Гость
Статьи
Вкусно приготовленные …

Вкусно приготовленные спагетти

Расскажите про рецепты вкусно приготовленных спагетти, как делаете их вы?! Понятно, что многие отваривают, перемешивают с сыром и добавляют масло сливочное. Может что - то еще вкусное?!

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Самое быстрое - отварить и добавить оливковое масло и базилик.
Либо готовлю соус из томатов и фарша с луком. Но макароны туда не кладу, не люблю размякшие, добавляю в тарелку. Тарелка должна быть тёплой, остывшие тоже не ем.

Гость
#2

Упс я писала не про спагетти а короткие.

Гость
#3

Ещё немножко томатной пасты, хмели-сунели и других вонючек что найдётся. А ещё можно туда бухнуть тушёнки. Вообще мы бухаем туда всё, что ещё не выкинули.
Сыр, кстати, не нужно - всё слипнется и станет неделимым.

Гость
#4

Мне с морскими т.варями нравится.
https://postimg.cc/ZB7R2W0t

Гостья
#5

Самое любимое это спагетти Болоньезе,но на это нужно время. Если попроще то разогреваю сковороду, немного масла (у меня оливковое можно любое),туда чеснок,масло впитывает запах чеснока,выбрасываю его,далее туда на сковороду помидор мелко порезанный без кожуры, базилик сушеный, спагетти и чуть потомилось и сыр, побольше!!и с грибами в сливочном соусе вкусно. Вообще все эти добавки,соусы к спагетти отличный простор для фантазии)

Гостья
#6
Гость

Самое быстрое - отварить и добавить оливковое масло и базилик.
Либо готовлю соус из томатов и фарша с луком. Но макароны туда не кладу, не люблю размякшие, добавляю в тарелку. Тарелка должна быть тёплой, остывшие тоже не ем.

Я пока спагетти ем,а ем я не спеша, могу их пару раз подогреть))) в микроволновке, терпеть не могу даже слегка остывшие только горячие. Тарелку пробовала нагревать все равно остывают.

Гость
#7
Гостья

Я пока спагетти ем,а ем я не спеша, могу их пару раз подогреть))) в микроволновке, терпеть не могу даже слегка остывшие только горячие. Тарелку пробовала нагревать все равно остывают.

Я даже поэтому со сковороды ем)
Ещё люблю с шампиньонами. Грибы обжариваю с луком, пока не выпарится сок, добавляю слив масло, базилик и макароны.

Гость
#8

Песто сделайте, у мну муж тазами ест, ему нравится

Гость
#9

Обжариваю лук, морковь, сладкий перец, куриный фарш, томатную пасту. Добавляю немного муки, воды, приправы или соль.

Гость
#10

Воды больше надо.

Гость
#11

есть, но вы такое не захотите, это для извращенцев. Удобнее делать когда порция на 1-2 раза, короче не большая. Нужна большая сковородка. Спагетти альденте, добавить в сковороду на этапе, когда в сковороде будут обжарены и потушены лук репчатый и можно бекон накромсать , никаких помидор и чего-то жидкого. При добавлении спагетти в сковороду к луку и бекону прибавить прилично газу, налить немного соевого соуса, покрошить укроп и мешать все время. Это все занимает 2 минуты от силы. Надо чтобы спагетти схватились с соевым соусом и уже начали обжариваться. Вкусно получается. Я в процессе помешивания еще кладу свежемолотый черный перец, люблю острое.

Гость
#12
Гость

Самое быстрое - отварить и добавить оливковое масло и базилик.
Либо готовлю соус из томатов и фарша с луком. Но макароны туда не кладу, не люблю размякшие, добавляю в тарелку. Тарелка должна быть тёплой, остывшие тоже не ем.

Это у вас получается Pasta bolognese

Гость
#13
Гостья

Самое любимое это спагетти Болоньезе,но на это нужно время. Если попроще то разогреваю сковороду, немного масла (у меня оливковое можно любое),туда чеснок,масло впитывает запах чеснока,выбрасываю его,далее туда на сковороду помидор мелко порезанный без кожуры, базилик сушеный, спагетти и чуть потомилось и сыр, побольше!!и с грибами в сливочном соусе вкусно. Вообще все эти добавки,соусы к спагетти отличный простор для фантазии)

Надо попробовать👍

Гость
#14
Гость

есть, но вы такое не захотите, это для извращенцев. Удобнее делать когда порция на 1-2 раза, короче не большая. Нужна большая сковородка. Спагетти альденте, добавить в сковороду на этапе, когда в сковороде будут обжарены и потушены лук репчатый и можно бекон накромсать , никаких помидор и чего-то жидкого. При добавлении спагетти в сковороду к луку и бекону прибавить прилично газу, налить немного соевого соуса, покрошить укроп и мешать все время. Это все занимает 2 минуты от силы. Надо чтобы спагетти схватились с соевым соусом и уже начали обжариваться. Вкусно получается. Я в процессе помешивания еще кладу свежемолотый черный перец, люблю острое.

Я боюсь квартиру спалить 🙂🤪👍😁

Граф Драчула
#15
Гость

Это у вас получается Pasta bolognese

Болоньезе готовится часами на медленном огне, но да, из того же цирка.
Совсем просто: сливочное масло, чеснок, цедра лимона и лимонный сок по вкусу. Все. Кинули макароны, сверху накидали силос: укроп, петрушка. Сожрали урча.

Граф Драчула
#16

А здесь, правда, отжигали: https://www.woman.ru/home/culinary/thread/4305711/
😂

Гость
#17

на хорошем растительном обжариваете говяжий фарш с луком, морковью, розмарином, чесноком, базиликом и маринованной халапенью (очень мелко покрошить). в конце протушиваете в итальянских помидорах в собствнном соку - на 500 гр фарша хватает банки 350-400 гр (с соусом острожнее, бывает жидковатый - буза может получиться, лучше подливать, что бы крахмалом потом не густить). отвариваете хорошие итальянский спагетти до состяниия альденте и слив воду вмешиваете фарш в макроны - даете настояться минут 5-7, пикантные остренькие спагетти болоньезе готовы. сыр (пармезан) трете отдельно - каждый посыпает по своему вкусую себе вино, ему пиво.

Рита
#18

я готовлю в мультиварке Редмонд, на Жарке обжариваю овощи или фарш - по настроению, потом закладываю спагетти, заливаю водой и включаю программу Макароны, сами готовятся даже следить и перемешивать не надо в ходе готовки, только в конце перемешать и сыром засыпать

Рита
#19

я готовлю в мультиварке Редмонд, на Жарке обжариваю овощи или фарш - по настроению, потом закладываю спагетти, заливаю водой и включаю программу Макароны, сами готовятся даже следить и перемешивать не надо в ходе готовки, только в конце перемешать и сыром засыпать

Марина
#20

Самые вкусные спагетти готовлю - я. Это конечно не итальянская карбонара там намного меньше соуса, но по ингредиентам похоже. Я беру бекон нарезанный полосочками и немного его обжариваю с луком и чесноком. Бекон беру Черкизовский, потому что он не пересоленный, нежный и при обжаривании не сохнет. Пасту на половину отваренную добавляю к бекону в сковороду и заливаю небольших количеством сливок. Минуты две тушу под крышкой и посыпаю тертым сыром. Это получается ооочень вкусно, обязательно попробуйте.

Следующая тема