Что для вас примитивная еда? Недавно прочитала, как женщина упомянула курицу и рис как примитивную еду 👀👀👀
По мне так это дешевые бумажные сосиски, майонез с хлебом, роллтоны всякие, дешевые …
Для меня примитивная-это обычная, часто употребляемая. Рис в курицей- да,примитивная. Мясо/птица/рыба и гарниры типа макарон,картофеля,гречки и риса- это все примитивная еда. А вот НЕ примитивная, это какие-нибудь редкие морепродукты, экзотические фрукты,крупы типа киноа или булгура, лягушки там всякие,улитки.... А то что вы перечислили автор, для сеня вообще еда из области фантастики)))) я такое не покупаю и не ем)
Для меня примитивная-это обычная, часто употребляемая. Рис в курицей- да,примитивная. Мясо/птица/рыба и гарниры типа макарон,картофеля,гречки и риса- это все примитивная еда. А вот НЕ примитивная, это какие-нибудь редкие морепродукты, экзотические фрукты,крупы типа киноа или булгура, лягушки там всякие,улитки.... А то что вы перечислили автор, для сеня вообще еда из области фантастики)))) я такое не покупаю и не ем)
Что именно вы не едите?
Для меня, примитивная еда, это полезная еда, которая натуральная и легка в приготовлении. Мясо, рыба, каши на воде, гречка, рис, перловка, овсянка, овощи. С минимальным количеством, или отсутствием специй, соусов.
Но это для меня, я склонен к полноте.
Действительно, зачем оценивать продукты питания с точки зрения нутриентов, макро и микро элементов, делить их на обработанные и натуральные, когда важнее всего некая субъективная «примитивность».
У меня знакомая Абажааает морепродукты и считает меня примитивной, так как я это не ем.
А я люблю чебуреки, жареную картошку, шаурму и Макдак. Понятное дело, что чаще раза в неделю этого не ем, чтобы не портить фигуру. Для нее вылазка - в суши бар по морепродукты - это пир, а мне сходить в Макдак и нахрючиться там в праздник.
Кому что ))
Южный Китай и Гон-Конг, рай для подруги будет))). Офигенски, когда в рыбацкой деревне, при тебе, из аквариума лобстера или омара достают, еще живого и готовят именно его.
Для меня, примитивная еда, это полезная еда, которая натуральная и легка в приготовлении. Мясо, рыба, каши на воде, гречка, рис, перловка, овсянка, овощи. С минимальным количеством, или отсутствием специй, соусов.
Но это для меня, я склонен к полноте.
Так может пересмотреть своё отношение к «гречка, рис, перловка, овсянка»?
Для меня примитивная-это обычная, часто употребляемая. Рис в курицей- да,примитивная. Мясо/птица/рыба и гарниры типа макарон,картофеля,гречки и риса- это все примитивная еда. А вот НЕ примитивная, это какие-нибудь редкие морепродукты, экзотические фрукты,крупы типа киноа или булгура, лягушки там всякие,улитки.... А то что вы перечислили автор, для сеня вообще еда из области фантастики)))) я такое не покупаю и не ем)
Киноа - примитивнее некуда. Один из видов лебеды. Еда бедняков Анд.
Про рис с курицей смешно слышать. Если вы из просто отварили, может и примитивная. Но их можно приготовить сотнями, тысячами различных способов. Абсолютно не примитивными. В меню топ шефов планеты присутствуют и во всех дорогущих ресторанах есть блюда из этих продуктов.
Одних карри с курицей и рисом сотни вариаций, тайских, индонезийских, индийских, карибских.
Да нет. Если бы я ел четко эти продукты (на воде да на пару) и, хотя бы до 18.00, а вечерний перекус овощами либо белым мясом, полнота вряд ли бы была. Ну, и количество в порции. В общем сейчас, с начала карантина набрал хорошо так. Надо вернуться к примитивной еде и заменить чем-то зал и бассейн (турник заказал, должен завтра приехать).
Для меня примитивная еда это простая не смешанная еда приготовленная одним способом. Самая полезная и хорошая еда обычно оказывается. Не замариновать, потом под фольгой запекать, или поливать соусом, потом открывать для корочки. И не смешивать 5 ингредиентов в салат а в гречку ещё микс добавлять из грибов и лука. А просто мясо/рыбу/птицу-помыл, посолил-зажарил/запёк/затушил. Гарнир сварил/запёк. Только посолив. Макароны посыпать тертым сыром и все.овощи сырые или в духовку. Борщ и котлеты с блинами и винегретом это уже сложная долго готовящаяся еда
Киноа - примитивнее некуда. Один из видов лебеды. Еда бедняков Анд.
Про рис с курицей смешно слышать. Если вы из просто отварили, может и примитивная. Но их можно приготовить сотнями, тысячами различных способов. Абсолютно не примитивными. В меню топ шефов планеты присутствуют и во всех дорогущих ресторанах есть блюда из этих продуктов.
Одних карри с курицей и рисом сотни вариаций, тайских, индонезийских, индийских, карибских.
