Имею ввиду украинскую и русскую. Я не говорю, что наши блюда плохие, бывает хочется борща, вареников, блинов и тд, и всегда у меня мама вкусно готовила эти блюда. Но я не испытыва удовольствия особо от этих блюд. Ну не люблю я : гречку, каши, супы, борщи, щи, шубы, оливье, вареники и тд. И никогда бы сама не готовила эти блюда. Это нормально? Просто тут все всегда пишут, что невозможно не любить русскую кухню и она самая вкусная
Конечно нормально. Какую любите?
Это еврейско-советская кухня, есть даже книжка на эту тему. Не любить большевиков вполне нормально)
Нормально. Я ничего из этого не ем. В детстве меня кормили борщами, кашами, блинами, пирогами, варениками с вишней. Сама я это не готовлю.
я тоже не люблю особо,нет какой то изюминки в русской кухне,и все такое жирное и тяжелое
Борщ отрава, блины и вареники кайф. Ела бы только их, но *** большая будет(
Люблю русскую, немецкую, польскую.
Меня много помотало по жизни по миру, но нигде не довелось поробовать что-то милее и сытнее всего вышеперечисленного. Окрошку добалю от себя в этот список.
Никто не любит не только кухню русскую, но и все что связано с русскими.
каждый кулик хвалит свое болото (с) народное. Но русская кухня действительно богатая, многогранная, вкусная. Впрочем как и украинская. Чем больше страна, тем более многосторонняя кухня. Нормы мы определяем себе сами. В еде точно.
В знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец (дореволюционные рецепты) куча разных аппетитных блюд. Я правда не готовила, но читать приятно)))
А что ненормального в любых вкусовых предпочтениях? Блюд русско-украинской- белорусской кухни фигова туча и логично, что все хором они нравиться или не нравиться не могут. Я терпеть не могу любые творогосодержащие продукты, поэтому мне хоть русские сырники, хоть японские роллы с Филадельфией, хоть американский чизкейк - ужас ужасный.
Мое мнение - невожно не любить грузино-абхазскую кухню. Русскую я ем с удовольствием, конечно, но это не самое любимое.
А что ненормального в любых вкусовых предпочтениях? Блюд русско-украинской- белорусской кухни фигова туча и логично, что все хором они нравиться или не нравиться не могут. Я терпеть не могу любые творогосодержащие продукты, поэтому мне хоть русские сырники, хоть японские роллы с Филадельфией, хоть американский чизкейк - ужас ужасный.
Ужас! Извращенка!
Нормально автор.
Не люблю советскую кухню. В моем детстве другой вообще не было. Сравнивать не с чем было особо. Но я ее с детсадовского возраста как невзлюбила, так всю жизнь не люблю, не ем, не готовлю. Украинская ещё ничего, в ней есть вкусные блюда. Выборочно. Русская, советская совсем не шла.
Нет, это ненормально, дорогуша. Лечиться надо.
Вы перечислили любимые блюда, а не кухню)))
Ролы это японская, пицца_итальянская, бургеры скорее американская, плов-кавказкая, (если паелья то испанская,а если ризотто то итальянская), и в китайской кухне лапша есть, салаты есть во всех кухнях мира.
Вопрос, так какую кухню любите?
Вы перечислили любимые блюда, а не кухню)))
Ролы это японская, пицца_итальянская, бургеры скорее американская, плов-кавказкая, (если паелья то испанская,а если ризотто то итальянская), и в китайской кухне лапша есть, салаты есть во всех кухнях мира.
Вопрос, так какую кухню любите?
Это называется кулинарная глобализация.
Автор,Вы лукавите ,поживите пару месяцев на суши, китайской лапше, рисе и жареных во фритюре овощах.
Вангую,захотите картошечки с селедкой,котлетки с пюре и соленым огурчиком,квашеной капусты, да и от блинов не откажетесь,а на Новый Год - оливье!
