Гость
Статьи
Волшебные будни. Нам …

Волшебные будни. Нам подарили кабана

Муж мой познакомился с парнем, он охотник, по воскресеньям он с друзьями ходит на охоту. Притащил нам кусок дикого кабана. Я вообще далека от этого, я не знаю, как с таким мясом работать. Я и с поросенком была не уверена в шкуре, а тут дикий кабан!
Кабана они уже обожгли, но на лапе осталась шерсть, пришлось мне это делать. Вонища на весь дом.
На остальной коже тоже осталось немного щетины, внутри кожи, что мне с этим делать, кто знает?

Волшебная Волшебница
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ешь что дают.

Гость
#2

Если его обжиг не берёт, я тоже не знаю

Волшебная Волшебница
#3
Гость

ешь что дают.

Вопрос как😆

Волшебная Волшебница
#4
Гость

Если его обжиг не берёт, я тоже не знаю

Я его обожгла, но не понимаю, мне нужно просто щетину обжигать и убирать или мне сжигать верхний слой кожи, чтобы потом его соскаблить вместе со щетиной?
Над комфоркой неудобно, наверное куплю газовую горелку.

Волшебная Волшебница
#5

Сейчас разрезала на куски и замочила в морской воде. А потом можно будет опять его палить?
Короче, мы с мудем были так рады, что нам принесут кабана, но в реальность немного пыла поубавила. Там наверное 10 кг кабана. Завтра два куска почищу под фарш, остальные надо будет высушить и заморозить. Один кусок наверное оставлю и попробую сделать в духовке, еще не знаю.

Гость
#6
Волшебная Волшебница

Я его обожгла, но не понимаю, мне нужно просто щетину обжигать и убирать или мне сжигать верхний слой кожи, чтобы потом его соскаблить вместе со щетиной?
Над комфоркой неудобно, наверное куплю газовую горелку.

Срезать вместе с кожей. Это не курица, кожу со щетиной всё равно никто есть не будет.

Гость
#7

Какой размер самого кабана, сколько ему примерно по возрасту было ? До года их ещё можно есть, потом они воняют, мясо не вкусное.
Кровь спустили как следует?, это несколько дней занять может.
Вам бы у того охотника уточнить. Чтоб потом духовку не пришлось выбрасывать из-за намертво впитавшегося запаха.

Если что, уличных животных покормите.

Волшебная Волшебница
#8
Гость

Срезать вместе с кожей. Это не курица, кожу со щетиной всё равно никто есть не будет.

Соседка сказала, что вкусно, а свекровь сказала удалить. У поросенка кожу я ела, очень вкусно. Проблема в том, что я не уверена, что смогу ее правильно обработать, потому что не знаю, как. Вроде щетина уходит, если хорошо поджечь, сювместе с верхним слоем. Короче, не знаю, на ночь замочила в морской воде, завтра буду думать.
Хочу ещё в дузовке запечь, муж сказал, что плозая идея, кпбан не поросенок, будет жесткий. Не знаю. Может если на медленном огне в духовке, он будет мягким? Можно томить на 150° 3,5 часа

Волшебная Волшебница
#9

Ещё его надо вымачивать ночь в красном вине и овощах и специях, это уже завтра

Волшебная Волшебница
#10
Гость

Какой размер самого кабана, сколько ему примерно по возрасту было ? До года их ещё можно есть, потом они воняют, мясо не вкусное.
Кровь спустили как следует?, это несколько дней занять может.
Вам бы у того охотника уточнить. Чтоб потом духовку не пришлось выбрасывать из-за намертво впитавшегося запаха.

Если что, уличных животных покормите.

Убили вчера, наверняка они знали, как убивать, они это делают каждую неделю, думаю, хтого мяса им и девать некуда.
По возрасту не знаю, но не большой крупный мужик, может девочка. Вся туша наверное около 40-50 кг, как я. Мне не воняет, а муж нюхает свои руки и говорит, что воняет кабаном, а по мне мылом пахнет. Я ничего не чувствую, но я такие дикие запахи плохо ощущаю. Я лошадей не чувствую, мне никак, не раздражает.

Гость
#11

Если это самец, то вонь отбить нереально.
А если дикая хрюшка, то как-нибудь вроде можно потушить.

Волшебная Волшебница
#12
Гость

Если это самец, то вонь отбить нереально.
А если дикая хрюшка, то как-нибудь вроде можно потушить.

Короче, скажу мужу, чтобы он звонил охотнику и всё по пунктам узнавал. Они же готовят.
Вообще я ела кабана, в разных видах, в сосисках, в виде мясного соуса, тушеного с овощами, просто не готовила никогда.
Мне сказали, замочить в вине, но я хочу сначала в морской воде, чтобы кровь ушла, а потом уже мариновать в вине и овощах.

Гость
#13
Волшебная Волшебница

Убили вчера, наверняка они знали, как убивать, они это делают каждую неделю, думаю, хтого мяса им и девать некуда.
По возрасту не знаю, но не большой крупный мужик, может девочка. Вся туша наверное около 40-50 кг, как я. Мне не воняет, а муж нюхает свои руки и говорит, что воняет кабаном, а по мне мылом пахнет. Я ничего не чувствую, но я такие дикие запахи плохо ощущаю. Я лошадей не чувствую, мне никак, не раздражает.

Если небольшой, не более 50кг, то шанс есть. Но не рассчитывайте на особо вкусное блюдо.

Можно домашних сырых сосисок наделать. Там менее всего кабаном воняет, если правильно. И не жёсткое.
В целом с кабаном мороки много.

Кобеллино
#14

Кушай на здоровье. Трихинеллез неизлечим. Личинки паразитов будут прогрызать твои мышцы и глаза.

Волшебная Волшебница
#15
Кобеллино

Кушай на здоровье. Трихинеллез неизлечим. Личинки паразитов будут прогрызать твои мышцы и глаза.

Спасибо👍😁

Волшебная Волшебница
#16
Гость

Если небольшой, не более 50кг, то шанс есть. Но не рассчитывайте на особо вкусное блюдо.

Можно домашних сырых сосисок наделать. Там менее всего кабаном воняет, если правильно. И не жёсткое.
В целом с кабаном мороки много.

Сырые сосиски я сделать не смогу, для этого нужна машинка для сосисок

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема