на дрожжах написано смешать с мукой, но есть дрожжи которые смешиваешь с молоком/у меня таких нет и не видела/, можно ли дрожжи в которых написано, что их нужно смешивать с мукой - смешать с молоком? или нет?????? и получится ли что-то
Можно. Я их сыплю в тёплое молоко, когда делаю тесто для сосисок в тесте. Всё получается.
Так от рецепта все зависит, по которому вы делаете. Мне кажется, и так и так можно делать.
можно, получится, сам так делаю для пицц в американском стиле (т.е. на толстом тесте), в микро волновку (функция оттаивание), но лучше в духовой шкаф выставив температуру 40-50 градусов.
Я добавляю в теплое молоко с сахаром, дрожжи любят сахар, минут пятнадцать и уже поднялись до верха кружки. Ещё в теплом кефире очень быстро поднимаются. А потом уже эту смесь выливаю в муку и замешиваю тесто.