Почему это я лукавлю? Все должны больше всего любить борщи и вареники и гречку? Почему? Это далеко не самая вкусная еда. Мне борщ вообще раз в год хочется, гречку есть не могу, картошку жареную не люблю, картошку фри лучше. Я помню жила полгода с парнем, он был иностранец, и я не ела нашу еду и мне было норм
Автор,Вы лукавите ,поживите пару месяцев на суши, китайской лапше, рисе и жареных во фритюре овощах.
Вангую,захотите картошечки с селедкой,котлетки с пюре и соленым огурчиком,квашеной капусты, да и от блинов не откажетесь,а на Новый Год - оливье!
И почему вы судите по себе? Селедку я не люблю, Пюре тоже не очень, котлеты советские тоже, капусту люблю, оливье бывает хочется. Но без котлеты и пюре могу годами жить. Никогда не хотелось этих блюд
Узбекская кухня самая вкусная в мире, общепризнанный факт. попробуйте.))))))))
И почему вы судите по себе? Селедку я не люблю, Пюре тоже не очень, котлеты советские тоже, капусту люблю, оливье бывает хочется. Но без котлеты и пюре могу годами жить. Никогда не хотелось этих блюд
Пюре и котлеты не русские блюда.
Пюре из Америки пришло. В нынешнем виде считается английским блюдом. Далее распространилось по миру.
Картофель фри, прямой перевод - жаренный картофель.
Вполне. Это вопрос чисто предпочтений. Я больше всего люблю разные восточные кухни - турецкую, кавказскую, грузинскую, среднеазиатские блюда. А те, которые говорят, что она самая вкусная - ну это чисто вопрос привычки и вкусовых предпочтений. Я не люблю майонезные советские салаты, окрошку и холодец вообще не понимаю, хотя и мама, и бабушка мои готовят великолепный холодец, например. Любая кухня хороша и интересна по-cвоему. А то, что Вы перечислили - роллы и бургеры - мне кажется, очень многие современные люди их очень любят, это уже довольно "попсовая" популярная еда.
Вполне. Это вопрос чисто предпочтений. Я больше всего люблю разные восточные кухни - турецкую, кавказскую, грузинскую, среднеазиатские блюда. А те, которые говорят, что она самая вкусная - ну это чисто вопрос привычки и вкусовых предпочтений. Я не люблю майонезные советские салаты, окрошку и холодец вообще не понимаю, хотя и мама, и бабушка мои готовят великолепный холодец, например. Любая кухня хороша и интересна по-cвоему. А то, что Вы перечислили - роллы и бургеры - мне кажется, очень многие современные люди их очень любят, это уже довольно "попсовая" популярная еда.
Да люблю попосовую еду😃
это называется й-у-х-ня - роллы в японии и ролы в Москве (даже от моремана) две разные планеты. Людям, которые не ели роллы в Японии (которые после 12 часов там редко где встретишь, ибо готовят они ее из свежайшей рыбы ), эту разницу не объяснишь. что-то похожее наверное можно съесть в японском ресторане в англии или дании, который стоит в километре от рыбного причала.
магазные макароны даже от известных итальнских производителей близко не стояли по вкусу с макаронами в деревенской таверне тиотушки Фабианы которые готовит ее мама уже 40 лет. и так можно пройтись по всем так сказать "позициям".
Вполне. Это вопрос чисто предпочтений. Я больше всего люблю разные восточные кухни - турецкую, кавказскую, грузинскую, среднеазиатские блюда. А те, которые говорят, что она самая вкусная - ну это чисто вопрос привычки и вкусовых предпочтений. Я не люблю майонезные советские салаты, окрошку и холодец вообще не понимаю, хотя и мама, и бабушка мои готовят великолепный холодец, например. Любая кухня хороша и интересна по-cвоему. А то, что Вы перечислили - роллы и бургеры - мне кажется, очень многие современные люди их очень любят, это уже довольно "попсовая" популярная еда.
Насмешили, гугл в помощь........
Борщи и щи не люблю, а солянку и гороховый суп зимой - очень. Вареники, пельмени и все остальное с тестом не люблю.Блины могу раз в полгода захотеть. Сырники терпеть не могу. Не знаю, чья это кухня. Оливье не люблю, а вот винегрет с селедкой без майонеза - люблю. Ну и летом я все это не ем, потому что очень жарко.
