Гость
Статьи
Молодежь варит …

Молодежь варит холодец?

Холодец - очень популярное блюдо в нашей стране. Но варит, как правило, старшее поколение, ведь на это целый день уходит. А покупной все же не такой вкусный. Как думаете, молодежь будет его варить, или кулинарный обычай уйдёт в прошлое? Вы сами варите?

Катя
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Всё собираюсь варить, я правда не молодёжь.
Конечно будут, прекрасное блюдо. Обязательно кто-нибудь да сварит, тем более рецепт сейчас под рукой у многих.

#2

нет. Это долго, муторно. Я готовить не люблю, поэтому стараюсь побыстрее чё нить сварганить и всё. Ну там супчик, борщик, макароны.

Гостья
#3

На вид как то даже мерзко смотрится как будто мясо в соплях уж лучше шашлыка поесть )) ну многим нравится

Гость
#4

В свои 34 не варю

Гость
#5

Кушать люблю в принципе но к холодцы равнодушен но даже если и любил бы его то вряд ли т.к готовить люблю что-то не долгое а в этом сегменте хватает блюд)

Гость
#6

Я часто варю, т. к муж любит. Специально для этого купили большую мультиварку. Всё туда, за час мясо от кости отходит. Варю почти на каждый праздник.

Катя
#7
Ɐльма 🖤

нет. Это долго, муторно. Я готовить не люблю, поэтому стараюсь побыстрее чё нить сварганить и всё. Ну там супчик, борщик, макароны.

Я вот второй раз сварила, оказалось, не так уж и муторно. Покидал в кастрюлю мясо, и оно само полдня варится. Потом только полчаса ушло, чтобы перебрать и залить мясо. Зато хватит его на неделю.

Катя
#8
Гость

Я часто варю, т. к муж любит. Специально для этого купили большую мультиварку. Всё туда, за час мясо от кости отходит. Варю почти на каждый праздник.

Разве мультиварка быстрее варит? На плите 5-7 часов ни минимальном огне должен томиться.

Гость
#9

Школьницей в кастрюле готовила. Лет 5 назад купила мультиварку, готовлю холодец на режиме "Томление".
Теперь готовить стало значительно легче.

Катя
#10
Ɐльма 🖤

нет. Это долго, муторно. Я готовить не люблю, поэтому стараюсь побыстрее чё нить сварганить и всё. Ну там супчик, борщик, макароны.

На самом деле с борщом возни больше)

#11
Катя

На самом деле с борщом возни больше)

холодец не будешь есть три раза в день, несколько дней подряд, а борщ можно спокойно.
Не знаю, где там больше возни. Не хочу и всё.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
#12

Я варю, правда не часто.
Я очень люблю холодец с петуха, а его надо еще поискать ( домашний и в возрасте пару лет). Очень вкусно получается, прозрачный и не жирный.
Варить не хлопотно, главное вымочить от крови мясо, вымыть и собрать шум, чтоб не был мутным и все , пусть томится часов 5.

Гость
#13

Мне 34, в жизни варила раз 10. Начиная с осени 2 раза. Он вкусный, муж и дети любят. Для себя одной не стала бы заморачиваться.

Kelly
#14

Варим

Гость
#15

Я его не настолько любой,в охотку покупаю в кулинарии хорошей кусочек холодца,мне больше не надо. Если брать именно в кулинарии нормальной,а не в магазине то он как домашний,нет смысла морочиться.

Гость
#16

*не настолько люблю.

Гость
#17

Ну я не молодежь.. за 30. Нет, не варю. Не хочу заморачиваться.
Бабушка вкусный холодец делала, а у меня руки через ж.. просто будут продукты в помойку.
Иногда хочется холодца, в магазинах большинство это мясо в желе, либо там щетины какие-то части или перчёное, невкусное .
По пирожкам и холодцу бабушкиным скучаю, ну и по ней 😊.

гость
#18

Я люблю говяжий студень, на новый год сварила уже доели сегодня. Я когда заливаю бросаю чесночок мелко порезанный.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема