Что любите готовить вечером после работы? Чтоб легко и быстро.
Посижу послушаю
Отбивные, салат, гарнир
Элементарно
Могу салатик обычный сделать заранее перед работой, приду чай попью со сладостями и йогурт съем. Мне достаточно
Пожарил кусочки куриного филе
Нарезал огурчик и зелёный салат
Сварил яичко
Всё это перемешал с оливковым маслом и чуть горчицы складкой
Готово
Самое быстрое- закинуть в духовку.Овощи,мясо,специи
1) Тигровые креветки пожаренные на гриле или просто на сковородке чесноком плюс яичная или рисовая лапша можно овощи стер фрай добавить. Готовка занимает 15-20 минут.
2) филе лосося на противень, немного соли и оливкого масла и в духовку на 20 минут, отварить овощи(либо замороженные смесь либо свежую броколли и запарить кус кус) - готовка 20-30 мин (в зависимости от толщины кука филе и вашей духовки)
3) стейк (толщиной примерно 2,5 см) отдарить на гриле 12-15 минут, грибной соус к нему, пожарить свежий шпинат, сделать пюре из батата - 35-40 минут
4) болоньез - покупной соус, покупной фарш мяса или тунец в собственном соку - обжарить и смешать с соусом, сварить макароны - 20 минут
5) курица филе, порезать кусочками, обжарить с паприкой, смешать со свежим шпинатом, огурцом, красным перцем и немного чесноком
Сегодня на ужин муж доел остатки обеда, а я открыла овощное рагу, которое сама готовила летом. В основном на ужин едим то, что есть, а обед более продуманный.
На ужин модет быть брускета, пицца у мужа, паста, у мкэеня суп, пельмени
филешку грудки или бедра кидаю в СтейкМастер Редмонд и вкуснейшее мясо готово за считанные минуты, к ним какой нибудь салатик типа фасолька консервированная+кукурузка+болгарский перчик
рыба в фольге. и в духовку.
Яичница
Рыбу голец, отделить от костей, порезать на кусочки, обжарить их по 1.5 -2 мин. с двух сторон, на такие же кусочки режем помидор, обжариваем 1.5 мин. Добавляем сливки, можно сметану, специи по вкусу(прованские травы, классно подходят, если любите специи), соль. Добавляем параллельно сваренную пасту, и всë готово. Цена блюду в среднем 200 р, время 10-15 мин, очень вкусно
1) Тигровые креветки пожаренные на гриле или просто на сковородке чесноком плюс яичная или рисовая лапша можно овощи стер фрай добавить. Готовка занимает 15-20 минут.
2) филе лосося на противень, немного соли и оливкого масла и в духовку на 20 минут, отварить овощи(либо замороженные смесь либо свежую броколли и запарить кус кус) - готовка 20-30 мин (в зависимости от толщины кука филе и вашей духовки)
3) стейк (толщиной примерно 2,5 см) отдарить на гриле 12-15 минут, грибной соус к нему, пожарить свежий шпинат, сделать пюре из батата - 35-40 минут
4) болоньез - покупной соус, покупной фарш мяса или тунец в собственном соку - обжарить и смешать с соусом, сварить макароны - 20 минут
5) курица филе, порезать кусочками, обжарить с паприкой, смешать со свежим шпинатом, огурцом, красным перцем и немного чесноком
На вас щас набросятся местные продавщицы из дикси, стыдя тем, что в стране голод, люди получают копейки, а вы филе лосося доедаете)
1) Тигровые креветки пожаренные на гриле или просто на сковородке чесноком плюс яичная или рисовая лапша можно овощи стер фрай добавить. Готовка занимает 15-20 минут.
2) филе лосося на противень, немного соли и оливкого масла и в духовку на 20 минут, отварить овощи(либо замороженные смесь либо свежую броколли и запарить кус кус) - готовка 20-30 мин (в зависимости от толщины кука филе и вашей духовки)
3) стейк (толщиной примерно 2,5 см) отдарить на гриле 12-15 минут, грибной соус к нему, пожарить свежий шпинат, сделать пюре из батата - 35-40 минут
4) болоньез - покупной соус, покупной фарш мяса или тунец в собственном соку - обжарить и смешать с соусом, сварить макароны - 20 минут
5) курица филе, порезать кусочками, обжарить с паприкой, смешать со свежим шпинатом, огурцом, красным перцем и немного чесноком
Первые три блюда вы готовите в два раза дольше необходимого.
Если я напишу, что креветки готовятся за 3-5 минут и лапша за 4 минуты, меня тут линчуют, я уж беру по максимуму с учётом того, что не у всех газовая плита и не все подогревают воду в чайнике сначала, а часто ждут пока она вскипит. Степень приготовления лосося от духовки зависит, а может от толщины куска, но в ресторанах всегда именно такой степени готовки подают . Стейк мы любим средней степени прожарки - розовый посередине, тут уж дело предпочтений. А вообще готовит муж в основном :)
Если я напишу, что креветки готовятся за 3-5 минут и лапша за 4 минуты, меня тут линчуют, я уж беру по максимуму с учётом того, что не у всех газовая плита и не все подогревают воду в чайнике сначала, а часто ждут пока она вскипит. Степень приготовления лосося от духовки зависит, а может от толщины куска, но в ресторанах всегда именно такой степени готовки подают . Стейк мы любим средней степени прожарки - розовый посередине, тут уж дело предпочтений. А вообще готовит муж в основном :)
Гулять так гулять )
Пишите смело. Морепродукты с овощами, лапшой готовятся 10-15 минут. Все равно залинчуют. Так хоть правду знать будут.
Может хоть раз не переваренное приготовят.
Разогреть вчерашнее или яичница/пельмени/сардельки. Полноценно и быстро нереально приготовить. В моем понимании быстро это не более 10 минут
сегодня будут мидии в винно-слтвочном соусе (время приготовления 5 мин, время на подготовку минут 8) + паста (время приготовления 9 мин). Ей белое вино, мне светлый лагер.
Самое простое мне кажеться, что-то быстрое на гриле сделать, куриные крылышки, ножки, отбивную котлеты, рыбку. Я часто на своём редмонтовском делаю ужины, очень практично.