Гость
Статьи
Борщ, хозяйки …

Борщ, хозяйки выручайте)

Всем добрый день! Хозяюшки помогайте советом) При приготовлении борща, свекла теряет цвет, как можно этого избежать. Свеклу я тру на крупной терке и пассирую отдельно от остальных овощей, добавляю немного лимонного сока или пол чайной ложки уксуса, и добавляю в борщ в самом конце, кипит минутку всего и все равно теряет цвет. Ну что не так?))

Ангелина
29 ответов
Последний — Перейти
#1

Замените капусту на квашеную и после этого хоть 20 раз вскипятите, цвет не изменится. Успехов!)

Гость
#2

Свеклу надо варить целую и отдельно! Потом на крупную тёрку и добавлять в конце варки минуты на 2 не больше!

Волшебная Волшебница
#3

Если вы пассируете свеклу, то она теряет цвет.
Я свеклу тру на тёрке, заливаю уксусом в начале готовки, пока картошка варится. А кладу в кастрюлю свеклу сырую, даю вскипеть, варю минуты 2-5 и выключаю. Свекла в борще у меня не сырая получается

Гость
#4

Тоже долго мучилась с этим. Пока не нашла рецепт: В сковороде обжариваю на раст.масле морковь лук и свеклу брусочками( мы любим крупно, а так можно и на терке крупной),добавляю немного томат.пасты и лимонного сока( эти ингридиенты не обяательны, мы просто любим кисленький борщ), затем добавляю кипятка и тушу до готовности свеклы. Добавляю эту заправку в борщ. А самое главное- когда выключите суп- добавить в уже некипящий борщ сок выжатый из сырой свеклы. Бывает так, что сок не добавляю, просто больше свеклы в скоаородку с зажаркой и выкладывать в борщ уже готовый, некипящий, снятый с плиты. Тоже красный получается

Волшебная Волшебница
#5

Имейте в виду, что еще от сорта свеклы зависит, есть свекла, дающая насыщеный цвет, а есть такая полосами, она не дает интенсивного цвета

Капитан Очевидность
#6

Вспомнил суп свекольник который мама готовила, больше нигде такого вкусного свекольника не ел. Борщ полюбил уже во взрослом возрасте, когда был мелкий супы не особо любил.

Гость
#7

Пассирую лук, морковь, свёклу брусочками, немного томатной пасты. Добавляю чайную ложку уксуса 70% сразу же, как положу свёклу на сковородку. Цвет не теряется.

Гость
#8

а не все ли равно, если немного потеряет цвет? Я варю свеклу в супе, потом вынимаю и тру на терке, потом добавляю в суп. Не заморачиваюсь насчет цвета вообще. Главное, что вкус отличный получается.

Волшебная Волшебница
#9
Гость

а не все ли равно, если немного потеряет цвет? Я варю свеклу в супе, потом вынимаю и тру на терке, потом добавляю в суп. Не заморачиваюсь насчет цвета вообще. Главное, что вкус отличный получается.

Цвет у борща очень важен! Да и переваренная свекла того вкуса не даёт

Гость
#10
Волшебная Волшебница

Имейте в виду, что еще от сорта свеклы зависит, есть свекла, дающая насыщеный цвет, а есть такая полосами, она не дает интенсивного цвета

Есть кормовая свёкла , которая идёт на корм животным.

Гость
#11
Волшебная Волшебница

Цвет у борща очень важен! Да и переваренная свекла того вкуса не даёт

Где вы про переваренную свеклу прочитали, ума не приложу.

Гость
#12
Волшебная Волшебница

Цвет у борща очень важен! Да и переваренная свекла того вкуса не даёт

Чем так важен цвет? Как он связан со вкусом?

#13

никакого уксуса или лимонки, только помидоры, кетчуп или томатная паста.

Лёня
#14

Никакого кетчуба, томата и томатной пасты. Это будет уже не борщ!

Гость
#15

я в сковороду режу лук,тру сырыми морковь и свеклу,наливаю немного растительного масла и водички ,солю,чуть песочку ( чуть!) закрываю крышкой и тушу ,в конце варки супа отправляю в кастрюлю и почти сразу выключаю,чесночек кладу ,укроп ,перец и все.Он настаивается и цвет насыщенный .Яркий.

Волшебная Волшебница
#16
Гость

Где вы про переваренную свеклу прочитали, ума не приложу.

Отсутствие цвета говорит о переваренной свекле

Волшебная Волшебница
#17
Гость

Чем так важен цвет? Как он связан со вкусом?

Так же, как запах связан со вкусом

Лёня
#18
Гость

я в сковороду режу лук,тру сырыми морковь и свеклу,наливаю немного растительного масла и водички ,солю,чуть песочку ( чуть!) закрываю крышкой и тушу ,в конце варки супа отправляю в кастрюлю и почти сразу выключаю,чесночек кладу ,укроп ,перец и все.Он настаивается и цвет насыщенный .Яркий.

Не правильно

Лёня
#19
Лёня

Никакого кетчуба, томата и томатной пасты. Это будет уже не борщ!

Хотя я погорячился, томат обжарить можно

Гость
#20
Лёня

Не правильно

мне все равно.Где написано ,что у вас правильно?

Лёня
#21
Гость

Чем так важен цвет? Как он связан со вкусом?

Ну ешь щи тогда, чё людям мозги канифолишь

Гость
#22
Волшебная Волшебница

Отсутствие цвета говорит о переваренной свекле

вы читать умеете? где я писала про отсутствие цвета? Я не заморачиваюсь с цветом, так это не значит, что он отсутствует. А борщ у меня получается потрясающий, так что втирайте кому-нибудь другому *** всякую. Тем более, в борще много ингредиентов, которые тоже дают цвет, так что чистый яркий цвет это вообще странно для хорошего борща.

#23
Серебряная книга

Замените капусту на квашеную и после этого хоть 20 раз вскипятите, цвет не изменится. Успехов!)

А ее когда добавлять и сколько варить?

Гость
#24

У меня всегда ярко красный борщ, в сортах свеклы не разбираюсь. Тру на любой тёрке, свеклу добавляю к обжаренному луку с морковкой, добавляю томатную пасту туда и потом в конце уже в сам борщ все это. Капуста свежая, тк квашенная кислая и невкусно на наш вкус.

Ангелина
#25
Гость

а не все ли равно, если немного потеряет цвет? Я варю свеклу в супе, потом вынимаю и тру на терке, потом добавляю в суп. Не заморачиваюсь насчет цвета вообще. Главное, что вкус отличный получается.

Вы знаете сам борщ красивого цвета получается, но плавающая в нем секла обесцвечивается ..

Ангелина
#26
Гость

Чем так важен цвет? Как он связан со вкусом?

Не нравится свекла, которая обесцвечивается...сам то борщ насыщенный получается все равно, но свекла в нем...или мало кто заморачивается с этим)))

Гость
#27

Я свеклу не обжариваю, а тушу в казанке вместе с морковью, луком, томатами. Потом выливаю в кастрюлю с уже сваренной картошкой и капустой. Закипело - выключаю. Борщ красивый, красный.

гость
#28

Я, тоже раньше сталкивалась с этим, но сейчас десять минут до окончания программы суп в редмонтовской мультиварки, использую мультишеф, открываю крышку и кладу одну треть свёклы, мелкопорезанной.

Гость
#29

Я вообще свеклу ложу в бульон, когда сварится выкидываю, не люблю его. Цвет и вкус есть, мерзкой вареной свеклы- нет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема