Купила три кусочка тушки поросёнка с кожей. Лучше покупать один сплошной кусок, но у меня были только порезанный на кусочки поросёнок.
Посолила и закинула в духовку на 160-180 градусов на полтора часа. Положить кожей на протвинь, подогрев снизу. За 40 мин до конца закинула картошку кусочками, можно было и за полчаса до конца.
Под поросёнка выстелить бумагу для выпечки, чтобы не пристало.
В конце жарки перевернуть поросёнка вверх кожей и переключить режим духовки на верхний обогрев.
Поросёнок получился такой, как я люблю. Почти весь жир вытек, стали хрустящие нежные шкварки, кожа хрустящая, а мясо нежное, сочное.
Всем рекомендую, очень просто и вкусно!
Ничего не сгорело, не пристало, жир отмылся легко. #новыйгод#новогоднийстол
Ну отлично! Но лучше целого!
Вы молодец!
Всё я побежала к холодильнику!!!
Всем хорошего первого дня нового года! 😊😘