Здравствуйте, впервые делаю конфитюр для торта, как прослойка. Использовала замороженную малину (состав рецепта - малина, сахар, желатин набухший). Стоит в холодильнике уже почти час, достаточно жидкий. Возможно, пока убирала семечки малины, масса остыла и желатин не сработал. Что в этой ситуации можно сделать?
Батошка выходи. пришло твоё время.
Нагреть до жидкого состояния и влить туда новый желатин, потом снова в холодильник.
Сделать новый
Так желатин остывшим и застывает, просто фруктовая кислота помешала реакции, у меня так киви испоганил желе
Делать новый.иначе получите совсем не то.
Еще пачку желатина туда и все застынет, я так с заливным один раз делала.
Переварить с добавлением агара
Конфи надо строго по рецепту готовить и смотреть на степень очистки желатина.
Как делали?
И конфитюр и конфи - это совсем разные вещи.)))
Автор, сделайте на агаре. Его и в холодильник не надо, стынет при комнатной темп. И запаха нет , как от желатина...