Отличный презент к предстоящим праздникам. Конечно можно их купить в магазине, а можно потратить пол часа и сделать самим. Свои, лучше еще тем, что в них вы можете вложить записки любого содержания.
На 14 февраля можно написать признания в любви, на 23 – рассказать о лучших качествах вашего защитника, а на 8 марта сделать предсказания подружкам.
Заранее подготовьте бумажки с предсказаниями или пожеланиями.
Для приготовления печенья нам понадобится:
4 белка (125г)
100г муки
150г сахарной пудры
60г сливочного масла
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку с сахарной пудрой просеиваем. Добавляем в нее растопленное масло (не горячее, около 40 градусов) и белки. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Тесто получится жидким.
На силиконовый коврик выливаем чайной ложкой тесто, чтобы получились блинчики диаметром сантиметров 7-8.
(Чтобы они получились одинаковыми, можно сделать разметку – стакан макаем в муку и оставляем круглый отпечаток на коврике).
Выпекаем 5 минут в режиме верх-низ на среднем уровне.
Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его (пополам, как вареник, но не сильно прищипывайте края), поместив в середину каждого записку с пожеланием. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам. Можно оставить их в таком положении остывать, а можно складывать в форму для маффинов (капкейков) в каждую ячейку по 1 – как вам удобно, остывают они достаточно быстро.
Далее упаковываем в нарядную коробочку или баночку – всё, подарок готов.
P.S. Можно немного подзаморочиться и сделать их нарядными.
Для этого, откладываем отдельно пару столовых ложек теста, окрашиваем его пищевым красителем в красный цвет, перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем маленький кончик и на готовые блинчики, которые вы выложили на коврик, ставим точечки цветным тестом. Затем, зубочисткой придаем этим точкам форму сердечка или цветочка и отправляем в духовку.
Всем приятных экспериментов.
#сериал
привет. чё нового, э? а я пиндосовские праздники не отмечаю, не надо нам навязывать их ценности.
Я так и знала, что Батоша колдует.
Классная идея с такими печеньками, надо попробовать сделать на Рождество, когда собираемся всей толпой
А как же?! Называет меня ***, скотина, знает блятть, еханыбабай, епэрэсэтэ, а вот ебтвоюмать пока что плохо говорит, слишком сложно или я не использую часто😁
😂 нужно тебе выпустить словарь для него - "Глубоки познания русского" типа как в английском, например a dick tangler - the tangler may confuse you by way of lying, negligence or simply talking with confidence about smth they have no idea of.
Приглашаем Вас на должность тайного покупателя. По всей России! От 50 000 руб. в месяц. Оплата ежедневно. Мы оплачиваем все расходы + заработная плата. От Вас требуется только отзыв о работе магазина. Стало интересно? Пишите на WhatsApp: +79613071494