Всем добрый день! Хозяюшки помогайте советом) При приготовлении борща, свекла теряет цвет, как можно этого избежать. Свеклу я тру на крупной терке и пассирую отдельно от остальных овощей, добавляю немного лимонного сока или пол чайной ложки уксуса, и добавляю в борщ в самом конце, кипит минутку всего и все равно теряет цвет. Ну что не так?))
Замените капусту на квашеную и после этого хоть 20 раз вскипятите, цвет не изменится. Успехов!)
Свеклу надо варить целую и отдельно! Потом на крупную тёрку и добавлять в конце варки минуты на 2 не больше!
Если вы пассируете свеклу, то она теряет цвет.
Я свеклу тру на тёрке, заливаю уксусом в начале готовки, пока картошка варится. А кладу в кастрюлю свеклу сырую, даю вскипеть, варю минуты 2-5 и выключаю. Свекла в борще у меня не сырая получается
Тоже долго мучилась с этим. Пока не нашла рецепт: В сковороде обжариваю на раст.масле морковь лук и свеклу брусочками( мы любим крупно, а так можно и на терке крупной),добавляю немного томат.пасты и лимонного сока( эти ингридиенты не обяательны, мы просто любим кисленький борщ), затем добавляю кипятка и тушу до готовности свеклы. Добавляю эту заправку в борщ. А самое главное- когда выключите суп- добавить в уже некипящий борщ сок выжатый из сырой свеклы. Бывает так, что сок не добавляю, просто больше свеклы в скоаородку с зажаркой и выкладывать в борщ уже готовый, некипящий, снятый с плиты. Тоже красный получается
Имейте в виду, что еще от сорта свеклы зависит, есть свекла, дающая насыщеный цвет, а есть такая полосами, она не дает интенсивного цвета
Вспомнил суп свекольник который мама готовила, больше нигде такого вкусного свекольника не ел. Борщ полюбил уже во взрослом возрасте, когда был мелкий супы не особо любил.
Пассирую лук, морковь, свёклу брусочками, немного томатной пасты. Добавляю чайную ложку уксуса 70% сразу же, как положу свёклу на сковородку. Цвет не теряется.
а не все ли равно, если немного потеряет цвет? Я варю свеклу в супе, потом вынимаю и тру на терке, потом добавляю в суп. Не заморачиваюсь насчет цвета вообще. Главное, что вкус отличный получается.
никакого уксуса или лимонки, только помидоры, кетчуп или томатная паста.
Никакого кетчуба, томата и томатной пасты. Это будет уже не борщ!
я в сковороду режу лук,тру сырыми морковь и свеклу,наливаю немного растительного масла и водички ,солю,чуть песочку ( чуть!) закрываю крышкой и тушу ,в конце варки супа отправляю в кастрюлю и почти сразу выключаю,чесночек кладу ,укроп ,перец и все.Он настаивается и цвет насыщенный .Яркий.
я в сковороду режу лук,тру сырыми морковь и свеклу,наливаю немного растительного масла и водички ,солю,чуть песочку ( чуть!) закрываю крышкой и тушу ,в конце варки супа отправляю в кастрюлю и почти сразу выключаю,чесночек кладу ,укроп ,перец и все.Он настаивается и цвет насыщенный .Яркий.
Не правильно
вы читать умеете? где я писала про отсутствие цвета? Я не заморачиваюсь с цветом, так это не значит, что он отсутствует. А борщ у меня получается потрясающий, так что втирайте кому-нибудь другому *** всякую. Тем более, в борще много ингредиентов, которые тоже дают цвет, так что чистый яркий цвет это вообще странно для хорошего борща.
У меня всегда ярко красный борщ, в сортах свеклы не разбираюсь. Тру на любой тёрке, свеклу добавляю к обжаренному луку с морковкой, добавляю томатную пасту туда и потом в конце уже в сам борщ все это. Капуста свежая, тк квашенная кислая и невкусно на наш вкус.
Я свеклу не обжариваю, а тушу в казанке вместе с морковью, луком, томатами. Потом выливаю в кастрюлю с уже сваренной картошкой и капустой. Закипело - выключаю. Борщ красивый, красный.
Я, тоже раньше сталкивалась с этим, но сейчас десять минут до окончания программы суп в редмонтовской мультиварки, использую мультишеф, открываю крышку и кладу одну треть свёклы, мелкопорезанной.
Я вообще свеклу ложу в бульон, когда сварится выкидываю, не люблю его. Цвет и вкус есть, мерзкой вареной свеклы- нет.