Гость
Статьи
Символизм в блюдах

Символизм в блюдах

Сегодня наткнулась на пост, о том, что селедка под шубой – это не просто традиционный новогодний салат, а еще и оказывается революционный!
Изобретенная в 1918 году селедка под шубой стала …

63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
#52
Гость

Даешь Селедку народу 💪

😋

#53
Гость

Если в этом году у вас есть на столе блюда, это символизирует что вы не в такой уж и попе в связи с событиями уходящего года

Что верно, то верно))

Непсихолог
#53
Гость

Есть еще вполне научная гипотеза относительно того, почему блины - поминальное блюдо. Дескать, нечто круглое из теста - одно из первых блюд, придуманных человеком. И когда мы готовим и едим это блюдо, мы как бы чтим наших предков, придумавших его. Провожая очередного умершего, мы отправляем его в страну, где живут духи наших предков, он становится одним из них. Так что - есть повод поесть блины: это как бы заветная еда нашего рода.

Это, конечно, еще языческие верования и традиции, перекочевавшие потом в православную эпоху и дошедшие до наших дней.

Вранье... эт христианствуюшие (Луна и Сатурн) придумали когда внедряли и воевали с язычеством (Солнце)...

Непсихолог
#54
Батошка

сначала грамотно читать и понимать мысль научитесь, потом хамите.
за экскурс по селедке спасибо

Селедка она же макрель это дешевое блюдо немецких ивреев, внедрено при Екатерине 2 кажется в РФ. Он ж была немецкой принцессой...

Непсихолог
#55
Славянка.

Думаю нет, а узнавать пока некогда...
Батошка, вы знаете?☺

Про вареники точно не знаю, но вот клецки есть у немцев, а пельмени у китайцев. Блюдо для походов удобное.

Непсихолог
#56
Батошка

Холодец. Служил раньше источником пищи у народов севера,поскольку в морозы его брали с собой и потребляли либо в холодном виде как студень, либо в подогретом в котелке, но уже как суп.
Получается холодец - символ энергии которая позволяет выжить в любых условиях😊

Эт с любой едой так) в зависимости от географии...

Наши предки ели почки распускающихся растений, там полно минералов и микроэлементов каки в проростках овса, пшеницы. И носили в кармане сушеное мясо и сушеную морковь. А грибы кладезь белка! В сухих его больше чем в говядине!!!

Французы жрали лягушек не от хорошей жизни и цветы в суп клали...

Непсихолог
#57
Батошка

В Китае мандарины символ финансового благополучия. Наверное поэтому они и у нас на столах прижились)

Непаэнтому) просто там вит С много и легко транспортироаать с нищего в 50х годах Китая, потом стали выращивать в Узбекистане уже...

Непсихолог
#58
Тигра

Жаль, что традиции уходят. Как раз читаю про традиционные блюда древних славян. Я и не слышала о таких кушаньях.
Не хотим мы помнить свои корни 😞 Нас прогресс и урбанизация уводят от истоков

Стирали целенаправленно русскую историю столетиями, так вернее...

Непсихолог
#59
Батошка

А что было до оливье и шубы?

Спельта и каша из нее
Амарант

До потопа было много белковых овощей и растений на планете

Соленья, моченья, варенья, наливки, настойки...) ну, эт в 18в уже

Закваски, которые дева из родного дома приносила в семью мужа и квасила квашню

Непсихолог
#60
Батошка

А что было до оливье и шубы?

Оливье это после наполеоновских войн

Непсихолог
#61
Тигра

Статья очень понравилась, ловите ссылку: https://mschistota.ru/sovety/produkty/slavyanskie-recepty.html
В Древней Руси еще не праздновали Новый год, он же только Петром I был учрежден, поэтому рецепты не к конкретному празднику, а просто традиционные для русской кухни. Простая, здоровая еда из привычных продуктов

Ойфсеооо.. ну канкгн праздновали!!!! Но в сентябре, когда был праздник урожая и потом свадьбы играли на Параскеву Пятницу, позже переименованную в Покров Богородицы)))

Непсихолог
#62

На bbc были интересные исторические документалтные передачи про еду времен тюдоров, а еще сериал Отчаянные дегустаторы про эволюцию питания и быта в гейропах

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема