Здравствуйте, начинающий кондитер,только учусь. На днях хочу сделать медовик с кремом на основе сметаны и заварной крем для выравнивания, хочется сделать декор. И учитывая, что торт будет пропитан сметанным, не очень густым кремом, можно ли сделать выравнивание? Заранее спасибо.
На нормальный вопрос ,нельзя дать нормальный ответ ? Речь идёт о том,что медовик из-за крема будет немного иной ,нежели обычный бисквитный торт,поэтому крем для выравнивания в теории можеь лечь не ровно или же потрескаться . Поэтому я и задаю вопрос ,кто знает в этом больше чем я.
Тут даже в похабных шутках не разбираются, не то что в кулинарии.
Я выравнивала медовик кремом на основе сливок и сливочного сыра. Все было хорошо.
Главное, чтобы крем в прослойке не вытекал и был стабильным по возможности. Тогда торт будет ровным, корди не будут ползти в разные стороны и выравнивать будет проще.
Если в прослойке чисто сметана с сахаром, то туда можно добавить лимонного сока, тогда крем не должен разжижиться. Вот этот совет с ютуба, канал Кулинарим с Таней, лично не пробовала делать. Но оснований не верить этому каналу нет, много оттуда почерпнула для себя. На маленькой порции можно попробовать сделать, если хотите.
Заварным кремом, к сожалению, не выравнивала. Но если в основе масло, то он будет стабильным все будет ок. Главное, чтобы крем не потек.
На счет растрескивания крема на торте. Я такое не встречала еще. Единственное, что крем сливки-сыр может потрескаться, если торт будет стоять открытым больше суток в холодильнике и заветрится. У нас так было с закусочным блинным тортом. На вкусе не отразилось, но вид был странный.
Попробуйте плотный крем например с маскарпоне
Я выравнивала медовик кремом на основе сливок и сливочного сыра. Все было хорошо.
Главное, чтобы крем в прослойке не вытекал и был стабильным по возможности. Тогда торт будет ровным, корди не будут ползти в разные стороны и выравнивать будет проще.
Если в прослойке чисто сметана с сахаром, то туда можно добавить лимонного сока, тогда крем не должен разжижиться. Вот этот совет с ютуба, канал Кулинарим с Таней, лично не пробовала делать. Но оснований не верить этому каналу нет, много оттуда почерпнула для себя. На маленькой порции можно попробовать сделать, если хотите.
Спасибо огромное !!!
На счет растрескивания крема на торте. Я такое не встречала еще. Единственное, что крем сливки-сыр может потрескаться, если торт будет стоять открытым больше суток в холодильнике и заветрится. У нас так было с закусочным блинным тортом. На вкусе не отразилось, но вид был странный.
Спасибо !учту
Автор, выравнивают только стабильным кремом, заварной к нему не относится. Причём никто Вам не мешает сделать это на следующий день, когда сметаный торт пропитан коржи, ну или хотя бы черёж несколько часов.
Автор, выравнивают только стабильным кремом, заварной к нему не относится. Причём никто Вам не мешает сделать это на следующий день, когда сметаный торт пропитан коржи, ну или хотя бы черёж несколько часов.
Учту. Ну,насчёт стабильности,уверена,уже делала этот крем, прототип крем чиза. Спасибо !