Допустим, для борща она нужна. А вот в курином супе я ее неприемлю. Просто мелко режу морковь и лук. И варю, зачем там лишний жир. Можно, конечно, тушить на жире из супа.
А вы как делаете?
Забыл себя обозначить. Короче, Суходрыщев пытается сварить идеальный куриный суп. Из говядины и баранины каждый дурак сможет. И вот это борьба с замороженной и охлаждённой курицей продолжается годами.
Забыл себя обозначить. Короче, Суходрыщев пытается сварить идеальный куриный суп. Из говядины и баранины каждый дурак сможет. И вот это борьба с замороженной и охлаждённой курицей продолжается годами.
Я люблю зажарку в курином супе. Но если она вам не нра - то каждый останется при своем мнении. "Идеального" супа не получится.
Категорически против. С поджаркой вкуснее, ясен пень, но дольше. И уж точно не здоровее.
На куриный пальчик надень колечко обязательно!
Вообще без поджарки обхожусь.
Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.
Все супы варю в 2 этапа:
1 бульон в канализацию
2 бульон остужается и вынимается жир
Зажарка делается на смеси части жира из бульона с растительным маслом
Касаемо правильного/ неправильного куриного. Тут вообще вариантов бесчисленно. У меня свекровь считает идеальным куриным супом бульон из куриной грудки с лапшой. А коллега варит исключительно из петуха домашнего непременно с сельдереем и зажаркой: лук, морковь, чеснок на смеси растительного и топленого сливочного масел.
Поэтому правильный - это тот, который Вам вкусен.
Не варю супы, но поджарку из мяса, моркови и лука на хлеб просто обожаю, очень вкусно.
За 45 лет ни разу не пассеровала и не делала поджарку. Не вижу в этом смысла ни в борще, нигде. Зачем выполнять лишнее действие, если его выполнять не обязательно? На вкус отличить я точно не смогу. Но я вообще не питаюсь по советским традициям. Майонез никуда не кладу, оливье не люблю, тот же борщ не варю, супы на костях не приемлю и т.п.
Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.
Вот об этих традициях я и говорю. Сало для меня такой продукт, который сразу же делает любую пищу несъедобной. Жареный лук на сале - это самое страшное из еды, что я вообще могу себе представить. Если положу это в рот, то вырвет. А кому-то вкусно. Так что зачем ориентироваться на других, делайте, как вам больше нравится.
Все супы варю в 2 этапа:
1 бульон в канализацию
2 бульон остужается и вынимается жир
Зажарка делается на смеси части жира из бульона с растительным маслом
Касаемо правильного/ неправильного куриного. Тут вообще вариантов бесчисленно. У меня свекровь считает идеальным куриным супом бульон из куриной грудки с лапшой. А коллега варит исключительно из петуха домашнего непременно с сельдереем и зажаркой: лук, морковь, чеснок на смеси растительного и топленого сливочного масел.
Поэтому правильный - это тот, который Вам вкусен.
Жир из бульона.... ужас... В канализацию! Но, конечно, это только мое мнение. Просто я такое есть не стала бы.
Жир из бульона.... ужас... В канализацию! Но, конечно, это только мое мнение. Просто я такое есть не стала бы.
Вы просто кулинарию мимо проходили, химию с биологией тоже. Поэтому так рассуждаете. Животный жир имеет большое количество полезных элементов, которыми нельзя пренебрегать.
Кроме того в жире из бульона содержится вкус самого бульона. Никто не говорит, им надо заливать суп. Но 10-15 грамм жира ю в зажарку дадут ей совершенно другой вкус готовому продукту (на выходе 5 литров, так что никакого кошмара и ужаса).
Вот как раз в куриный суп просто кидаю сырые овощи. В остальные супы - пассерованные морковку с луком.
ЕДИНСТВЕННЫЙ чат без рекламы, продаж и ботов. Слежу лично. Только общение и поддержка. Похудеем вместе!!!
@hudeemkotiki в телеграмме. Добро пожаловать ❤
я готовлю в мультиварке Редмонд, на Жарке чуть припускаю а потом уже сразу бульон варю, удобно и вкусненько и не жирно
Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.
Ну точно! После таких супов здравствуй и холецистит и панкреатит, *** не городите
Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.
Вы сало дарите и добавляете в суп? Я думал такие уловки кулинарии канули в лету вместе с дефицитом продуктов. Жареное сало в супе это мамаша научила точно уж.
Без зажарки суп это помои, самый вкус придает супу жареный лук до коричневого цвета на сале, сало тоже должно быть выжаренное, а не варенное, вот тогда это суп. Я даже знаю откуда такая не любовь к зажарке это от мамаши которой лень было зажаривать, абы как и так пойдет. Вкус прививается с детства. Особенно вкусный зажаренный картофельный суп.
Капец блин! Ну гастрит у вас 100% есть. Ждите чего-то более серьезного. Не всю любят ваш коричневый лук 🤮
И причем тут лень мамаши. Зачем ребенка кормить с малолетсва жареным? 🤪
У меня 4 отрицательная, такие же проблемы как у вас (особенно зубы и пищеварение страдает)