Ой🙄🙄🙄 Я много лет увлекаюсь кулинарией и прекрасно знаю миллионы способов приготовления того или иного продукта, но к чему это все?! Автор в своем посте пишет конкретно про КУРИЦУ С РИСОМ. Я кстати сегодня на ужин готовила это, без всяких изысков, просто жареную курицу и варёный рис.Ну и из макарон можно стопицот видо пасты приготовить, макароны у нас тоже теперь изысканное блюдо? Из хлеба белого и репчатого лука вкуснейший французский луковый суп,так что теперь это считать деликатесом? И из картофеля и из любого вообще продукта. А киноа- для меня не примитивная еда, никогда не встречала данную крупу в столовых, в больницах, школах,лагерях,домах отдыха и тд. На самом деле о ней узнала первый раз 5 лет назад, когда в бизнес классе появился в меня салат с киноа.
Примитивная еда : это вермишель, пюре ролтон, мивина и пр. Быстрые похлебки с непонятным составом. А кашки - это не примитивно , если вкусно приготовить, со специями, овощами , мяском))))
Ой🙄🙄🙄 Я много лет увлекаюсь кулинарией и прекрасно знаю миллионы способов приготовления того или иного продукта, но к чему это все?! Автор в своем посте пишет конкретно про КУРИЦУ С РИСОМ. Я кстати сегодня на ужин готовила это, без всяких изысков, просто жареную курицу и варёный рис.Ну и из макарон можно стопицот видо пасты приготовить, макароны у нас тоже теперь изысканное блюдо? Из хлеба белого и репчатого лука вкуснейший французский луковый суп,так что теперь это считать деликатесом? И из картофеля и из любого вообще продукта. А киноа- для меня не примитивная еда, никогда не встречала данную крупу в столовых, в больницах, школах,лагерях,домах отдыха и тд. На самом деле о ней узнала первый раз 5 лет назад, когда в бизнес классе появился в меня салат с киноа.
И я конкретно пишу про курицу с рисом.
Если просто отварить, пожарить, запечь, то будет примитивное. Так же само как дорогущий стейк кинуть на гриль. То, что он дорогой, не изменит факта, что блюдо примитивное. Живые Устрицы , политые соком лимона, тоже абсолютно примитивное блюдо.
У арабов вкуснейшее блюдо, так и называется, халяльная курица с рисом.
То, что нет в столовке киноа, не меняет сути. В Боливии гречки нет в столовых и больницах. Гречка от этого меняет свою суть ?
И я конкретно пишу про курицу с рисом.
Если просто отварить, пожарить, запечь, то будет примитивное. Так же само как дорогущий стейк кинуть на гриль. То, что он дорогой, не изменит факта, что блюдо примитивное. Живые Устрицы , политые соком лимона, тоже абсолютно примитивное блюдо.
У арабов вкуснейшее блюдо, так и называется, халяльная курица с рисом.
То, что нет в столовке киноа, не меняет сути. В Боливии гречки нет в столовых и больницах. Гречка от этого меняет свою суть ?
Я ответила автору на вопрос что для меня примитивная еда. Для вас это понятие другое, зачем вы мне пытаетесь что-то доказать? Для меня устртцы, которые я никогда не пробовала, потому что мне противно-это не примитивная еда. И каноа, которое я видела только у нас в бизнесе тоже не примитивно. А рис-совершенно примитивная еда. Будь хоть то ризотто или поэлья, я такое готовлю часто!
Да, у меня такое же мнение, как у Вас. На мой взгляд это макароны из белой муки, пельмени, дешевые колбасы и сосиски.
Тупость написали. Склонность к полноте как таковая присуща или не присуща человеку. Конечно, скорость обмена веществ разгоняется за счет правильного питания и спорта, но, как правило, изначально склонный к полноте человек (взрослый, если это не подростковая пухлость) вынужден всю жизнь так или иначе контролировать питание, чтобы оставаться стройным. А совершенно не склонный к полноте, "дрыщавого" типа телосложения человек, особенно если это мужчина, может большую часть жизни и пельмешки с кетчупом есть, но при этом не полнеть.
Для меня примитивная - это простая в приготовлении и из небольшого количества ингредиентов. С ценой это никак не связано, исходя из этимологии слова.
ПРИМИТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. [от лат. prīmitīvus - первоначальный, первобытный] 1. Простейший, несложный по устройству, выполнению и т.п. П-ая техника. П. инструмент. П-ое орудие. П. замок. П-ая постройка. П. способ добывания жемчуга. // Низкий по степени совершенства, выполненный на низком профессиональном уровне. П-ая пьеса. П. доклад. П. репертуар. П-ое выступление. П. роман. 2. Недостаточно глубокий, слишком упрощённый в отношении чего-л. сложного. П. подход к делу. П-ая логика. П-ая система доказательств. П-ое решение проблемы, вопроса. 3. Неразвитый и малообразованный. П. человек. П-ая натура. Очень уж п. Выглядеть примитивным. 4. Относящийся к ранним стадиям развития человеческого общества; первобытный. П-ые племена. П-ое земледелие.
Как говорят "На Вкус и цвет, товарищей нет". Каждому нравится что-то своё. А указывать что примитивно,а что нет, да ещё и убеждать других, это сверх невоспитанно.
Мясо или рыба , зажаренные или запеченные крупными кусками или курица целиком, и фрукты-овощи не в виде салата, а в натуральную величину, так сказать. Меню в духе палеолита, ну и готовка примитивная: овощи помыть, мясо сунуть в духовку. Обожаю примитивизм
Ну какой же это примитив, ее ж чистить, потом резать брусочками, мешать.
А пельмени, даже дешевые сложное блюдо. Сделать тесто. сделать фарш, слепить - это с примитивом и близко не стояло. И даже макароны сварить - это далеко не примитив, за ними глаз да глаз, чтоб не переварились и не слиплись, к ним надо поджарку или соус.
Примитив - это когда курицу в духовку сунула, таймер поставила и пошла заниматься своими делами, по дороге грызя яблоко
Как говорят "На Вкус и цвет, товарищей нет". Каждому нравится что-то своё. А указывать что примитивно,а что нет, да ещё и убеждать других, это сверх невоспитанно.
Вот ,меня и зацепило,тут, на Вумане, при обсуждении доходов, как одна женщина написала :" ой, это же бедная жизнь и курица с рисом примитивная еда"
Вот такой у нас народ
Ну какой же это примитив, ее ж чистить, потом резать брусочками, мешать.
А пельмени, даже дешевые сложное блюдо. Сделать тесто. сделать фарш, слепить - это с примитивом и близко не стояло. И даже макароны сварить - это далеко не примитив, за ними глаз да глаз, чтоб не переварились и не слиплись, к ним надо поджарку или соус.
Примитив - это когда курицу в духовку сунула, таймер поставила и пошла заниматься своими делами, по дороге грызя яблоко
Нуууу, неее
Сунула в духовку на таймер 🕰🕛🍗
И за духовкой надо смотреть. Сперва посильнее температуру, потом слабее, открыть фольгу, полить соусом для корочки или добавить воды чтоб не пригорела и не высохла
Вот ,меня и зацепило,тут, на Вумане, при обсуждении доходов, как одна женщина написала :" ой, это же бедная жизнь и курица с рисом примитивная еда"
Вот такой у нас народ
Ну народ разный🤷♀️ Ладно курица с рисом, такое дают в больницах,школах,садах,лагерях, а вон там выше мадам пишет что устрицы и киноа это примитивная еда🙄 И так бывает😏
И живые мидии. Если их просто на специальный мангал кинуть, то самый примитив. Если плов с мидиями и рапанами приготовить, то уже не примитив, хотя приготовлен из простейших продуктов, где главный рис. Сама технология не предполагает примитива.
Люди не правильно трактуют значение слова примитив. Выше уже определение из словаря привели.
И живые мидии. Если их просто на специальный мангал кинуть, то самый примитив. Если плов с мидиями и рапанами приготовить, то уже не примитив, хотя приготовлен из простейших продуктов, где главный рис. Сама технология не предполагает примитива.
Люди не правильно трактуют значение слова примитив. Выше уже определение из словаря привели.
Да уж.
Образованных и интеллигентных сразу видно :)
А то заладили примитив ,примитив, вы нищеброды, у нас на ужин клубничка и натуральный йогурт
я думаю она имела в виду еду из одного ингредиента.
примитивная? Наверно про блюда так можно сказать, примитивные сочетания. Для меня это мясо по французски как его по словам поваров "делают у нас" - картошка, мясо и сыр. Примитивные блюда это когда заходишь на сайт с рецептами и там 100500 вариаций той же картошки мяса и сыра, как будто нет других продуктов или людям без сыра блюдо кажется недостаточно вкусным или однотипные салаты какие-то из одних и тех же ингредиентов. Оформление еще примитивное бывает, для меня это когда салаты и еду оформляют в виде животных или цветов и когда вырезают фрукты витиевато. А сосиски, если речь про обычные из супермаркета, это просто дешевая еда. Кетчуп с макаронами это паста вроде, что там примитивного?
Примитивное синоним простого. Примитивные инстинкты, примитивные люди. Они ели мясо например Вам это примитивно? Не считаю синонимом плохого чего то то что легко купить хранить и приготовить самое доступное и простое. Не роллы и не бургеры скорее каша если домашнее что то хлеб. На улишюце пирожки булочка шаурма
Примитивная еда - жир+сахар+соль. Самый лучший пример - пицца, картошка фри, вся выпечка и сладкая и не сладкая. Не примитивная еда это всегда разнообразие витаминов и минералов, много белка и клетчатки, она как правило самая простая в приготовлении, потому что ингредиенты уже содержат все необходимое. Хорошие овощи не требуют долгой обработки, также как и рыба, а пользы максимум и вкус они имеют свой особенный. Фрукты, листовую зелень вообще варить не надо, а вкуса и пользы много. Масла и орехи вкусный и полезны. Делаю вывод - примитивная еда - пустая и вредная еда, которая не содержит ничего кроме избытка калорий и химикатов, порой вредных и очень вредных для здоровья