Девочки как вы научились готовить? У меня мать плозо готовила и я ничего не умею. Смотрю в ютюбе и *** рецепты пытаюсь повторить, а в итоге выходит полная ерунда. Вот сегодня приготовила тефтельки, все делала по рецепту, а на выходе ерунда-они сухие и кислые какие то...
Я купила видеокурсы по кулинарии и по ним научилась.
А в интернете зачастую кривые рецепты, написанные от балды, вот и не получалось!
Опыт - сын ошибок трудных. Пробуйте дальше, не бойтесь провалов и экспериментов. В готовке много ньюансов, со временем научитесь нормально готовить. Там и сама техника, качество продуктов, личные предпочтения. Научитесь адаптировать рецепты под себя.
Начните с самого простого. Можно с пасты - это вообще сложно испортить. Или сырный суп. Котлеты на пару - проще простого. И по чуть-чуть научитесь.
Не беритесь сразу за мишленовский уровень.
Если есть деньги и время, можно на курсы записаться
Нашли где смотреть.
Самые вкусные проверенные рецепты - по очень старым книгам.
В интернете много корявых рецептов, это надо иметь ввиду.
Дальше дело практики. Готовьте сначала малыми порциями, чтобы если что не жалко было выкинуть.
+ существуют таблицы совместимости продуктов
если всё в точности повторить, то обязательно должно получиться. начинайте с самых простых блюд и больше практикуйте. не сразу, но всё обязательно получится
Я умею готовить только на своей плите в своих кастрюлях, в чужой кухне не получается. А вообще, готовить надо по проверенным рецептам и здоровую пищу.
Автор, зачем вам готовить? Сейчас идет реклама с Милявской, где она говорит: Готовить не хочу и не буду! Рекламщики не дремлют.
Тю, та шо там готовить, наварыла каструлю борщу и всэ
Я умею готовить только на своей плите в своих кастрюлях, в чужой кухне не получается. А вообще, готовить надо по проверенным рецептам и здоровую пищу.
А это говорит о том, что огромную роль в готовке играет сама технология приготовления блюд. Рецепт может быть один, вес продуктов тоже одинаковый, но у одной хозяйки вкусное, красивое блюдо получается, а у другой хрючево. Меня мама приобщала к готовке от простого к сложному по своей технологии и я сейчас отлично готовлю в свои 26 лет. Разница есть, но малозаметная. Вдобавок я освоила готовку многих новых блюд. Но, я уже была опытной и у меня всё здорово получается. Муж доволен. Мои гости тоже восхищаются, любят в том числе из-за этого к нам ходить. В каждой семье одно и то же блюдо готовят по-разному. И из одних и тех же продуктов.
Я в детстве себе готовила по записанной инструкции и телефону с бабушкой. Потом лет до 35 не готовила. По рецептам с сайтов училась снова готовить. Дряни не получалось.
Я начала готовить с элементарных маминых блюд.Я люблю простые рецепты,муж тоже
Лет сколько?
Я считаю, что уметь готовить надо, но только в информационных целях, чтобы знать, как и что готовилось. Не всегда получается есть только свое, иногда приходится пользоваться общепитом, и вот для этого надо разбираться в готовке, чтобы не есть позавчерашние продукты.
Начинать с самого простого. Не замахиваться сразу на кролика в белом вине, а например пожарить яичницу, потом картошку, курицу, так глядишь через пару месяцев и более сложные рецепты будут удаваться
У меня есть знакомая с фигурой в форме шара, и я не поверю, что она ее макаронами наела. Скорей всего, какими-то сложными блюдами.
Ой, автор, это судьба. Есть люди, которые ну не умеют вкусно готовить, и всё тут. Это интуитивное действо: одни чувствуют, сколько сливок в блюдо добавить надо, а другие - нет, льют, и будет или много, или мало. И ничего тут не сделать. Но опыт как-никак тоже сказывается, по крайней мере должно получаться съедобно.
У тебя мотивации нет
Ой, автор, это судьба. Есть люди, которые ну не умеют вкусно готовить, и всё тут. Это интуитивное действо: одни чувствуют, сколько сливок в блюдо добавить надо, а другие - нет, льют, и будет или много, или мало. И ничего тут не сделать. Но опыт как-никак тоже сказывается, по крайней мере должно получаться съедобно.
Подтверждаю. Одни люди чувствуют еду, им четкие рецепты , инструкции не нужны. Всегда конфетку из Г приготовят. А есть кому эти способности не даны. Будут идеально следовать рецепту, вкусно не получится. Но со временем смогут набить руку.
Подтверждаю. Одни люди чувствуют еду, им четкие рецепты , инструкции не нужны. Всегда конфетку из Г приготовят. А есть кому эти способности не даны. Будут идеально следовать рецепту, вкусно не получится. Но со временем смогут набить руку.
Вот поэтому я брезгую есть чужую еду, потому что знаю, что умеючи можно из любого Г конфетку сделать.
Кстати, готовить вкусно из просроченных продуктов умею, но не для себя :)
в интернете многие рецепты написаны через жо пу! Особенно на какой температуре и сколь мин готовить. И часто упускают важные детали на которых строится весь рецепт. Так что только опыт. Начинайте с самого простого, чтобы понять какие именно шаги приводят к нужному результату, а потом усложняйте. Помимо рецептов есть базовые вещи касающиеся утвари, инструментов для готовки, нагревания, растапливания, если этого не знать будет все не то.
Нашли где смотреть.
Самые вкусные проверенные рецепты - по очень старым книгам.
В интернете много корявых рецептов, это надо иметь ввиду.
Дальше дело практики. Готовьте сначала малыми порциями, чтобы если что не жалко было выкинуть.
+ существуют таблицы совместимости продуктов
Странно, что заминусили. Ведь это правда. В старых книгах много тонкостей.
У меня есть знакомая с фигурой в форме шара, и я не поверю, что она ее макаронами наела. Скорей всего, какими-то сложными блюдами.
Вы даже не знаете, а делаете далеко идущие выводы. На сложные блюда надо время, деньги и вдохновение. Ивлев тот же сложного не готовит никогда. Сложное - это у Гордона Рамси в шоу. Такое фиг сготовишь без таланта.
я бы посоветовала начать с техники, например как по мне в мультиварке или в мультипекаре Редмонд гораздо проще готовить чем те же блюда на плите и в духовке