Какие вашы любимые?
Я люблю фаршированные перцы, а для мужа делаю так:
Капуста запекается в фольге в духовке до мягкости листьев
Фарш: смешать 60% говядины, 40% свинины, рис залитый кипятком, обжаренные натертые морковь и чеснок, лук либо очень мелким кубиком, либо в блендере, немного мелко нашинкованной капусты.
Специи: соль, мускатный орех, молотые перцы душистый, розовый, белый.
В остывшие запечённые капустные листы заворачивается фарш, листы поджариваются до золотистой корочки часть с одной стороны, часть с двух сторон.
Затем голубцы выкладываются в кастрюлю: нижний слой обжаренные с одной стороны необжаренной стороной вниз, вторым слоем обжаренные с обеих сторон и тут под настроение:
- без соуса
- томатный соус
- вода
- смётано-майонезнный соус
Сухие травки для аромата по вкусу.
Под закрытой крышке в духовке с температурой 180 готовится 45-60 минут.
Можно снизить калорийность не обжаривая заправку и сами голубцы, но будет другой вкус
Лучшие голубцы в листе мангольда
В Азбуке вкуса вкусные. Не самим же их крутить...
А я ленивые люблю. Быстро, вкусно. Морковь потереть, лук мелко порезать, все обжарить , мелко намнковать капусту , все смешать с фаршем, добавить рис (я сырой кладу) и потушить минут 40
да как обычно, вырезаю кочерыжку в капусте, отвариваю, отделяю листья. фарш люблю свинина с курицей. заворачиваю фарш в листья, в кастрюлю, перекладываю спассированным луком с морковкой, заливаю сметанно-томатным соусом и тушу.
я ленивые люблю, готовлю в мультиварке Редмонд, отличный рецепт есть в приложении "Готовим с Редмонд"
Больше спасибо!
А я ленивые люблю. Быстро, вкусно. Морковь потереть, лук мелко порезать, все обжарить , мелко намнковать капусту , все смешать с фаршем, добавить рис (я сырой кладу) и потушить минут 40
Все нарезать, это уже полчаса и еще 40 минут тушить и это быстро :))) нет, только покупные - разогрел в микроволновке за 2 минуты и это быстро :)
Обожаю голубцы, но редко их готовлю. Как по мне, занимает процесс много времени. Но главное это начинка, для нее всегда покупаю фарш классический Слово мясника. А далее добавляю в фарш лук, специи, варенный рис. Листья капусты залить кипятком на минут 10-15. Отдельно обжарить лук и морковь. В капустный лист заворачиваем фарш. На дно посуды выкладываем часть обжаренного лука с морковкой, сверху укладываем голубцы, затем оставшийся лук с морковью. Заливаю смесью: сметана, вода, томатная паста. Тушить примерно час. Приятного аппетита!