Здравствуйте, совсем начинающий кондитер, не судите слишком строго за такие вопросы. На днях буду готовить медовик, по рецепту, выпекается пласт теста, и уже готовый корж вырезается по форме. Следующий вопрос, можно ли изначально уже выпекать не пласт теста, а уже вырезанный круг по диаметру формы? По моим ощущениям, коржи в таком случае могут деформироваться и быть немного разного размера. Вообще, интересуюсь этим вопросом, так как будет декор, для которого крошка не нужна(обрезки коржа), и лучше из оставшегося теста я сделаю ещё пару коржей.
Да
Можно обрезать до запекания. Если посмотрите на ютубе рецепты, то увидите, что одни вырезают до, другие после выпечки. Посмотрите, какие у них коржи в итоге. Я особой кривизны в коржах, вырезанных до выпекания, не увидела. Для меня приемлемо, короче. Вам лучше самой посмотреть.
Если вырезать после выпекания, то они будут ровнее, однако делать это нужно пока коржи горячие и мягкие, со временем они остывают и могут поломаться.
Чтобы деформации сильной не было, вилочкой протыкайте его.
Можно обрезать до запекания. Если посмотрите на ютубе рецепты, то увидите, что одни вырезают до, другие после выпечки. Посмотрите, какие у них коржи в итоге. Я особой кривизны в коржах, вырезанных до выпекания, не увидела. Для меня приемлемо, короче. Вам лучше самой посмотреть.
Если вырезать после выпекания, то они будут ровнее, однако делать это нужно пока коржи горячие и мягкие, со временем они остывают и могут поломаться.
Спасибо !!!
Да, они будут неровные. Но какая разница, раскрошите ещё один корж и этой посыпкой все обмажьте.
Я сделала проще, у меня панели мультипекаря прямоугольные, вот такого размера и пеку и сервирую. Раньше до мультипекаря, использовала небольшой противень для духовки.