Гость
Статьи
что можно вкусного …

что можно вкусного приготовить из печенки?

Дорогие мои девочки, подскажите, что можно вкусного приготовить из печенки?
Может что-н с соевым соусом?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Лоухи
#1

Печеночный торт

Гость
#2

печеночные котлетки - очень вкусно, быстро, полезно.

Гость
#3

печеночные котлетки - очень вкусно, быстро, полезно.
только я не девочка.
и боюсь тут соевый соус, мягко говоря будет не в тему.

Гость
#4

Печень с яблоками

Настя
#5

печёночный паштет.

Гость
#6

На сайте «Едим дома» есть куча рецептов от подписчиков, дерзайте автор.

Гость
#7
Гость

печеночные котлетки - очень вкусно, быстро, полезно.
только я не девочка.
и боюсь тут соевый соус, мягко говоря будет не в тему.

А расскажите

Гость
#8

Последнее время стала покупать куриную печень,она нежнее говяжьей и легче готовится.Мою её,нарезаю кусочками и обжариваю с лучком,потом добавляю немного разведённой томатной пасты,соль,специи по вкусу и готово.Можно подавать хоть с пюре,хоть с макарошками.

Гость
#9
Гость

А расскажите

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121909 - говяжья печень предпочтительнее, а телячья еще лучше, но телячья и без котлеток офигенная.

Гость
#10
Гость

Последнее время стала покупать куриную печень,она нежнее говяжьей и легче готовится.Мою её,нарезаю кусочками и обжариваю с лучком,потом добавляю немного разведённой томатной пасты,соль,специи по вкусу и готово.Можно подавать хоть с пюре,хоть с макарошками.

делаю так же - вместо пасты заливаю сливками жырными, к лучку добавляю шампиньоны порезанные толькими пластинками и одну дольку чеснока, с пастой (трубочками) заходит на ура. уже на макаронах посыпаю петрушкой.

#11

Дело вкуса! Мне и моему нравится моя стрежня: к примеру беру крупных 4 - 5 луковиц (обыкновенный лук не красный), мелко шинкую и на сковородку с растительным маслом (1,5 ст. Ложки масла). Пока лук обжаривается ну минут 10-ть (не забывай помешивать), берёшь мороженную печенку и начинаешь её строгать ножом далее всю выкладываешь пластом на обжаренный лук, сразу после этого на печёнку выкладываю большой стакан Сметаны 450 гр. закрываю стеклянной крышкой и продолжаешь жарить на медленном огне минут 20-ть (окурят времени хватает, чтобы сварить 3 пакетика гречки - каша быстрого приготовления) вваливаешь её в сковороду сверху на сметану всё перемешиваешь соль и перец по вкусу и тушишь на медленном огне ещё минут 10!
Приятного аппетита!

Гость
#12

Что за слово "печенка"? Это в вашей деревне так говорят?
Продукт называется "печень".

Катя
#13
Гость

Что за слово "печенка"? Это в вашей деревне так говорят?
Продукт называется "печень".

В нашей полумиллионной деревне тоже говорят печенка)

Гость
#14
Катя

В нашей полумиллионной деревне тоже говорят печенка)

БОльшая часть серой массы населения - это безграмотные маргиналы, для них это нормально

Гость
#15

Печень по-восточному, погуглите, очень вкусно)

Гость
#16
Гость

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121909 - говяжья печень предпочтительнее, а телячья еще лучше, но телячья и без котлеток офигенная.

Спасибо!

Гость
#17

А кто умеет готовить куриное сердце?

Фиала
#18
Гость

А кто умеет готовить куриное сердце?

Тыщу лет не ела, а готовила может 1 раз в жизни. Кажется мама пирожки с сердцем делала, в мясорубку отварное сердце

Гость
#19

Вредно, вкусно, легко. 2 части любой печёнки, 1 часть сырого сала, много лука толстыми кольцами. Тушить под крышкой. Соль перец по вкусу. По готовности прокрутить через мясорубку. Можно дважды. Будет жидковато. Дать остыть. Приятного аппетита.
Менее вредно, вкусно, быстро. Печень пластами, лук полукольцами, соль, перец. Тушить под крышкой. Добавить 2-3 ложки сметаны, потушить ещё пару минут. Все.

Рита
#20

я делаю печеночные вафли = оладьи в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель, невероятно вкусные

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: