Начнем с того, что готовить я умею, и очень вкусно. Я люблю разную куэню, могу приготовить что угодно, если мне дать четкий рецепт (все измеряю в граммах, выбираю лучшие продукты, постоянно проверяя состав).
Но в последнее время стала замечать, что трачу время впустую. Да, вкусно, но стоять над плитой я не вижу смысла. Перешла на диету, так рецепты просто кошмар! Везде не сочетаемые ингредиенты, за которыми приходится гонять по всему городу (а то и можно не найти, например, сухое молоко или водоросли, приходится заказывать). Рецепты скопипастены, добавляют абы что абы куда, лишь бы сайт в топ вывести.
В последнее время чаще заказываю еду из вкусвилла (на готовую еду там очень демократичные цены!) экономя и время, и деньги. Или заказываю суши (около 300 руб за добротную порцию) или же еду из ближайшего кафе, но у них плохо с логистикой.
В общем, к черту готовку, задолбало. Скажите, где вы заказываете еду? Нанять повара пока не могу позволить. #кулинария
Отварила гречу в пакетике - вот и вся еда..
ВкусВилу конечно респект. Но не во всех городах он есть. А таких замучившихся 90% женщин. Все это напускное, когда говорят что любят готовить и по многу. Что там любить? Затариться в магазине, приволоки домой, приготовь и весь твой человекоресурс на сегодня закончен. А заказывать, у меня например, доверия нет. Потому что все хотят сэкономить. А страдать будет мой организм. Если это не Мск, и не Питер, то вообще прямой риск отравиться. Готовлю и плачу, как Вы, автор.
Очень хорошо понимаю ваше разочарование, но ведь можно составить свои рецепты, использовать семейные или задаться поиском старых рецептов. Дореволюционная кухня России - просто восторг.
Многие современные блюда можно приготовить за 15-20 минут и при постоянной готовке это полезнее/дешевле заказной еды.
Я вот сейчас гуглила рецепты гуся от Джеми Оливера. Все то, о чем вы говорите: копипаста, тупые ошибки, когда в тексте просто забывают указать время/граммы и странные продукты, плюс еще переводили явно рукожопые. Но если включить логику, всё что нужно для этого блюда это смесь специй, помазать гуся снаружи для красивого цвета и напихать в нутрь апельсинов. Изи
А еще мне кажется, что готовка это своего рода медитация и я вижу в этом основной толк
Очень хорошо понимаю ваше разочарование, но ведь можно составить свои рецепты, использовать семейные или задаться поиском старых рецептов. Дореволюционная кухня России - просто восторг.
Многие современные блюда можно приготовить за 15-20 минут и при постоянной готовке это полезнее/дешевле заказной еды.
Я вот сейчас гуглила рецепты гуся от Джеми Оливера. Все то, о чем вы говорите: копипаста, тупые ошибки, когда в тексте просто забывают указать время/граммы и странные продукты, плюс еще переводили явно рукожопые. Но если включить логику, всё что нужно для этого блюда это смесь специй, помазать гуся снаружи для красивого цвета и напихать в нутрь апельсинов. Изи
А еще мне кажется, что готовка это своего рода медитация и я вижу в этом основной толк
Поищите Тодд Инглиш грибной минестроне.
Todd English mushroom minestrone.
значит давно пора заиметь качественную кухонную технику и готовить не по чьим то рецептам а адаптировать под себя и экспериментировать. из 100% точных рецептов, многие сама лично опробовала могу посоветовать приложение Готовим с Редмонд, там и поиск удобный по ингредиентам и продукты все более чем доступные
Ну, я не особо заказываю. Если на диете просто готовлю побольше на пару в редмонтовской мультиварке, всё легко рыбы-овощи, мясо-овощи.