается:
1) уменьшить риск развития сахарного диабета второго типа;
2) облегчить течение уже развившегося сахарного диабета.
Гликемический индекс ржаного хлеба равен 58, благодаря чему этот продукт разрешено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Для сравнения: ароматный и любимый многими белый батон имеет гликемический индекс, равный 136.
Если сравнивать черный и белый хлеб, то в последнем присутствует больше пищевой химии, о чем свидетельствует высокая пористость и воздушность мякиша.
Благодаря минимальному использованию пищевой химии в ржаном хлебе сохраняется максимум витаминов группы В, магния и калия, что благоприятно сказывается на работе нервной системы:
1) повышается устойчивость к стрессам;
2) улучшается настроение;
3) снижается риск развития патологий нервной и сердечно-сосудистой систем.
Ржаной хлеб является богатым источником клетчатки, пищевых волокон, ферментов, аминокислот.
Благодаря такому составу ежедневное употребление ржаного хлеба помогает:
1) нормализовать перистальтику кишечника;
2) устранить запор;
3) улучшить пищеварение и всасывание питательных веществ;
4) нормализовать микрофлору кишечника;
5) очистить ЖКТ от канцерогенов и продуктов распада, повышающих риск развития рака кишечника.
Ржаной хлеб является источником витаминов группы В, А, Е, РР. Регулярное употребление продукта помогает:
1) предупредить раннее появление морщин;
2) избавиться от сухости кожи;
3) укрепить ногти;
4) убрать признаки воспаления на коже – сыпь и покраснение;
вернуть волосам натуральный блеск и силу
Ну, русские пoтаскухи любят вставить в себя иностранный член
Я не хохлы. И национальности такой не знаю, украинцев знаю. Наши братья, хорошие простые люди. У меня мама белорусска, а папа чувашин. Харе на людей ярлыки вешать, все нации хороши, у всех есть свои вкусные блюда
ты нерусский, они твои братья и только вы в действительности нерусские называете тюрок xохлов братьями. Украинцы да, выглядят как чуваши. "Братья" подразумевает, что трудолюбивый русский народ ,что то должен этим ленивым и бездарным братьям виноватым в своей плохой жизни, а они эти псевдобратья русским ничего не должны. Из простых людей выходят губернаторы, президенты страны и всевозможные начальники и они начинают воровать, деньги в стране начинают концентрироваться в руках узкого круга лиц, происходит коррупция, к этому добавляется, то, что на государственном уровне, xoxлы никому не помогают, а русские помогают многим. Нет ярлыков, а есть история
ты нерусский, они твои братья и только вы в действительности нерусские называете тюрок xохлов братьями. Украинцы да, выглядят как чуваши. "Братья" подразумевает, что трудолюбивый русский народ ,что то должен этим ленивым и бездарным братьям виноватым в своей плохой жизни, а они эти псевдобратья русским ничего не должны. Из простых людей выходят губернаторы, президенты страны и всевозможные начальники и они начинают воровать, деньги в стране начинают концентрироваться в руках узкого круга лиц, происходит коррупция, к этому добавляется, то, что на государственном уровне, xoxлы никому не помогают, а русские помогают многим. Нет ярлыков, а есть история
Модеры, здесь фашист. Сдохни, гадина
Азиатские блюда вкусные. Для том яма прям наборы продаются, не готовила никогда, только в кафехах ела. муж готовил очень вкусно фунчозу с курицей, сладким перцем, пореем, имбирём и соевым соусом. Мне нравится тушить курицу в кокосовом молоке. Суп фо ещё понравился, только главное туда вонючей зелени не накидать.
Стейки люблю в электрогриль. Короче я за любую кухню лишь бы вкусно и не вредное хрючево
Сын недавно приехал из Закарпатья, в восторге от закарпатских блюд. Очень рекомендую приготовить Бограч - венгерский гуляш по сути, понравится всем, кто любит мясо, т.к. его там очень много.
Бануш - тоже очень вкусное блюдо, похоже на мамалыгу, но с добавками.
Лично я часто готовлю впрок хинкали - похожи на пельмени, но готовятся проще и теста меньше. Отличное блюдо для заморозки.
И конечно домашняя пицца. Поменьше теста, побольше начинки, какой угодно на ваш вкус. Домашняя пицца - это очень вкусно.
Индия - карри. Рецепт на любой упаковке с приправой, я его не помню. Стилизованный под японию рецепт куриных крылышек - это очень вкусно. Крылья разрезать на три части по сухожилиям. Взять примерно полбутылки соевого соуса (ну может треть; sen soy хороший), растворить ложку меда (мед можно подогреть, чтобы легче; меда примерно между чайной и столовой ложкой, нужно избежать лишней сладости), пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Держать крылья в маринаде не меньше часа, перемешивать - должны промариноваться со всех сторон. Можно на ночь оставить. Затем духовку на 180°, на прот вень лучше фольгу или бумагу для выпечки. Разложить так, чтобы между крыльями оставалось небольшое расстояние. Кончики готовятся мин 30, остальное около 50 мин. Где-то в середине приготовления нужно достать и подвигать каждый кусочек, чтобы кожа отстала, где она прилипла. Дождаться нужно, пока крылья заглазируются. У них будет такой аппетитный назыщенный цвет и неподражаемый аромат. Все, кого угощала, остались очень довольны.
Сын недавно приехал из Закарпатья, в восторге от закарпатских блюд. Очень рекомендую приготовить Бограч - венгерский гуляш по сути, понравится всем, кто любит мясо, т.к. его там очень много.
Бануш - тоже очень вкусное блюдо, похоже на мамалыгу, но с добавками.
Лично я часто готовлю впрок хинкали - похожи на пельмени, но готовятся проще и теста меньше. Отличное блюдо для заморозки.
И конечно домашняя пицца. Поменьше теста, побольше начинки, какой угодно на ваш вкус. Домашняя пицца - это очень вкусно.
Смотрела рецепт венгерского геляша от Лазерсона. Говорит, что по-правильному он совсем без томата, только паприка и красный болгарский перец. Рецепт интересный, я бы порекомендовала.
Италия: болоньезе, лазанья.
1. Поджаривается бекон (копченый и проч. подобные; если хотите совсем аутентично, то нужно сыровяленное мясо, бывает в гипермаркетах). Отвариваются спагетти (в гипермаркетах можно найти макароны итальянского производства при желании; те же барилла, только нужно смотреть на упаковке место изготовления, т. к. не все италия; стоимость руб 100-150). Потом смешиваются макароны, бекон, сырой яичный желток (1-2 на порцию) и натертый сыр (в идеале пармезан или даже не он, а какой-то другой...). По поводу сырых желтков есть мнение, что если взять самые-самые свежие, обработать спиртом, то не опасно. Я ручаться не буду. Детям бы не давала и беременным.
Лазанья тоже простое блюдо, но долгое. Два соуса. Болоньезе: фарш тушится с луком, морковью и помидорами. Бешамель: топится кусочек сливочного пасла на сковороде, туда муку (1:1), чуть поджарить до золотистости и залить молоком, помешивать до загустения, соль, перец. Потом берутся покупные листы для лазаньи и соусы вместе с сыром выеладываются слоями и все запекается в духовке мин 40.
Италия: болоньезе, лазанья.
1. Поджаривается бекон (копченый и проч. подобные; если хотите совсем аутентично, то нужно сыровяленное мясо, бывает в гипермаркетах). Отвариваются спагетти (в гипермаркетах можно найти макароны итальянского производства при желании; те же барилла, только нужно смотреть на упаковке место изготовления, т. к. не все италия; стоимость руб 100-150). Потом смешиваются макароны, бекон, сырой яичный желток (1-2 на порцию) и натертый сыр (в идеале пармезан или даже не он, а какой-то другой...). По поводу сырых желтков есть мнение, что если взять самые-самые свежие, обработать спиртом, то не опасно. Я ручаться не буду. Детям бы не давала и беременным.
Скорлупу то есть обработать)
Италия: болоньезе, лазанья.
1. Поджаривается бекон (копченый и проч. подобные; если хотите совсем аутентично, то нужно сыровяленное мясо, бывает в гипермаркетах). Отвариваются спагетти (в гипермаркетах можно найти макароны итальянского производства при желании; те же барилла, только нужно смотреть на упаковке место изготовления, т. к. не все италия; стоимость руб 100-150). Потом смешиваются макароны, бекон, сырой яичный желток (1-2 на порцию) и натертый сыр (в идеале пармезан или даже не он, а какой-то другой...). По поводу сырых желтков есть мнение, что если взять самые-самые свежие, обработать спиртом, то не опасно. Я ручаться не буду. Детям бы не давала и беременным.
Это, пардон, рецепт чего???