Автор,Вы лукавите ,поживите пару месяцев на суши, китайской лапше, рисе и жареных во фритюре овощах.
Вангую,захотите картошечки с селедкой,котлетки с пюре и соленым огурчиком,квашеной капусты, да и от блинов не откажетесь,а на Новый Год - оливье!
У меня в этот Новый год впервые не было оливье на столе. Господи, какое же это счастье. Это даже не русская кухня, а советская. и на вкус она мне никак.
Борщи и щи не люблю, а солянку и гороховый суп зимой - очень. Вареники, пельмени и все остальное с тестом не люблю.Блины могу раз в полгода захотеть. Сырники терпеть не могу. Не знаю, чья это кухня. Оливье не люблю, а вот винегрет с селедкой без майонеза - люблю. Ну и летом я все это не ем, потому что очень жарко.
Винегрет с селедкой? Никогда не слышала о таком, шубу знаю. Винегрет вроде бы не майонезный салат. Я очень люблю винегрет, с ароматным подсолнечным маслом
Винегрет с сельдью - это вкусно и классика, кстати. То, что кто-то делает винегрет с мазиком в свои 26 узнала полгода назад😳
***, "мазик" так звучит тупо.первый раз слышу про сельдь в винегрет, особенно, что это классика. Не знаю где так готовят, я из Украины, нет таких знакомых чтобы так готовили. Вкусно? Кому, что я не люблю вообще сельдь, особенно в салатах
Винегрет с сельдью - это вкусно и классика, кстати. То, что кто-то делает винегрет с мазиком в свои 26 узнала полгода назад😳
Вот прочитала про винегрет, классический рецепт
Продукты (на 4 порции)
картофель отварной 4 шт.
свекла отварная 1 шт.
морковь отварная 4-5 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
заправка для салатов 0.5-1 стакан
соль по вкусу
По желанию:
капуста квашеная 100 г
фасоль вареная
Вот прочитала про винегрет, классический рецепт
Продукты (на 4 порции)
картофель отварной 4 шт.
свекла отварная 1 шт.
морковь отварная 4-5 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
заправка для салатов 0.5-1 стакан
соль по вкусу
По желанию:
капуста квашеная 100 г
фасоль вареная
Ну вы напишите еще, что оливье классика - это с колбасой вареной😅😅
Шведам расскажите, что селедка в классику не идет..они вам у виска покрутят.
Ну вы напишите еще, что оливье классика - это с колбасой вареной😅😅
Шведам расскажите, что селедка в классику не идет..они вам у виска покрутят.
А шведы тут причем? Насмешили) Все равно что консультироваться насчет рецепта узбекского плова у французов или африканцев) О том и речь - у каждой национальности, да даже региона или семьи свои кулинарные традиции. Кто оливье с колбасой делает, кто с курицей, кто вместо оливье делает греческий салат. Корни уже даже не всегда проследить можно у того или иного блюда, откуда оно пошло. Глобализация тут тоже свою роль играет. А спорить насчет того, классика это или нет - идиотизм. Главное, чтобы вкусно было. Сегодня многие активно осваивают другие национальные кухни, готовят дома и пиццу, и кимчи, и японский суп и при этом еще пирожки по советским рецептам лепят)
А шведы тут причем? Насмешили) Все равно что консультироваться насчет рецепта узбекского плова у французов или африканцев) О том и речь - у каждой национальности, да даже региона или семьи свои кулинарные традиции. Кто оливье с колбасой делает, кто с курицей, кто вместо оливье делает греческий салат. Корни уже даже не всегда проследить можно у того или иного блюда, откуда оно пошло. Глобализация тут тоже свою роль играет. А спорить насчет того, классика это или нет - идиотизм. Главное, чтобы вкусно было. Сегодня многие активно осваивают другие национальные кухни, готовят дома и пиццу, и кимчи, и японский суп и при этом еще пирожки по советским рецептам лепят)
При чем тут шведы? А откуда ж винегрет у нас? Тетя Галя в советскую эпоху придумала? Я не про совковый рецепт, а про классику