Дорогие мои девочки, подскажите, что можно вкусного приготовить из печенки?
Может что-н с соевым соусом?
Печеночный торт
печеночные котлетки - очень вкусно, быстро, полезно.
печеночные котлетки - очень вкусно, быстро, полезно.
только я не девочка.
и боюсь тут соевый соус, мягко говоря будет не в тему.
Печень с яблоками
печёночный паштет.
На сайте «Едим дома» есть куча рецептов от подписчиков, дерзайте автор.
Последнее время стала покупать куриную печень,она нежнее говяжьей и легче готовится.Мою её,нарезаю кусочками и обжариваю с лучком,потом добавляю немного разведённой томатной пасты,соль,специи по вкусу и готово.Можно подавать хоть с пюре,хоть с макарошками.
Последнее время стала покупать куриную печень,она нежнее говяжьей и легче готовится.Мою её,нарезаю кусочками и обжариваю с лучком,потом добавляю немного разведённой томатной пасты,соль,специи по вкусу и готово.Можно подавать хоть с пюре,хоть с макарошками.
делаю так же - вместо пасты заливаю сливками жырными, к лучку добавляю шампиньоны порезанные толькими пластинками и одну дольку чеснока, с пастой (трубочками) заходит на ура. уже на макаронах посыпаю петрушкой.
Дело вкуса! Мне и моему нравится моя стрежня: к примеру беру крупных 4 - 5 луковиц (обыкновенный лук не красный), мелко шинкую и на сковородку с растительным маслом (1,5 ст. Ложки масла). Пока лук обжаривается ну минут 10-ть (не забывай помешивать), берёшь мороженную печенку и начинаешь её строгать ножом далее всю выкладываешь пластом на обжаренный лук, сразу после этого на печёнку выкладываю большой стакан Сметаны 450 гр. закрываю стеклянной крышкой и продолжаешь жарить на медленном огне минут 20-ть (окурят времени хватает, чтобы сварить 3 пакетика гречки - каша быстрого приготовления) вваливаешь её в сковороду сверху на сметану всё перемешиваешь соль и перец по вкусу и тушишь на медленном огне ещё минут 10!
Приятного аппетита!
Что за слово "печенка"? Это в вашей деревне так говорят?
Продукт называется "печень".
Печень по-восточному, погуглите, очень вкусно)
А кто умеет готовить куриное сердце?
Вредно, вкусно, легко. 2 части любой печёнки, 1 часть сырого сала, много лука толстыми кольцами. Тушить под крышкой. Соль перец по вкусу. По готовности прокрутить через мясорубку. Можно дважды. Будет жидковато. Дать остыть. Приятного аппетита.
Менее вредно, вкусно, быстро. Печень пластами, лук полукольцами, соль, перец. Тушить под крышкой. Добавить 2-3 ложки сметаны, потушить ещё пару минут. Все.
я делаю печеночные вафли = оладьи в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель, невероятно вкусные