Я пришел к выводы, что не не дает он вкуса и запаха в таком виде. Раньше его везде сыпал и в суп и в пельмени. И еще же как по рецепту советуют, две три горошины черного перца, я сыпал 20 и разницы никакой. Поэтому использую только крупный помол или раздавливаю его перед тем, как использовать. Ваши рецепты?
Еще интересует, как можно в домашних условиях растолочь черный перец подручными средствами, сломалась мельница.
у меня бабушкина ручная мельница, мелет крупновато.
Легко. Горошек в пакет и постучать молотком. Я мелю в бабушкиной металлической ступке. В остальном согласна, я горошек целиком никогда не кидаю, только крупно молотый
По старинке, в ступке.
А я ножом надавливаю, потом измельчаю..
Я на рынке у какого то дедуськи купила , ох и пахучий.