Гость
Статьи
Не умею готовить

Не умею готовить

Девочки как вы научились готовить? У меня мать плозо готовила и я ничего не умею. Смотрю в ютюбе и *** рецепты пытаюсь повторить, а в итоге выходит полная ерунда. Вот сегодня приготовила тефтельки, все делала по рецепту, а на выходе ерунда-они сухие и кислые какие то...

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я купила видеокурсы по кулинарии и по ним научилась.
А в интернете зачастую кривые рецепты, написанные от балды, вот и не получалось!

Гость
#2

Опыт - сын ошибок трудных. Пробуйте дальше, не бойтесь провалов и экспериментов. В готовке много ньюансов, со временем научитесь нормально готовить. Там и сама техника, качество продуктов, личные предпочтения. Научитесь адаптировать рецепты под себя.

Начните с самого простого. Можно с пасты - это вообще сложно испортить. Или сырный суп. Котлеты на пару - проще простого. И по чуть-чуть научитесь.

Не беритесь сразу за мишленовский уровень.

Если есть деньги и время, можно на курсы записаться

Гость
#3

Нашли где смотреть.
Самые вкусные проверенные рецепты - по очень старым книгам.
В интернете много корявых рецептов, это надо иметь ввиду.
Дальше дело практики. Готовьте сначала малыми порциями, чтобы если что не жалко было выкинуть.
+ существуют таблицы совместимости продуктов

#4

если всё в точности повторить, то обязательно должно получиться. начинайте с самых простых блюд и больше практикуйте. не сразу, но всё обязательно получится

Гость
#5

Я умею готовить только на своей плите в своих кастрюлях, в чужой кухне не получается. А вообще, готовить надо по проверенным рецептам и здоровую пищу.

Гость
#6

Автор, зачем вам готовить? Сейчас идет реклама с Милявской, где она говорит: Готовить не хочу и не буду! Рекламщики не дремлют.

Гость
#7

Тю, та шо там готовить, наварыла каструлю борщу и всэ

Гость
#8
Гость

Тю, та шо там готовить, наварыла каструлю борщу и всэ

Так борщ надоедает, хочется чего то питательного

Виктория Т.
#9
Гость

Я умею готовить только на своей плите в своих кастрюлях, в чужой кухне не получается. А вообще, готовить надо по проверенным рецептам и здоровую пищу.

А это говорит о том, что огромную роль в готовке играет сама технология приготовления блюд. Рецепт может быть один, вес продуктов тоже одинаковый, но у одной хозяйки вкусное, красивое блюдо получается, а у другой хрючево. Меня мама приобщала к готовке от простого к сложному по своей технологии и я сейчас отлично готовлю в свои 26 лет. Разница есть, но малозаметная. Вдобавок я освоила готовку многих новых блюд. Но, я уже была опытной и у меня всё здорово получается. Муж доволен. Мои гости тоже восхищаются, любят в том числе из-за этого к нам ходить. В каждой семье одно и то же блюдо готовят по-разному. И из одних и тех же продуктов.

Гость
#10

Я в детстве себе готовила по записанной инструкции и телефону с бабушкой. Потом лет до 35 не готовила. По рецептам с сайтов училась снова готовить. Дряни не получалось.

Ж.
#11
Гость

Автор, зачем вам готовить? Сейчас идет реклама с Милявской, где она говорит: Готовить не хочу и не буду! Рекламщики не дремлют.

А что она рекламирует? Пельмени? Просто вчера ее на пачке с пельменями видела,в итоге взяла другие)

Гость
#12

Я начала готовить с элементарных маминых блюд.Я люблю простые рецепты,муж тоже

Гость
#13

Лет сколько?
Я считаю, что уметь готовить надо, но только в информационных целях, чтобы знать, как и что готовилось. Не всегда получается есть только свое, иногда приходится пользоваться общепитом, и вот для этого надо разбираться в готовке, чтобы не есть позавчерашние продукты.

Гость
#14

Начинать с самого простого. Не замахиваться сразу на кролика в белом вине, а например пожарить яичницу, потом картошку, курицу, так глядишь через пару месяцев и более сложные рецепты будут удаваться

Гость
#15
Ж.

А что она рекламирует? Пельмени? Просто вчера ее на пачке с пельменями видела,в итоге взяла другие)

Пельмени :) Я верю, что она хорошо готовит, ее фигура тому подтверждение. Поэтому я против всяких изысков в повседневности.

Гость
#16
Гость

Начинать с самого простого. Не замахиваться сразу на кролика в белом вине, а например пожарить яичницу, потом картошку, курицу, так глядишь через пару месяцев и более сложные рецепты будут удаваться

Ну такое я умею, а вот более сложные блюда уже не получаются

Гость
#17
Гость

Ну такое я умею, а вот более сложные блюда уже не получаются

И не надо, чтобы не растолстеть.

Гость
#18

У меня есть знакомая с фигурой в форме шара, и я не поверю, что она ее макаронами наела. Скорей всего, какими-то сложными блюдами.

Гость
#19

Ой, автор, это судьба. Есть люди, которые ну не умеют вкусно готовить, и всё тут. Это интуитивное действо: одни чувствуют, сколько сливок в блюдо добавить надо, а другие - нет, льют, и будет или много, или мало. И ничего тут не сделать. Но опыт как-никак тоже сказывается, по крайней мере должно получаться съедобно.

Гость
#20

У тебя мотивации нет

Гость
#21
Гость

Автор, зачем вам готовить? Сейчас идет реклама с Милявской, где она говорит: Готовить не хочу и не буду! Рекламщики не дремлют.

судя по её опухшей морде жрать то любит

Гость
#22
Гость

Ой, автор, это судьба. Есть люди, которые ну не умеют вкусно готовить, и всё тут. Это интуитивное действо: одни чувствуют, сколько сливок в блюдо добавить надо, а другие - нет, льют, и будет или много, или мало. И ничего тут не сделать. Но опыт как-никак тоже сказывается, по крайней мере должно получаться съедобно.

Подтверждаю. Одни люди чувствуют еду, им четкие рецепты , инструкции не нужны. Всегда конфетку из Г приготовят. А есть кому эти способности не даны. Будут идеально следовать рецепту, вкусно не получится. Но со временем смогут набить руку.

Гость
#23
Гость

Подтверждаю. Одни люди чувствуют еду, им четкие рецепты , инструкции не нужны. Всегда конфетку из Г приготовят. А есть кому эти способности не даны. Будут идеально следовать рецепту, вкусно не получится. Но со временем смогут набить руку.

Вот поэтому я брезгую есть чужую еду, потому что знаю, что умеючи можно из любого Г конфетку сделать.

Гость
#24

Кстати, готовить вкусно из просроченных продуктов умею, но не для себя :)

Гость
#25
Гость

Кстати, готовить вкусно из просроченных продуктов умею, но не для себя :)

Причём тут просроченные продукты? Люди из свежих, но самых простейших, минимальных могут очень вкусно готовить.

Гость
#26

в интернете многие рецепты написаны через жо пу! Особенно на какой температуре и сколь мин готовить. И часто упускают важные детали на которых строится весь рецепт. Так что только опыт. Начинайте с самого простого, чтобы понять какие именно шаги приводят к нужному результату, а потом усложняйте. Помимо рецептов есть базовые вещи касающиеся утвари, инструментов для готовки, нагревания, растапливания, если этого не знать будет все не то.

Гость
#27
Гость

Нашли где смотреть.
Самые вкусные проверенные рецепты - по очень старым книгам.
В интернете много корявых рецептов, это надо иметь ввиду.
Дальше дело практики. Готовьте сначала малыми порциями, чтобы если что не жалко было выкинуть.
+ существуют таблицы совместимости продуктов

Странно, что заминусили. Ведь это правда. В старых книгах много тонкостей.

Гость
#28
Гость

Пельмени :) Я верю, что она хорошо готовит, ее фигура тому подтверждение. Поэтому я против всяких изысков в повседневности.

Пельмени трудно готовить вообще-то самому. А магазинские обычно - редкая дрянь из непонятного мешалова. Милявская вряд ли эту дрянь кушает.

Гость
#29
Гость

Ну такое я умею, а вот более сложные блюда уже не получаются

Готовьте что получается.

Гость
#30
Гость

У меня есть знакомая с фигурой в форме шара, и я не поверю, что она ее макаронами наела. Скорей всего, какими-то сложными блюдами.

Вы даже не знаете, а делаете далеко идущие выводы. На сложные блюда надо время, деньги и вдохновение. Ивлев тот же сложного не готовит никогда. Сложное - это у Гордона Рамси в шоу. Такое фиг сготовишь без таланта.

Гость
#31
Гость

судя по её опухшей морде жрать то любит

Точно не эти пельмяни. Скорее водярку.

Гость
#32
Гость

Кстати, готовить вкусно из просроченных продуктов умею, но не для себя :)

Для собак?

Лия
#33

я бы посоветовала начать с техники, например как по мне в мультиварке или в мультипекаре Редмонд гораздо проще готовить чем те же блюда на плите и в духовке

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема