Почему вареные яйца иногда нормально чистятся, а иногда так трудно очистить? Прям половина белка отколупливается вместе с кожурой? Я их уже и ложкой выковыривала, аж бесит!
резко охлаждать надо чтобы пленка отходила. еще заметила что чем меньше огонь выставляешь при варке тем больше вероятность что пленка не отлипнет от скорлупы нормально, даже если охлаждать сразу после варки. при этом яйца как раз советуют по грамоте варить на минималке
резко охлаждать надо чтобы пленка отходила. еще заметила что чем меньше огонь выставляешь при варке тем больше вероятность что пленка не отлипнет от скорлупы нормально, даже если охлаждать сразу после варки. при этом яйца как раз советуют по грамоте варить на минималке
Вроде, я всегда одинаково варю и охлаждаю, иногда норм, иногда они, сцуко, упертые, как девственницы
Наверное свежие яйца, поэтому скорлупа плохо отходит. Со свежими яйцами еще майонез плохо делать, белок слишком жидкий
это свежие яйца, правильно написали
ничего не сделать, пытайтесь именно пленку подцепить при чистке скорлупы