Как испечь эклеры уже рассказывала. Сегодня поделюсь вкусными кремами в начинку.
Забирайте в копилку)))
Шоколадный крем:
400г молока
100г сливок 33-35%+ 100г сливок (2)
90г сахара
120г желтков
30г кукурузного крахмала
35г сл.масла
150г молочного шоколада (т.к.он идет в крем, можно взять любой из магазина).
В сотейнике соединяем венчиком желтки, сахар и крахмал.
Молоко и сливки (100г) нагреваем в микроволновке или на плите доводим до кипения, но не кипятим.
Вливаем молоко в смесь с желтками интенсивно помешивая. Ставим на средний огонь и варим минуты 2-3 до загустения. После загустения снимаем с огня и вмешиваем туда масло комнатной температуры.
На водяной бане делаем шоколадный ганаш – 100г сливок(2) соединяем с молочным шоколадом и греем до объединения массы.
Теплый ганаш добавляем к теплой заварной части, хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации часов на 6 (лучше на ночь).
(Так же, очень вкусно получается, если в шоколад со сливками добавить 7-8 капель мятной эссенции. Эклеры получатся шоколадные, но с мятным холодком)
Ванильный крем
Делаем по такому же принципу, что и шоколадный, исключая из состава шоколад и 100г сливок и добавляя в нагретое молоко ванильный экстракт.
Карамельный крем:
300г. молока,
76г. сливок 33-35%
110г. сахара
20г. кукурузного крахмала
54г. желтков
134г. сл. масла
50г. молочного шоколада
В сотейнике нагреваем сахар, при постоянном помешивании доводим до янтарного цвета. Нагреваем молоко со сливками и смешиваем с получившейся карамелью до полного ее растворения. Желтки смешиваем с крахмалом. Выливаем туда карамельно-молочную смесь интенсивно помешивая венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения крема (мин. 2-3). Растапливаем шоколад в микроволновке и смешиваем с кремом. Когда масса остынет до 40-35 градусов, добавляем в нее масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваем (можно миксером). Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, часов на 6, для стабилизации.
А можно вопрос?
А сливочное масло можно заменить маскарпоне?
Батошка доброе утро. я уже перестал есть сладкое, вон, Наполеоном себя побаловал на НГ и хватит. 😛
Слюни потекли, но от сладкого уже давно отвык, позволяю себе иногда раз в месяц, чтобы организм не засыпал) И от этого сладкое ещё вкуснее кажется)
А какой крем бы вы порекомендовали для поедания с пениса?
Автор, крем ваш нестабильный.
Девки, вы тут вообще о чём, какие-то странные предложения про ведра и блёв. Белены объелись?