Гость
Статьи
Вредна ли еда из …

Вредна ли еда из духовки?

Все любители курей гриль должны запомнить: копченая обработка пищи – это самое вредное, что могло придумать человечество.

А духовка? Все пп рецепты заменены жарку на масле - на томление в духовке без него.. Получается, что едим вредную еду. Которая конечно менее колорийна,врелна но портит и старт кожу и тд...?

15 ответов
Последний — Перейти
Жужа
#1

Хз.не замечала никогда ни за кем старения от еды.от недосыпа и усталости да,никакое пп не поможет.

Гость
#2

изх микро - да, из обычной духовки - нет

Гость
#3

ага-ага, всё так и есть, переходи на сыроедение, ещё лучше на траву с лесной полянки (зимой можно из-под сугробов выкапывать)...
Кожа будет капец как здоровая.

Гость
#4

Так куру гриль не коптят, ее на гриле вертят возле тэна, та же духовка по сути. Если вас антибиотики и гормоны роста в той курице не пярят, то всё остальное уже мелочи.

гость911
#5

а чем вредно мясо или рыба в горшочке. или рыба в фольге в собственном соку. это все тоже готовится в духовке

Гость
#6

Самое важное правило пп-не жарить или тушить продукты на масле,как только масло разогревается,то выделяет вредные вещества.Масло можно потом добавить.

#7
Гость

Так куру гриль не коптят, ее на гриле вертят возле тэна, та же духовка по сути. Если вас антибиотики и гормоны роста в той курице не пярят, то всё остальное уже мелочи.

Ну да, уже привыкшие)
Я думаю, тогда имел ввиду электрическое копчение шашлыка, рыбы. А гриль эт другое. Спасиб

Гость
#8

У нас сейчас в городах такая ужасная экология (воздух, вода, выбросы), что никакая еда по вредности рядом не стояла.

Гость
#9
Гость

У нас сейчас в городах такая ужасная экология (воздух, вода, выбросы), что никакая еда по вредности рядом не стояла.

Можно частично себя обезопасить-есть фильтры для воды,очистители,ионизаторы воздуха,чтоб хотя бы когда находишься дома дышать более менее чистым воздухом(у меня ионизатор,столько там черной сажи накапливается,буквально за 3-4 дня,моешь и идёт черная вода,все эти частицы висели в воздухе).Пореже употреблять вредные продукты.Недавно смотрела видео,проводили эксперимент,кормили мышей лапшой б/п,одна умерла через 3 дня,другая через 5,вскрыли,одна почка высохла,печень раздулась и т.п.Также вредны кетчуп и майонез.Надо стараться питаться правильно,не каждый день,но хотя бы чередовать ПП и обычное.

Гость
#10

жить вообще вредно

Посейдон
#11

Есть вообще вредно )))

Гость
#12

Очень вреда лучше фаст-фуд он гораздо полезнее! И главное никаких проблем!

Гость
#13
Гость

Можно частично себя обезопасить-есть фильтры для воды,очистители,ионизаторы воздуха,чтоб хотя бы когда находишься дома дышать более менее чистым воздухом(у меня ионизатор,столько там черной сажи накапливается,буквально за 3-4 дня,моешь и идёт черная вода,все эти частицы висели в воздухе).Пореже употреблять вредные продукты.Недавно смотрела видео,проводили эксперимент,кормили мышей лапшой б/п,одна умерла через 3 дня,другая через 5,вскрыли,одна почка высохла,печень раздулась и т.п.Также вредны кетчуп и майонез.Надо стараться питаться правильно,не каждый день,но хотя бы чередовать ПП и обычное.

Ну вы даете. Конечно, если мышей кормить лапшой быстрого или какого-то еще приготовления, то они умрут быстро. Их природный рацион совсем другой. Ни лапши, ни колбасы, ни сыра в нем нет.

Гость
#14

Конечно, вредно! Всё дело в высокой температуре (выше 100 град.) Лучше варить, тушить, готовить на пару. Врачи именно это и пропагандируют. Только их никто не слышит, увы. Цитата:
"Установлено, что у тех, кто ест обработанное мясо (сало, сосиски, ветчина, бекон, колбаса итд.) достоверно чаще встречается колоректальный рак.
Накопленные данные настолько убедительны, что в 2015 году МАИР (Международное агентство по изучению рака) занесло эти продукты в перечень канцерогенов с высоким уровнем доказанности вреда (группа 1).
Можно тогда попробовать отказаться от «обработанного мяса» и обойтись стейками? Увы, с так называемым красным мясом (мясо млекопитающих) похожая проблема. МАИР классифицирует его как “возможный канцероген” (группа 2А) и, помимо повышения риска колоректального рака, подозревает в связи с онкозаболеваниями поджелудочной и предстательной железы.
На наше счастье, есть еще и дичь - можно, например, есть курицу. Хотя… есть небольшая проблема: объединенный анализ двух очень крупных наблюдательных исследований показал - поедание курицы связано с повышенным риском рака мочевого пузыря."

Гость
#15

В мясных продуктах при высоких температурах образуются соединения, так называемые, конечные продукты современного гликирования (AGE), которые вызывают повреждение тканей и воспаление (диабет и болезни сердца). А в растительной пищи образуется акриламид, токсичное вещество, вызывающее рак.
Самая полезная еда вегетарианская и приготовленная на пару.
А так, наше тело (организм) - это наш единственный инструмент для взаимодействия с окружающей средой, и наша задача, чтобы оно нам послужило в исправном состоянии как можно дольше.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: