На этом форуме очень много богатых, сюда по темам у всех хорошие работы и они пользуются люксом и носят "бренды". Вот стало интересно , что тут чаще всего едят?)
Картошку жареную, борщ, лапшу с сардельками
А еда это признак лухарности? Показатель интеллекта в некотором смысле, да
Творог - 4 % . Любимая еда.
Каши, овощи, фрукты...
А так-то я почти всеядна. Могу и шаверму с пиццей закинуть. Под розовое вино
А где рыба, морепродукты ?
Салаты, овощи, курицу, рыбу и яйца. Проголосовать в теме не смогла - ни один из пунктов мне не подходит.
Стараюсь выбирать такие блюда, чтоб было побольше овощей, ибо полезно и вкусно. Ну и каши, т.к. нужна клетчатка и наличие мультиварки располагает.
орехи где?
Ролтон, Ролтон, Ролтон. Иногда вношу разнообразие и покупаю Доширак.
20% выбрали есть вредно, да, без еды здоровья больше
Манго и авокадо. Эти продукты всегда у меня есть
Блин, я уже давно не ела сардельки, не люблю их, как их едят не пойму, и картошку жареную в детстве обожала, а сейчас не нравится. Вообще украинскую и русскую кухню перестала почему-то любить, даже борщ редко хочется, вот так(
А какую кухню предпочитаете? Средиземноморскую? Китайскую? Восточную?
Очень люблю рыбу,часто ем,всю люблю и в любом виде,даже варёную просто. В остальном чаще всего сыр, овощи, фрукты, йогурт,яйца.
Ага.
А вообще это определенный набор продуктов: рис, рыбка, макароны, помидоры, оливковое масло, белый хлеб...
Ага что? С каких пор рис растёт в Европе или Африке? Я очень хорошо знаю эти страны, кроме Марокко, там никогда не была, в одной из них живу почти 20 лет, в каждом регионе каждой страны свои традиционные продукты и блюда, поэтому мне искренне интересно, что именно называют таинственным словосочетанием средиземноморская кухня.
Ага что? С каких пор рис растёт в Европе или Африке? Я очень хорошо знаю эти страны, кроме Марокко, там никогда не была, в одной из них живу почти 20 лет, в каждом регионе каждой страны свои традиционные продукты и блюда, поэтому мне искренне интересно, что именно называют таинственным словосочетанием средиземноморская кухня.
Так почитайте, об этом сборном понятии ворох статей и книг написано.
Зачем мне это читать? Я хорошо знаю эти кухни, знаю чем они похожи и чем отличаются. Знаю какое питание здоровое, а какое наносит вред. Мне интересно, что люди подразумевают под этим названием и почему считают его полезным, здесь точно также половина продуктов полезны, половина вредны.
Хватает денег только на условные макароны и лук.
Зачем мне это читать? Я хорошо знаю эти кухни, знаю чем они похожи и чем отличаются. Знаю какое питание здоровое, а какое наносит вред. Мне интересно, что люди подразумевают под этим названием и почему считают его полезным, здесь точно также половина продуктов полезны, половина вредны.
Так вы о средиземноморской диете спрашиваете, и почему медики считают ее полезной для здоровья, особенно для сердца ?
Так вы о средиземноморской диете спрашиваете, и почему медики считают ее полезной для здоровья, особенно для сердца ?
Я не считаю врачей, делающих подобные заявления, достаточно компетентными. Если они конкретно уточнят по продуктам, да, морепродукты это хорошо, а рис и макароны плохо, тогда ок. Поэтому и спрашиваю, что есть это средиземноморское питание.
Я не считаю врачей, делающих подобные заявления, достаточно компетентными. Если они конкретно уточнят по продуктам, да, морепродукты это хорошо, а рис и макароны плохо, тогда ок. Поэтому и спрашиваю, что есть это средиземноморское питание.
Это общий принцип, сочетание продуктов , упор на одни, малое количество других, принципы приготовления.
Лично вы можете считать что угодно. Есть научные исследования, долгосрочные, масштабные, вот по ним и делаются выводы.
Естественно в диете очень конкретно все уточняется. Особенно с наглядными картинками, пирамидками любят, что в основе лежит и более всего употребляется, что на самом верху и по минимуму. Что посредине.
Ага что? С каких пор рис растёт в Европе или Африке? Я очень хорошо знаю эти страны, кроме Марокко, там никогда не была, в одной из них живу почти 20 лет, в каждом регионе каждой страны свои традиционные продукты и блюда, поэтому мне искренне интересно, что именно называют таинственным словосочетанием средиземноморская кухня.
Рис растет в Европе) По крайней мере, для ризотто используют рис, выращенный именно в Италии (например, рис сортов карнароли, арборио). Поэтому не знаю, насколько Вы успели изучить флору средиземноморского региона. Под средиземноморской кухней подразумеваются кухни всех стран, которые имеют выход к этому водоему, разумеется, со своими региональными особенностями. Однако, для кухни как Марокко, так Франции и Албании свойственны некоторые общие ингридиенты. Например, то же оливковое масло. Или чеснок. Кстати, сюда же причисляют и армянскую кухни. Очень странно, что Вы, прожив столько времени в одной из стран Средиземноморья, не знаете о существовании термина "средиземноморская кухня". В меню той же Испании она указывается отдельной строкой
Рис растет в Европе) По крайней мере, для ризотто используют рис, выращенный именно в Италии (например, рис сортов карнароли, арборио). Поэтому не знаю, насколько Вы успели изучить флору средиземноморского региона. Под средиземноморской кухней подразумеваются кухни всех стран, которые имеют выход к этому водоему, разумеется, со своими региональными особенностями. Однако, для кухни как Марокко, так Франции и Албании свойственны некоторые общие ингридиенты. Например, то же оливковое масло. Или чеснок. Кстати, сюда же причисляют и армянскую кухни. Очень странно, что Вы, прожив столько времени в одной из стран Средиземноморья, не знаете о существовании термина "средиземноморская кухня". В меню той же Испании она указывается отдельной строкой
Ну во-первых, не термин, а (бессмысленное/маркетинговое) словосочетание, а во-вторых именно потому что ни раз его слышала и удивляюсь, почему французскую, албанскую и марокканскую кухню вы называете похожими)). Может его и пишут в ресторанах для туристов, потому что вам очень хочется его увидеть, но местные и так знают какое блюдо или продукт из какого региона страны, поэтому называть его средиземноморским все равно что сказать меховая шуба. Интересно как это выглядит: средиземноморская писсаладьер? )) и в Европу не только рис привезли, но и ещё много чего и стали выращивать, но это не делает эти продукты итальянскими, например.
Это общий принцип, сочетание продуктов , упор на одни, малое количество других, принципы приготовления.
Лично вы можете считать что угодно. Есть научные исследования, долгосрочные, масштабные, вот по ним и делаются выводы.
Естественно в диете очень конкретно все уточняется. Особенно с наглядными картинками, пирамидками любят, что в основе лежит и более всего употребляется, что на самом верху и по минимуму. Что посредине.
Вот по таким исследованиям я, как и квалифицированные специалисты, и делаю выводы. А исследование можно проводить исходя из соотношения белков, жиров, углеводов, наличия/отсутствия обработанных продуктов и тп. Нет критерия «средиземноморскость» ))) смотря что к этому относить, это может быть более/менее полезным. Я поэтому и спрашиваю.
Гречку, рис, макароны и картошку с мясом, летом свежие овощи по сезону.
Мясо, рыбу, овощи, побольше сырых, салатов, зелени, фрукты, каши, яйца, творог, орехи, семена, растительные масла. Пью воду, ягодные чаи, травяные. Полный отказ от кофе, сладкого, мучного, полуфабрикатов, алкоголя, сигарет. В итоге отличный иммунитет и никакого лишнего жира + спорт естественно.
Организм свой защелачивать нужно. Закисление неправильным питанием приводит к росту грибков, кандид в том числе, на фоне чего падает иммунитет, липнет всякая зараза, вылезают вирусы, есть риск онкологии.
Творог, мягкие сыры типа феты, яйца, кефир, крупы (гречка самая любимая), овощи. Реже рыбу, креветки, курицу. Самые большие слабости - кофе с молоком, сухофрукты.
Из этого ничего не могу выбрать, что предложено.
Я ем морепродукты, овощи, фрукты, орехи, мёд, оливковое масло и пью воду, красное сухое и кофе.
Это средиземноморская диета.
Я не считаю врачей, делающих подобные заявления, достаточно компетентными. Если они конкретно уточнят по продуктам, да, морепродукты это хорошо, а рис и макароны плохо, тогда ок. Поэтому и спрашиваю, что есть это средиземноморское питание.
Средиземноморское питание- это свежие овощи, фрукты, орехи, семечки, оливковое масло, хлеб, макароны на основе зерновых, немного рыбы, немного мяса, немного вина.
47.
+ сыр
Я люблю попроще, сделать мясо или рыбу с овощами в редмонтовском гриле, порезать салатик. Сделать бутерброд, простое всё.