Предистория, почему я спрашиваю такие вопросы :
Так получилось, что муж рано умер, и я осталась с дочерью одна. Пошло уже 14 лет, замуж я так и не вышла.
Есть мужчина, планируем жить вместе в ближайшем будущем.
Сейчас живу с дочерью и готовка эта достала, те готовлю в воскресенье, вторник, пятницу.
Покупаю все в магазине, на оптовый рынок не ездием. В прок не покупаю, пачка риса, гречки, макароны))
А если жить с мужчиной, то придётся готовить больше, на много больше. И салат, и суп, р втрое.
Скажите, сколько раз в неделю вы готовите? Где покупаете продукты?
Я вижу примерно это так: на месяц нужно составить меню, три дня в неделю-три полноценных блюда. Затем список продуктов и готово)
Разнообразная еда на месяц готова!
Скажите, моя задумка реальна к воплощению? Или это бред?
Поручите это мужчине. Меню, закупка продуктов. А вы будете готовить. У меня папа всегда всё покупал. Мама дома шуршала.
ну я не считал, но два-три раза готовлю.
На неделю планирую, готовлю жидкое, мясное, вечером варю свежий гарнир, покупаю продукты по дороге домой или прошу мужа каждый день - фрукты, йогурты, орехи
Почему готовить больше? готовьте два основных блюда и чередуйте их, плюс разбавлять сосисками/пельменями. Если претензии к такому стилю - пусть готовит себе сам свеженькое =))) вы же не кухарка.
На счет планов, просто спрашиваете, что на этойй неделе будешь есть и готовите соответственно его ответу - мясо с луком и картошкой и перцы фаршированный из расчета на 4-5 порций каждого. Тогда хватит на всю неделю чередуя их. Гарнир тоже на неделю готовите макароны, рис, гречка, смотря что любят.
😁Да, лучше составить меню, так будет организованнее
У вас дочь уже взрослая, как минимум может помогать с покупкой продуктов и готовкой. Мужчина тоже может, сразу приоритеты растравляйте. Или у вас демо версия пока ?
Если мужчина нормально зарабатывает, деньги на закупку продуктов сразу готовых к приготовлению есть, то наоборот легче станет. Плюс технику кухонную купите.
На месяц мне кажеться меню можно составить, но продуктов точно не купить, если реже раза в неделю закупаться, как молочка, фрукты, овощи, мясо рыба? Я использую редмонтовское приложение для готовки, у меня и умный гриль и мультиварка, выбираю рецепт и сразу его в список покупок заношу.
Арина! Ну, вы насмешили!😁 Извините, вам наверно в районе 40, а я ещё молодой и не женатый, мне 28. Но, есть невеста и скоро женюсь. Смешно вот почему. Кто же на месяц составляет меню??? И как можно составить список продуктов к покупке аж на целый месяц??? И нужно ли ЭТО делать. Расскажу про себя. Я ничего не планировал, это сложно и всё равно не угадаешь ничего. У меня до Нового года была домработница, она мне и готовила. Готовила то, что я захочу. Причём договорились, что готовить будет сразу на два дня и пища будет храниться в холодильнике, откуда я её буду брать когда что нужно и разогревать на газплите или в микроволновке. Завтрак я сам готовил, кофе, яичница с беконом или ветчиной, или варёные яйца, сосиски с горошком и т.п. Творог со сметаной. Чтобы пожилую домработницу не заставлять таскать тяжести (продукты из супермаркетов), я сам после работы заезжал в них на своей машине и покупал что мне нужно. Я знал, что у меня дома есть в холодильнике, морозильных отделениях и в кухонных шкафах и периодически пополнял недостающее. У меня всегда был запас свинины, говядины, курятины на первое и на второе, ещё рыба была мороженая. В шкафах на кухне и в холле небольшие запасы сахара, соли, специй, круп, макаронных изделий, муки и т.п. Овощи, фрукты. Я смотрел какой остаток чего и подкупал. Если что-то нужно и чего нет, домработница мне говорила и я покупал. Закупался раз в неделю, хлебобулочные изделия, молочнокислую продукцию покупал ежедневно. В выходные ездил на рынок. Так что дома всегда был запас продуктов из которых можно было приготовить почти всё. И зачем мне меню? В выходные, бывало и в будни ездил с кем-то из своих девушек в ресторан. С девушками завязал, появилась невеста. Поручил ей теперь следить за наличием продуктов, подкупать их (машину ей куплю на днях), следить, чтоб новая домработница содержала квартиру в чистоте, вовремя стирала, гладила и готовила. Я буду освобождён от домашних дел полностью. Вот вы, бросьте это меню, имейте дома запас продуктов.
