Чёрная
Конечно, разница есть во вкусе.
Раньше мне больше нравилась кабачковая. Сейчас вкусы поменялись, теперь баклажанная.
Зависит от качества приготовления. Мне больше нравится смешанная, кабачки с баклажанами и сладким перцем
Баклажанная по-Одесски - Икра из синеньких.
Если покупная, то вкуснее кабачковая без чеснока. Если самодельная, то баклажанная с чесноком.
Баклажанная по одесски. С сырым луком и помидором.
На мой взгляд, баклажанная, с детства ее обожаю. Особенно если приготовленная своими руками, только остывшая, с кусочком черного хлеба) Кабачковую тоже ем, но баклажаны просто люблю в любом виде)
В двух словах. Запекаете баклажаны. В идеале на гриле. Снимаете кожуру. Очень мелко рубите тяжелым ножом. До однородной массы. Помидоры обдаёте кипятком. Снимаете кожу. Также мелко рубите. Лук режете. Как вы догадались очень мелко. Выдавливаете чеснок. Соль, перец. Заправляете маслом.
Вкусно, полезно.
Можно грецкие орехи добавить.
В двух словах. Запекаете баклажаны. В идеале на гриле. Снимаете кожуру. Очень мелко рубите тяжелым ножом. До однородной массы. Помидоры обдаёте кипятком. Снимаете кожу. Также мелко рубите. Лук режете. Как вы догадались очень мелко. Выдавливаете чеснок. Соль, перец. Заправляете маслом.
Вкусно, полезно.
Можно грецкие орехи добавить.
Спасибо, интересный рецептик.
Вкусно звучит, попробую. Это менее полезно, но от мамы мне перешел более "вредный" рецепт, когда икру в конце (с баклажанами, луком, морковью, болгарскими перцами) еще быстро обжариваешь на сковородке. Ну и закатывать ее тогда можно.
Это уже совсем другое блюдо. Ближе к рататуй. Соте из овощей с баклажанами.
Тоже вкусно, но совсем другое.
Разница есть, но я даже не знаю, какая из них вкуснее. Я обе люблю. Покупаю 6 соток. Может у других фирм хуже, не знаю...