У меня проблемы с тестом для выпечки. Не могу понять в чем дело:толи тесто не так замешиваю, толи в самой духовке
Выпечка получается жесткая
Может муки много или, еще говорят, что белки дают жесткость.
Опишите ваш рецепт,чтоб понять что не так.
или печка такая или передерживайте тесто. Что за духовка и сколько какое тесто готовите?
Какое тесто? На дрожжах или с содой?
На нижний поддон плесните воды стакан, в процессе готовки будет испаряться, выпечка приготовится мягкой.
Одна Старушка говорила-мужик должен замешивать сильной рукой и жиров побольше.
Маслом можно разбавить тесто. Может духовка в гoвне, и ее пропал помыть?
Муки, возможно много, возможно передерживаете брожение. Замените молоко разбавленным кефиром. Может быть в духовке пересушиваете
Жёсткие булочки😁
Скорее всего забиваете тесто мукой,если сладкое тесто,то может не хватает сдобы(масло сливочное и яйца).
Духовка обычная газовая
Тестр делаю на воде мне на нем нравятся пиццы делать они получаются как в кофешках.
Настаивать ему даю час
Пакетик сухих дрожжей
Стокан воды
3 ложки муки
Перемешиваю. Даю постоять 20 - 15 минут. Добавляю еще муки и уже начинаю мешать его в комок тесто замешиваб и на час в теплое место
Духовка обычная газовая
Тестр делаю на воде мне на нем нравятся пиццы делать они получаются как в кофешках.
Настаивать ему даю час
Пакетик сухих дрожжей
Стокан воды
3 ложки муки
Перемешиваю. Даю постоять 20 - 15 минут. Добавляю еще муки и уже начинаю мешать его в комок тесто замешиваб и на час в теплое место
сколько готовите минут и выставляется ли температура на вашей духовке? я тоже делаю такое тесто примерно на пиццу, готовлю его 13 мин в полностью разогретой духовке, но у меня электро. 200гр. раскатываю тонко
Ну, не знаю, или печёте долго, или тесто очень плотное замешиваете. Попробуйте сделать рецептики выпечки, что для редмонтовского мультипекаря. Они простые и получаются всегда.
попробуйте печь в мультиварке,у меня в духовке та же беда была, а в мультиварке идеальные бисквиты, у меня Редмонд с программой Выпечка
Многое зависит еще и от качества ингредиентов
Для выпечки заказываю только здесь все https://delgusto.ua/ .