Вчера сделала тесто на коржи, мука 500, масло 250, вода, уксус, соль, 1 яйцо.
Крем буду делать заварной, молоко, сахар, мука, масло.
Поделитесь своими секретами, как вы его делаете.
гугл в помощь
это вам к Моногамусу. Он обещался на нг его печь))
Вас же в 1 теме так напугало масло. Жирок лишний или кишки тухлые?раз хоть разок в год не можете поесть такое?
Ненавижу наполеон, будь он проклят. Делала один раз, бывшему на ДР. Делала этот ублюдошный торт до 4 утра, потом еще до 5 убирала кухню, убила этим сраным кремом кастрюлю, так как он приварился намертво.
Ненавижу наполеон, будь он проклят. Делала один раз, бывшему на ДР. Делала этот ублюдошный торт до 4 утра, потом еще до 5 убирала кухню, убила этим сраным кремом кастрюлю, так как он приварился намертво.
Я делала года три назад этот торт, крем получился слишком сладким и жидким.
Когда сделала, то поняла, что много сделала. А потом он как-то быстро ушёл и я помню, что я последний кусманчик ела в дороге. Боже, каким он был вкусным! 😁
В Мяснов пирожные Наполеон по 105 руб очень вкусные.Такие не получатся дома сделать.
И они в пластиковом стакане.
так волшебница ж вроде в италии? какой там мяснов...свое всегда вкуснее))) твори волшебница и потом делись результатом.
я вот наполеон не люблю готовить, там мороки с тестом... замеси, заморозь..ой не.. я лучше трехэтажный бисквит сооружу)))
так волшебница ж вроде в италии? какой там мяснов...свое всегда вкуснее))) твори волшебница и потом делись результатом.
я вот наполеон не люблю готовить, там мороки с тестом... замеси, заморозь..ой не.. я лучше трехэтажный бисквит сооружу)))
Я вот хочу сделать Наполеон своим коронным блюдом. По идее, там ничего сложного быть не должно, надо только руку набить и рецепт под себя подстроить. Слоёное тесто, это классика, заварной крем тоже.
Вижу, что тесто у меня не получилось, как надо, крошится и мука не в питалась. Посмотрим, что это будет
Вот натирать масло на тёрке, это не моё. В следующий раз буду ножом масло рубить
Если у них получается, то и дома можно сделать, даже лучше. Вряд ли они сливочное масло кладут в тесто, кладут что подешевле.
У меня не получилось.Хотела сама делать,но получился другой крем.Заварной крем,но другой.И когда сама варила молоко, яйца и сахар как то не хочется.И из Мяснова много не съешь.а своего много получается,а много нельзя.
Заварной крем делала в тефлоновой сковороде.Женщина на ютубе показала.
400г молока, 100г сливок 33%, 120г желтков, 90г сахара, 35г слив.масла, 30г крахмала (кукурузного) (экстракт ванили по вкусу). Молоко и сливки довести до кипения в сотейнике (но не кипятить) (можете в микроволновке нагреть чтобы было горячее), в другом сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ваниль и крахмал. Вливаем туда молоко со сливками интенсивно помешивая,ставим на огонь и после закипания провариваем 2 минуты. Далее выключаем плиту+ сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Накрываем массу пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Этот крем для эклеров идеальный. Насчет наполеона не знаю. Но он получается не жирный и не приторно сладкий. (если экстракта ванили нет, можно пакетик ванильного сахара положить (10г))
Этот крем для эклеров идеальный. Насчет наполеона не знаю. Но он получается не жирный и не приторно сладкий. (если экстракта ванили нет, можно пакетик ванильного сахара положить (10г))
О, спасибо! Я вижу, что сахара всего 90 гр на большой объем молока, это мне подходит! Спасибо!
Ванилька у меня в порошке, наверное с сахаром.
А эклеры сами выпикаете или покупаете готовые и заполняете кремом?
уже сделан, напитывается. 3 стакана муки, 200 гр. маргарина, полстакана воды, 1/2 чайной ложки соли и сахара. на крем : 200 гр масла жирности 82,5%, банка варёной сгущёнки.
О, спасибо! Я вижу, что сахара всего 90 гр на большой объем молока, это мне подходит! Спасибо!
Ванилька у меня в порошке, наверное с сахаром.
А эклеры сами выпикаете или покупаете готовые и заполняете кремом?
сама делаю)))люблю с кракелином сверху, знаете такой как посыпка на булочках)))
Крем сделала, сейчас буду коржи выпекать.
Крем получился слишком густым, добавила молоко. Посмотрю что будет, когда остынет, может ещё придётся добавлять молоко.
Сахара положила немного, если будет мало, буду присыпать сахарной пудрой.
Соль в коржи положила мало, в крем тоже соль положила.
так это уже профитроли))) я люблю торт из профитролей. укладываешь их пирамидкой, каждый слой промазываешь кремом вареная сгущенка+масло и сверху поливаешь шоколадной глазурью или шоколадным топпингом. готовится все за 2 часа, съедается еще быстрее 😂
так это уже профитроли))) я люблю торт из профитролей. укладываешь их пирамидкой, каждый слой промазываешь кремом вареная сгущенка+масло и сверху поливаешь шоколадной глазурью или шоколадным топпингом. готовится все за 2 часа, съедается еще быстрее 😂
Вроде нет, потому что форма вытянутая, а у профит ролей вроде круглая, хотя я не знаю, никогда не делала, просто помню вкус детства, свежие щаварнве большие пирожные с масляным кремом. Это я хорошо помню 😋
Маленькие где-то ела, но с заварным кремом. А в Италии пару раз покупала и всегда разочарование, старые, жёсткие и сахара столько, что просто обидно становится.
Крем сделала, сейчас буду коржи выпекать.
Крем получился слишком густым, добавила молоко. Посмотрю что будет, когда остынет, может ещё придётся добавлять молоко.
Сахара положила немного, если будет мало, буду присыпать сахарной пудрой.
Соль в коржи положила мало, в крем тоже соль положила.
а в крем зачем соль? ну вот я говорю, что он для эклеров идеальный. а на наполеоне не пробовала. хотя я люблю такие плотные стабильные крема. В следующий раз желтков можно меньше сделать граммов на 40 и крахмала 20, вместо 30, тогда пожиже будет.... так,короче надо мне кулинара про заварной крем настрочить😁
Вроде нет, потому что форма вытянутая, а у профит ролей вроде круглая, хотя я не знаю, никогда не делала, просто помню вкус детства, свежие щаварнве большие пирожные с масляным кремом. Это я хорошо помню 😋
Маленькие где-то ела, но с заварным кремом. А в Италии пару раз покупала и всегда разочарование, старые, жёсткие и сахара столько, что просто обидно становится.
ага, профитрольки круглые, их ложкой можно выкладывать. но тесто точ такое как на эклеры. А если большое кольцо сделать (из такого же теста) с кремом то это Пари Брест
а в крем зачем соль? ну вот я говорю, что он для эклеров идеальный. а на наполеоне не пробовала. хотя я люблю такие плотные стабильные крема. В следующий раз желтков можно меньше сделать граммов на 40 и крахмала 20, вместо 30, тогда пожиже будет.... так,короче надо мне кулинара про заварной крем настрочить😁
Я не уверена на счёт вкуса кукурузного крахмала, в следующий раз положу рисовую муку или надо было меньше крахмала класть, я положила больше, потому что боялась, что получится жидкий, как в прошлый раз.
С солью мне так больше нравится, всегда кладу соль в десерт
ага, профитрольки круглые, их ложкой можно выкладывать. но тесто точ такое как на эклеры. А если большое кольцо сделать (из такого же теста) с кремом то это Пари Брест
А какой ваш коронный десерт? Я вот хочу довести до автоматизма Наполеон и ещё бисквит надо научиться делать.
Муж делает бисквитный торт на муке из лесных орехов, очень его люблю. Там смесь из муки и вкус очень насыщенный получается.
А какой ваш коронный десерт? Я вот хочу довести до автоматизма Наполеон и ещё бисквит надо научиться делать.
Муж делает бисквитный торт на муке из лесных орехов, очень его люблю. Там смесь из муки и вкус очень насыщенный получается.
Шоколадный торт моя короночка!))) Когда жила заграницей, наш посол на все мероприятия его требовал))) Как то пекла на тысячу человек тортищще...уже с закрытыми глазами могу его делать после такого))))