Гость
Статьи
Какие овощи вы …

Какие овощи вы готовите чаще всего?

Я вот сегодня подумала, оказывается, чаще всего из овощей готовлю капусту: цветная, белокачанная, брюссельская (салаты чуть ли не каждый день, супы - и это не щи, а много разных супов-, просто тушу на гарнир или запекаю) даже картошку реже готовлю. Но знаю семьи, где вообще мало овощей едят #овощи
#рецепты

Маша
10 ответов
Последний — Перейти
Видео ответ

Яркий, сочный салат из сезонных овощей с брынзой и орешками станет отличным ужином!

Цветная (кучерявая) мне ндравицца больше всего. Жаль, что по деньгам она доступна только в сезон.

Гость

Броколли и батат наверное чаще всего

Гость

Лук, пожалуй.

Гость

Болгарский перец, помидоры и морковь, добавляю почти во все супы и горячие блюда из мяса. Кабачки/цукини тоже очень часто готовлю.
Капусту готовлю очень редко - максимум раз в пару месяцев цветную, как гарнир к мясу, - не люблю, белокочанную ем только маринованную/соленую раз в несколько месяцев.
Очень редко использую лук, т.к. в родительской семье все луковые маньяки😂, - добавляю только в яичницу с болгарским перцем и помидорами.
Баклажаны очень люблю, но зимой покупаю их очень редко, т.к. вкус у несезонные так себе. Когда не лень (раз в года три), летом покупаю сезонные, сушу их в овощесушке, потом перед готовкой замачиваю в подсоленной воде, как грибы, и добавляю к мясу при тушении/запекании.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Летом чаще всего болгарский перец, огурцы , помидоры, баклажаны, брокколи.
Сейчас : капуста ( белокочанная, цветная), свекла ( обожаю, только главное надо попасть на сладкую темно-бордовую), морковка, дайкон

Капуста, морковь, лук - зимой чаще.

Маша
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Летом чаще всего болгарский перец, огурцы , помидоры, баклажаны, брокколи.
Сейчас : капуста ( белокочанная, цветная), свекла ( обожаю, только главное надо попасть на сладкую темно-бордовую), морковка, дайкон

А из дайкона что? Только салаты?

Автор

Кабачково-баклажанная икра с сладким перцем, жареные баклажаны

Гость
Маша

А из дайкона что? Только салаты?

В лагман его вместо редьки. У нас обычно цветная капуста, баклажаны мне, кабачки мужу, фасоль стручковая, репа, редька, перец болгарский запеченый с брынзой, кукуруза зимой мороженная в початках, пекинская капуста тушёная, шпинат с яйцом, бок чой, тыква запеченая и на суп.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: