Как часто готовите? Какие? Себе или только детям? На сколько раз хватает? Сколько варите по времени (ровно как на упаковке или больше/меньше)
Макароны не готовлю. Крупы варю и изредка вермишель.
Люблю разные макаронные изделия и спагетти. С грибами, курицей, лечо, карпом, мойвой и тд.
На гарнир к мясу у меня всегда овощи. Макароны - отдельное блюдо с соусом, тертым сыром, зеленью
Надо уметь правильно готовить сами макароны и тогда за уши не оттянуть.
Очень часто готовлю макароны, к в виде пасты, так и как отдельный гарнир. Время варки никогда не смотрю какое указано, когда мешаешь макароны в кастрюле, уже понятно готовы они или нет,ну в крайнем случае достану попробую. Сегодня буду макароны варить, на горячее колбаски на гриле и свежий салат. Очень люблю на сливочном масле лучок протомить на медленном огне и с макарошками перемешать👌
Бываю на ужин карбонару готовлю. Как часто не замечала.
Как гарнир никогда.
Как блюдо изредка. Фигура не позволяет и мучное избегаем.
Всегда на один раз, всегда альденте. Разогретые макароны бяка ещё та.
Очень часто готовлю макароны, к в виде пасты, так и как отдельный гарнир. Время варки никогда не смотрю какое указано, когда мешаешь макароны в кастрюле, уже понятно готовы они или нет,ну в крайнем случае достану попробую. Сегодня буду макароны варить, на горячее колбаски на гриле и свежий салат. Очень люблю на сливочном масле лучок протомить на медленном огне и с макарошками перемешать👌
А как гарнир всегда на один раз или варите сразу пол упаковки?
Люблю очень макароны
В любом виде
Barilla беру
Мое любимое это помидоры без кожицы потушить на сливочном масле, добавить сушеный базилик, спагетти и сыр. Просто и вкусно. Очень люблю спагетти, макароны. Но ем не часто,вес надо держать. Готовлю на раз.
Иногда макароны готовлю мужу, он приучен мамой к макаронам с сосиской и к макаронам с тушенкой, для него это прям вкус детства, поэтому 2-3 раза в год позволяю ему в детство погружаться. Сосисок правда у нас с доме нет (хоть от чего-то отучила).
Иногда делаю пасты, например на прошлой неделе песто делала.
У нас так сложилось, что для себя и для мужа я готовлю разные гарниры (если ему макароны, мне полбу или нут, чечевицу которые не ест он), не люблю макароны, не приучена, у нас с доме их не было, разве что в супе.
Иногда макароны готовлю мужу, он приучен мамой к макаронам с сосиской и к макаронам с тушенкой, для него это прям вкус детства, поэтому 2-3 раза в год позволяю ему в детство погружаться. Сосисок правда у нас с доме нет (хоть от чего-то отучила).
Иногда делаю пасты, например на прошлой неделе песто делала.
У нас так сложилось, что для себя и для мужа я готовлю разные гарниры (если ему макароны, мне полбу или нут, чечевицу которые не ест он), не люблю макароны, не приучена, у нас с доме их не было, разве что в супе.
Вот какие разные вкусы. Я даже не знаю что это такое. Нуд и прочее.
Но макароны несколько раз в год это прям жестко для меня
Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.
Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.
Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.
Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.
Это фунчеза? Один раз ела. Очень вкусно, но рецепта вкусного не нашла.
Проще гречки вообще ничего нет. Залить кипятком в термостойкой посуде с плотной крышкой. Пять секунд.
Ещё рисовая лапша удобна, которую варить не надо. Замочить в обычной не горячей воде на пару минут и добавить в блюдо в самом конце.
Как это залить и 5 сек??? Ребенку маленькую кружечку делаю 20 минут.. или вы хлопья типа увелки/нордик имеете ввиду. Но и ее 3-5 мин варить. Секундами никак не обойтись
Вот какие разные вкусы. Я даже не знаю что это такое. Нуд и прочее.
Но макароны несколько раз в год это прям жестко для меня
Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)
Как это залить и 5 сек??? Ребенку маленькую кружечку делаю 20 минут.. или вы хлопья типа увелки/нордик имеете ввиду. Но и ее 3-5 мин варить. Секундами никак не обойтись
Я тоже засомневалась. У нас только зеленую гречку продают. 20 минут.
У меня зять так вкусно утку с гречкой (начинка) в красном вине делает. Тоже не знаю рецепта.
А есть корейские блюда без соевого соуса или кориандра? Кимчи?
Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)
Я не такой фанат овощей. Огурца и помидора в сыром виде мне достаточно :)
Я так не заморачиваюсь. Пасту с соусом только в ресторане. А если просто тарелку макарон, то прям прокладываю сыром и в микроволновку на минут 3-4 и чтобы прям кипел :))) вот это моя паста :))))
У евреев есть кугель. Тоже отлично. Макароны смешать с соусом: яйца, сыр, укроп - и в духовку. Очень вкусно. Горячий кугель, холодное молоко.
Дело вкуса, это правда)
Но смотрите, можно приготовить овощи разными способами, в различных сочетаниях (капусты: цветная, брюссельская, романеско, белокочанная, красная; кабачки, баклажаны, перцы, фасоли стручковая, кукуруза, лук-порей, банальные свекла, тыква, картошка, морковь), разнообразные бобы: фасоль, горошек, те же маш, чечевицы, нут (можно так, можно хумус сделать); разноцветный и разноформенный рис и у каждого свой вкус; те же пшено, гречка, перловка. Тех же салатов огромное множество можно приготовить.
При таком разнообразии макароны просто некогда есть)). В макаронах мало полезного для организма и с этой мыслью можно расширять рацион, открывая новые вкусы. У меня, например, ещё не освоены батат, кускус, красные бананы, да много всего. ;-)
Да уж. На вкус и цвет точно товарищей нет. Я вот овощи терпеть не могу, просто прям фу..... заставляю себя есть конечно, но максимум салат из помидр/огурцов и капусту в борще. А уж какое-нибудь овощное рагу или тушеные овощи это прям🤢
Ну очевидно же что девушка имела в виду что 5 секунд, это сам процесс заливания. То есть время приготовление, затраченное лично вами, а дольше она уже приготовиться без вашего участия.
Именно так. Заранее залили кипятком и всё. Ни плита, ни кастрюля, ни ваше время на кухне не нужны. Выходит вкусная, полезная, рассыпчатая гречка уже в посуде для стола.
Именно так. Заранее залили кипятком и всё. Ни плита, ни кастрюля, ни ваше время на кухне не нужны. Выходит вкусная, полезная, рассыпчатая гречка уже в посуде для стола.
Ну как это времени не занимает? Вы же не можете черещ минуту это съесть, значит на готовку уходит минут 20. И без разнрцы готовишь ты это или нет. Ты не можешь взять и сразу накормить/поесть :)))
Я тоже засомневалась. У нас только зеленую гречку продают. 20 минут.
У меня зять так вкусно утку с гречкой (начинка) в красном вине делает. Тоже не знаю рецепта.
А есть корейские блюда без соевого соуса или кориандра? Кимчи?
Конечно. Почти любое блюдо с Кочхуджан . В него тоже соевые бобы входят, но на выходе совсем другой соус. Надо брать настоящий корейский. Для «белолицых» ужасная имитация может продаваться, с кучей сахара и не острая.
Ну как это времени не занимает? Вы же не можете черещ минуту это съесть, значит на готовку уходит минут 20. И без разнрцы готовишь ты это или нет. Ты не можешь взять и сразу накормить/поесть :)))
Вот так это Соня.
Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.
Вот так это Соня.
Заливаешь заранее. Не на форуме торчишь, а думаешь, что через пол часа ребёнка кормить.
Не уходит на готовку 20 минут. Залил за секунды и ушёл. Хоть из кухни, хоть из дома. Взял детей, собаку, и 20 минут прогулялся. Вернулся, гречка полностью готова.
С пшеном или перловкой то же самое?