У вас дочь уже взрослая, как минимум может помогать с покупкой продуктов и готовкой. Мужчина тоже может, сразу приоритеты растравляйте. Или у вас демо версия пока ?
Если мужчина нормально зарабатывает, деньги на закупку продуктов сразу готовых к приготовлению есть, то наоборот легче станет. Плюс технику кухонную купите.
Крысонька-кормилица))))
Арина! Ну, вы насмешили!😁 Извините, вам наверно в районе 40, а я ещё молодой и не женатый, мне 28. Но, есть невеста и скоро женюсь. Смешно вот почему. Кто же на месяц составляет меню??? И как можно составить список продуктов к покупке аж на целый месяц??? И нужно ли ЭТО делать. Расскажу про себя. Я ничего не планировал, это сложно и всё равно не угадаешь ничего. У меня до Нового года была домработница, она мне и готовила. Готовила то, что я захочу. Причём договорились, что готовить будет сразу на два дня и пища будет храниться в холодильнике, откуда я её буду брать когда что нужно и разогревать на газплите или в микроволновке. Завтрак я сам готовил, кофе, яичница с беконом или ветчиной, или варёные яйца, сосиски с горошком и т.п. Творог со сметаной. Чтобы пожилую домработницу не заставлять таскать тяжести (продукты из супермаркетов), я сам после работы заезжал в них на своей машине и покупал что мне нужно. Я знал, что у меня дома есть в холодильнике, морозильных отделениях и в кухонных шкафах и периодически пополнял недостающее. У меня всегда был запас свинины, говядины, курятины на первое и на второе, ещё рыба была мороженая. В шкафах на кухне и в холле небольшие запасы сахара, соли, специй, круп, макаронных изделий, муки и т.п. Овощи, фрукты. Я смотрел какой остаток чего и подкупал. Если что-то нужно и чего нет, домработница мне говорила и я покупал. Закупался раз в неделю, хлебобулочные изделия, молочнокислую продукцию покупал ежедневно. В выходные ездил на рынок. Так что дома всегда был запас продуктов из которых можно было приготовить почти всё. И зачем мне меню? В выходные, бывало и в будни ездил с кем-то из своих девушек в ресторан. С девушками завязал, появилась невеста. Поручил ей теперь следить за наличием продуктов, подкупать их (машину ей куплю на днях), следить, чтоб новая домработница содержала квартиру в чистоте, вовремя стирала, гладила и готовила. Я буду освобождён от домашних дел полностью. Вот вы, бросьте это меню, имейте дома запас продуктов.
Ничего себе вы едите! Даже запасы гречки есть. Вы так описываете свои запасы как будто у вас большая семья с детьми.
Живем вдвоем с мужем, грудным ребенком, 2 кошки и попугай.
Меню на месяц не готовлю. Получается примерно такой расклад
Примерно раз в неделю варю кастрюлю супа
Раза три делаю вторые блюда с гарниром.Обычно вижу вечером, что кончается еда (гарнир и мясо), придумываю, что приготовить и что купить нужно.
Если кончается суп, то покупаю продукты и на суп.
Например у меня сварена кастрюля супа, я вижу, что заканчивается гарнир и мясное блюдо, иду в магазин, закупаю то, что нужно для приготовления, плюс яблоки, фрукты, творог.
На двоих (ребенка не считаю) выходит около 16-20 тысяч на еду в месяц, это СПБ.
Пардон, а жидкое - это что? Первые блюда?
Ради мужика такие выкрутасы? А может он сам будет готовить и в магазин ходить?
Мы с мужем обычно вдвоем решаем , что будет на ужин, идём вместе в магазин, покупаем и вместе готовим.
Сейчас это рыбка запечённая или куриная грудка с помидорами, луком и сыром. И на гарнир овощной салат.
Завтра сделаю цветную капусту и говяжьи котлетки.
Я заезжаю в магазин после работы, пару раз в неделю (люблю свежее молоко, йогурты, овощи-фрукты), но 1-2 раза в месяц закупаюсь: бытовая химия, крупы, макароны, забиваю морозилку: пельмени, замороженные мясо и овощи.
Готовлю 3-5 раз в неделю. Обычно на 2 дня. Делаю простые блюда, предпочитаю те, которые готовятся почти сами, а еще лучше - в духовке:
Курицу запечь, лазанья, фаршированные перцы, котлеты куриные, из супов - солянка, с фрикадельками, щи/борщ.
Если в какой-то день лень - спасают пельмени из морозилки :)))))
Ничего себе вы едите! Даже запасы гречки есть. Вы так описываете свои запасы как будто у вас большая семья с детьми.
Ну, я ем не так и много. Например, в обед до первого и второго блюда в качестве закуски ем какой-нибудь овощной салат (немножко) из заготовок в зиму, которым поделилась мама, мясную нарезку (колбаса полукопч. или твёрд. копч., буженина, что-нибудь из свинокопчёностей) всего съедаю по 2-3 кусочка, затем обычную большую тарелку (0,5 л), например, борща с мясом и сметаной и на второе, например, Азу с пюре среднюю тарелку, после стакан кефира или компота домашней заготовки в зиму (от мамы). Бывает в ресторане обедаю. На ужин могу съесть большую тарелку с пюре и котлетой и чай с ломтиком батона с маслом. На завтрак, который сам готовил (сейчас невеста), ем например яичницу с беконом, или пару варёных яиц с бутербродом ломтик батона, масло, сыр. Это всё приблизительно так, каждый раз, что-то новое. Творог со сметаной и сахаром люблю утром. Как видите ем сытно, но не прорву, как едят мужики. А то, что в доме у меня есть и пополняю раз в неделю или две запасы, так это нормально. Захотел чего-то, и домработница приготовит, дома всё есть, в магазин идти ей не надо. Теперь стала жить невеста у меня, будет она следить, чтоб было всё в холодильнике. Завтрак будет она готовить, а обед и ужин надо новую домработницу найти, старая на НГ каникулах ездила к себе в район к родственникам и заболела ковидом. Вот так, ребята и девчата. Невеста моя родом из райцентра, готовить умеет хорошо и по субботам может и сама что-нибудь приготовить эдакое, а в воскресенье в ресторан. Работать не будет до свадьбы, пусть готовится, а после видно будет, но мне бы лучше, если бы дома была. Контроль за порядком в квартире, ну и пусть за собой ухаживает, ездит в спортзал, в косметический салон и т.д. А после и ребёнка когда-нибудь родит, с ребёнком хлопот будет. Моё дело деньгами обеспечивать и решать крупные проблемы, если возникнут.
Так запасы же не зависят от того, сколько ты ешь и вообще чего либо используешь.
Если ты открыл пачку гречки/риса/порошка/дезодорант/подгузники И тд , то сразу пишешь в список, что надо купить, чтобы не было такого, что это единственная пачка, и закончится, а запаса нет. Всякое может случится, вдруг к концу пачки не сможете сходить в магазин....
Так запасы же не зависят от того, сколько ты ешь и вообще чего либо используешь.
Если ты открыл пачку гречки/риса/порошка/дезодорант/подгузники И тд , то сразу пишешь в список, что надо купить, чтобы не было такого, что это единственная пачка, и закончится, а запаса нет. Всякое может случится, вдруг к концу пачки не сможете сходить в магазин....
Вы верно говорите. И у меня всегда имеется в запасе 2 - 3 пачки разных круп, соли, сахара - пачек 5 - 6. Макаронных изделий запас, рыбных консерв и т.д. У домработницы моей всегда был запас готового фарша в морозилке (~3 - 5 кг). В любой момент можно пожарить котлет, сварить суп с фрикадельками, сделать макароны по-флотски, зразы, фаршированные перцы, манты, беляши нажарить и т.д. Точно так же есть запасы овощей, фруктов, сухофруктов. И домашней химии. Я запасливый человек на все случаи жизни. Есть спички, на случай отключения электроэнергии, у меня газплита с электропОджигом, газовые зажигалки (хоть я не курю), несколько электрических, аккумуляторных фонариков, фонарей и больших светильников. И всякой прочей приблуды. Квартира оснащена противопожарными датчиками во всех помещениях и на большой лоджии, датчиками бытового и угарного газа на кухне. Имеется озонатор-ионизатор (для здоровья и против Ковида). Вот так!
Я бы так не смогла. Я обычно готовлю то, что хочу (иногда вообще ничего не готовлю, а иногда неожиданно посреди недели торт испеку). Но у меня нет детей, как по мне, с готовкой для них гораздо больше проблем, чем с готовкой для мужчины. Он же в любом случае обедать дома будет только на выходных, а на ужин три блюда мало кто осилит. Просто готовить все бОльшими порциями. С голоду не умрет))