Здравствуйте, дорогие. Такой вопрос: хочу приготовить мясо американское, называется black BBQ. Мясо должно быть одним куском 2-3 кг по весу, чёрное внешне ( не сгоревшее, а благодаря соусу специальному) и главное- должно просто прикосновением пальцев расходиться и на кусочки ломаться... Поделитесь вашими рецептами
Для начала нужен хороший гриль и желательно не электрический.
Это делается в вещах типа big green egg - длительной готовкой, соус bbq хороший в метро есть. Дерзайте.
Как вариант попроще-подешевле попробуйте вакууматор+су вид, потом стандартный гриль - эффект будет схож.
Ну думаю можно, почему нет. Но так основная фишка в этих всех bbq вещах это текстура мяса чтоб оно нежнейшее было - её на обычном мангале не получишь.
А так, попробуйте SANTA MARIA ORIGINAL AMERICAN BBQ SAUCE он в больших банках таких на пару кг, м.б. есть и в маленьких не помню - он нормальный и стандартнейший bbq соус. Всякие хайнсы, кюхне и прочее не берите - испортите впечатление. Black jack еще говорят норм, но я не брал.
Ну думаю можно, почему нет. Но так основная фишка в этих всех bbq вещах это текстура мяса чтоб оно нежнейшее было - её на обычном мангале не получишь.
А так, попробуйте SANTA MARIA ORIGINAL AMERICAN BBQ SAUCE он в больших банках таких на пару кг, м.б. есть и в маленьких не помню - он нормальный и стандартнейший bbq соус. Всякие хайнсы, кюхне и прочее не берите - испортите впечатление. Black jack еще говорят норм, но я не брал.
Спасибо)))
плюсую к грилю, у меня СтейкМастер Редмонд, отлично справляется с различной прожаркой и мясо получается вкусное