Гость
Статьи
ЯжКулинар. Начинки для …

ЯжКулинар. Начинки для эклеров (заварные кремы)

Как испечь эклеры уже рассказывала. Сегодня поделюсь вкусными кремами в начинку.
Забирайте в копилку)))
Шоколадный крем:
400г молока
100г сливок 33-35%+ 100г сливок (2)
90г сахара
120г желтков
30г кукурузного крахмала
35г сл.масла
150г молочного шоколада (т.к.он идет в крем, можно взять любой из магазина).
В сотейнике соединяем венчиком желтки, сахар и крахмал.
Молоко и сливки (100г) нагреваем в микроволновке или на плите доводим до кипения, но не кипятим.
Вливаем молоко в смесь с желтками интенсивно помешивая. Ставим на средний огонь и варим минуты 2-3 до загустения. После загустения снимаем с огня и вмешиваем туда масло комнатной температуры.
На водяной бане делаем шоколадный ганаш – 100г сливок(2) соединяем с молочным шоколадом и греем до объединения массы.
Теплый ганаш добавляем к теплой заварной части, хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации часов на 6 (лучше на ночь).
(Так же, очень вкусно получается, если в шоколад со сливками добавить 7-8 капель мятной эссенции. Эклеры получатся шоколадные, но с мятным холодком)

Ванильный крем
Делаем по такому же принципу, что и шоколадный, исключая из состава шоколад и 100г сливок и добавляя в нагретое молоко ванильный экстракт.

Карамельный крем:
300г. молока,
76г. сливок 33-35%
110г. сахара
20г. кукурузного крахмала
54г. желтков
134г. сл. масла
50г. молочного шоколада
В сотейнике нагреваем сахар, при постоянном помешивании доводим до янтарного цвета. Нагреваем молоко со сливками и смешиваем с получившейся карамелью до полного ее растворения. Желтки смешиваем с крахмалом. Выливаем туда карамельно-молочную смесь интенсивно помешивая венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения крема (мин. 2-3). Растапливаем шоколад в микроволновке и смешиваем с кремом. Когда масса остынет до 40-35 градусов, добавляем в нее масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваем (можно миксером). Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, часов на 6, для стабилизации.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

А можно вопрос?
А сливочное масло можно заменить маскарпоне?

#2

Батошка доброе утро. я уже перестал есть сладкое, вон, Наполеоном себя побаловал на НГ и хватит. 😛

Капитан Очевидность
#3

Слюни потекли, но от сладкого уже давно отвык, позволяю себе иногда раз в месяц, чтобы организм не засыпал) И от этого сладкое ещё вкуснее кажется)

Гость
#4

А какой крем бы вы порекомендовали для поедания с пениса?

Рина
#5

Автор, крем ваш нестабильный.

Рина
#6
Гость

А можно вопрос?
А сливочное масло можно заменить маскарпоне?

Лучше сразу в ведро..

Гость
#7
Рина

Лучше сразу в ведро..

Что?

Рина
#8
Гость

Что?

Правда жизни, испортите.

Гость
#9
Рина

Правда жизни, испортите.

Вы портили?

Гость
#10
Рина

Лучше сразу в ведро..

Чтоб блeвать кремом?

Гость
#11

Девки, вы тут вообще о чём, какие-то странные предложения про ведра и блёв. Белены объелись?

Жужа
#12
Гость

А можно вопрос?
А сливочное масло можно заменить маскарпоне?

Нет.это будет хрючево.

#13
Гость

А можно вопрос?
А сливочное масло можно заменить маскарпоне?

можно, но там пропорции другие. сливки и масло убираем. заменяем на маскарпоне. делаем заварную часть из молока желтков сахара и крахмала.охлаждаем и добавляем сыр 200-250г (сыр и масса одной температуры из холодильника)

#14
Гость

А какой крем бы вы порекомендовали для поедания с пениса?

взбитые сливки конечно 😉

#15
Рина

Автор, крем ваш нестабильный.

какой? все стабильно, очень густой получается. может вы не выдержали в холодильнике.

#16
Жужа

Нет.это будет хрючево.

а вы пробовали?

#17
Моногамус

Батошка доброе утро. я уже перестал есть сладкое, вон, Наполеоном себя побаловал на НГ и хватит. 😛

а фотку мы так и не дождались(((
так, что придется делать еще один ради фото)))на старый новый год

Рина
#18
Батошка

какой? все стабильно, очень густой получается. может вы не выдержали в холодильнике.

Вы даже не поняли...

#19
Рина

Вы даже не поняли...

так конкретики то не прозвучало, какой из 3х по вашему мнению не стабильный и почему?
я их делала уже сотни раз и все получается отлично, если бы это был не стопудовый вариант писать бы не стала

Гость
#20
Рина

Вы даже не поняли...

Нестабильная какая-то баба.

#21
Батошка

а фотку мы так и не дождались(((
так, что придется делать еще один ради фото)))на старый новый год

неправда, я фотку скидывал. моя тема называлась "Наполеон для Волшебной волшебницы".

#22
Моногамус

неправда, я фотку скидывал. моя тема называлась "Наполеон для Волшебной волшебницы".

боже,я пропустила((((

#23
Батошка

боже,я пропустила((((

Все, нашла, 🔥
круто, когда мужчина готовит)))
Но своему я торты запретила учиться делать 😂 не потерплю конкуренции

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: