Оно давно уже наступило.
А домашний хлеб, кстати, опасная штука. Он такой вкусный, что хочется съесть сразу все. Лучше плохонький из магазина, для здоровья полезнее, чем горячая домашняя вкуснятина.
Здрасьте! Я готовый хлеб/выпечку/торты /колбасу/бужУнину/рыbу сама солю и т.д. не покупаю! Домашее ни в какое сравнение с готовым.:)))
Ну если тетке нечем заняться, то пусть печет
Мне нравится делать кондитерку ради удовольствия от процесса.
Но иногда могу пойти и купить что то, а свободное время потратить на работу.
Очень релаксирую,когда занимаюсь выпечкой.Печенье,пироги,торты,булочки
Да все пекут по паре раз в месяц для развлечения. Что касается выпекания хлеба на регулярной основе, я не думаю, что это разумное времяпровождение для работающей женщины с семьей.
Я люблю печь, кексы, гратен картофельный с мясом, макароны с фаршем, сливками сыром запекать, штрудель. Да хоть овощи с мясом запечь. Но делаю это редко, может раз в месяц, когда чувствую, что действительно хочу что-то приготовить и свободного времени весь день как минимум.
Правда сейчас мой электрический духовой шкаф сломался, вот скоро поеду новый покупать, лучше прежнего, чтобы сквозь стеклянную дверку было видно, как там в шкафу булочки поднимаются и зарумяниваются)
Поверь всегда есть чем заняться, в том числе работай, если в детстве ни к чему не приучили...то это не значит, что все рукожопые... Женщина на генном уровне должна уметь вкусно готовить, даже если никогда не выйдет замуж, просто для себя любимой...
Я таких как ты нанимаю и они мне все готовят и унитазы драят, мое время стоит слишком дорого
Ради удовольствия пеку иногда блины,оладьи,сырники,фруктовые пироги,слойки с ягодной начинкой.Мне нравится изредка(пару-тройку раз в месяц) заниматься выпечкой,сразу настроение поднимается от процесса))
пироги - это ж бюджетная еда, если дома печь.
хлеб тоже, но много возни. а вот лаваши, особенно тонкие - вещь. реально для лентяев, их делать получается быстрее, чем до магазина топать.
Но "время сососичных" в названии темы повеселило🙂
Настоящая женщина должна уметь всё, оперные дивы и то не брезжут готовкой в удовольствие, а тут такие сарицыыыы🤦♀️
Никогда и ничего не пекла. И в магазинах выпечку не покупаю. Не ем хлеб. Вот, сейчас например, съела омлет, 1/2 авокадо и красную рыбу. И зачем здесь хлеб?
Это мои любимые профессии.)))
Пеку иногда.
Рыбу тоже сама солю - селёдку, скумбрию.
Постоянно пеку для мужа и сына - пироги, пиццу, булочки. У меня хлебопечка, в ней удобно тесто делать. Хлеб тоже иногда в ней пеку, так как в супермаркет ездим раз в неделю. Сама не ем, а то располнею сразу. И полумеры тут не помогут. Либо ты стройная, либо корова.
Я пеку, когда время и желание есть... Но не слишком часто, а то и так щеки уже в кадр не помещаются... 😄
Нафига печь то? Это не экономно и энергозатратно. Можно купить - и дешевле и проще. А это время что у плиты стоять и тесто месить я лучше на детей потрачу, на себя. Просто схожу погулять с детьми лишний раз или на стадион. Что за чушь все дома печь когда все кругом продается? Нет, оладьев и блинов и я могу иногда сделать, но что бы до фанатизма прям - и булки, и пироги, и торты, и печенье, и конфеты, и еще чёрт знает что лепить дома я не буду. Тем более я не сладкоежка и муж тоже, да и булки с пирогами я не люблю. Зачем их печь, потом есть придется, потом лишний вес... Нет я больше по салатам прусь и по мясному.
Я пеку, и пироги, и торты, и кишы, и кексы, и куличи, и рождественские штольни :). А вот домашний хлеб не мое. Предпочитаю ржаной цельнозерной, его и покупаю
У меня духовка хорошая и на карантине прошлой весной я научилась печь багет французский, батоны, куличи пасхальные. Ещё и балиш пекла. Меня это успокаивало. Сейчас не пеку.
Очень вкусно.
Я мужчина. Обожаю печь. Торты. Как-то раз взялся попробовать пиццу приготовить - вышел шикарный пирог, который в нашей семье стал "фирменным". А вот с пирожками и пирогами возиться не люблю, их жена готовит. Для меня женщина не умеющая печь подозрительна.
всю дорогу дома хлеб домашней выпечки, пироги, торты, рулеты и т.д. никто не пухнет особо. магазинный химозный рядом не стоял. обновляли кухню купили плиту с функцией печи (стало просто белиссимо). сало, паштеты, колбасы - тоже онли домашнего производства, мясо покупается у фермеров.
В целом нравится повозиться на кухне, процесс нравится и пожрать люблю. Хлеб и булки покупаю, пеку в основном разные пироги, запеканки, пиццу, шаурму, мнясо по ***-рецептам.
лучше без хлеба
Пеку пироги, пиццы, пирожки, чебуреки, беляши для супруга и гостей, сама не ем. Сладкое не пеку, ибо сильно вкусно могу не сдержаться.
всю дорогу дома хлеб домашней выпечки, пироги, торты, рулеты и т.д. никто не пухнет особо. магазинный химозный рядом не стоял. обновляли кухню купили плиту с функцией печи (стало просто белиссимо). сало, паштеты, колбасы - тоже онли домашнего производства, мясо покупается у фермеров.
Белиссимо- вообще не употребляется это слово в таком контексте, деревня. И онли, тем более. Понахватались иностранных слов колхозане и втискивают их повсюду
Я иногда пеку торты, т.к. мне нравится печь и украшать. По деньгам получается дороже, чем в хорошей кондитерской - так что смысла в этом не вижу, кроме удовольствия.
Дома булочки у меня не получаются хоть убейся, да и нафиг надо возиться - отличная булка, мягкая, теплая и свежая, стоит три копейки. Дома я убью 3 часа времени, силы и нервы, и все равно получится хуже.
Здрасьте! Я готовый хлеб/выпечку/торты /колбасу/бужУнину/рыbу сама солю и т.д. не покупаю! Домашее ни в какое сравнение с готовым.:)))
Боже, вот диву даюсь - вы то ли в такие ужасные дешманские магазины ходите, то ли готовите как богиня. У нас рядом с домом полно небольших частных пекарен, кондитерских, мясных магазинов (где тоже буженина и все такое) - ну никогда в жизни я дома ни у себя, ни у кого-либо другого не ела ничего, что шло бы в сравнение. Ну честно. Да, там дорого, но зато реально вкусно. Дома так не сделаешь, если ты не великая мастерица (большинство людей - нет).
только сама пеку и булочки и кексы, торты) у меня вся техника есть для этого и вообще я получаю от этого удовольствие, сама люблю вкусненькое с чайочком)
пы сы:я не толстая)
Поверь всегда есть чем заняться, в том числе работай, если в детстве ни к чему не приучили...то это не значит, что все рукожопые... Женщина на генном уровне должна уметь вкусно готовить, даже если никогда не выйдет замуж, просто для себя любимой...
Женщина в 21 веке должна бабки зарабатывать и нанимать таких "умных" как ты обслугой, чтоб пекли, драили и не отсвечивали. Не удивлюсь, что в жизни у тебя так и есть.
Сообщение было удалено
Проснись, ты серешь. Какое фермерское мясо в Стокгольме, о котором ты в предыдущем комменте упомянула? Врать хоть научись правдиво, колхозанка
Пеку часто . особенно зимой . когда дачный сезон заканчивается . Раньше хлеб пекла постоянно по 4 формы в газовой духовке. Все отработано и запланировано . сегодня торт приготовила т. к. завтра у сына день рождения . Если покупать вроде не большой по весу возьмешь в кулинарии . но тяжелый . пропитан слишком сильно .
Проснись, ты серешь. Какое фермерское мясо в Стокгольме, о котором ты в предыдущем комменте упомянула? Врать хоть научись правдиво, колхозанка
лошадь, во первых я не баба, во вторых в моем "колхозе" можно купить все на что есть деньги, и домашний хлеб, и польские фляки, и пельмени "Степан". ты чудила с нижнего тагила не можешь своей куцей хлеборезкой даже представить, что за твоей сра-но-й Мацквой есть жизнь. на каком конвеере вас таких убогих выпускают? твой потолок 4* туретчины с мерзким жоревом и потным персоналом этого же клоповника. зачем ты об этом кричишь, я лично хз.
Проснись, ты серешь. Какое фермерское мясо в Стокгольме, о котором ты в предыдущем комменте упомянула? Врать хоть научись правдиво, колхозанка
жывотное специально для тебя Östermalm Saluhall, центр Стокгольма, есть описание на русском. Это не единственное место жала однозубая, маленьких торговых рядов более чем достаточно, от домашнего хлеба до вяленой или свежей оленины, хоть кипрский картофель, хоть свежие уругвайские розы (они в отличае от европейских пахнут розами). Не знаю зачем я тебе д-у-р-е доказываю, если ты по любому дальше хацапетовки не выедешь.
Ну что Вы, конечно, в- jосновном пеку сама. Мне кажется, это актуально в любое время, потому что в этом есть уют. Пирожков налепить, родных за столом собрать. Безусловно, часто и покупаем тот же хлеб. На мой взгляд, даже при всех преимуществах готовой продукции (это быстро, не нужно тратить время, хлопотать) домашняя выпечка (как и кухня) ни с чем не сравнится и всегда актуальна.
Оно давно уже наступило.
А домашний хлеб, кстати, опасная штука. Он такой вкусный, что хочется съесть сразу все. Лучше плохонький из магазина, для здоровья полезнее, чем горячая домашняя вкуснятина.
А зачем все сьедать?) У Вас не хватает силы воли?( Я часто пеку мужу, детям. родственникам, но сама хлеба ем как раз немного. Можно попробовать маленький кусочек с чаем и на этом остановиться.