Оцените со стороны . Будет 12 взрослых (6 мужчин-два из них обжоры и 6женщин-одна из них не ест мясо), плюс 6 детей младше 10 лет. На взрослого выйдет по 800г еды, не включая алко и воды, сока. …
Автор, мяса мало. Можно было бы в качестве горячего приготовить такое блюдо: обжарить до полуготовности отбитую свинину, баклажаны, перец, кабачки, картофель, морковь, помидоры, а затем запечь все это в духовке, добавить травы. Овощи довольно крупно порезать, чтобы не разлезлись при готовке. В чем фишка в этом блюде (для меня) : вкусно и не занимает много времени, не надо отвлекаться на нотовку пюре, да и пюре остынет, надо караулить , его в нарядном платье его выбивать ( заранее не приготовишь его).. Рыбу запеките. Салаты попросите принести своих гостей. А то вы умаетесь их крошить. Торта мало. Могу поделиться проверенным рецептом вкусного торта, не занимает много времени , но вкусно.
Медовый с орехами ( не надо коржи катать)
6 яиц, 200 г сахара, 150 г меда, 2 ч.л соды ( без горки), 300 г. Грец. Орехов ( обжарить, порубить). Все смешать, муки добавить столько, чтоб лилось как густая сметана. Выпекать при 170 гр 10-15 мин. Пекутся быстро.
Смазать сметанным кремом. Залить верх растопленным шоколадом.
Про все сказать затрудняюсь , но свинины кажется, мало..2 кг если на 12 взрослых это по 166 грамм, плюс ужарится еще. Грамм хоть по 200 - 300 чтоб было. Может конечно не все будут ее есть, но лучше пусть останется... Салаты тоже грамм по 200 на человека... Сколько вы будете часов сидеть? У нас в России многие помногу едят... Про желе отозвалось, прям слюнки побежали, вспомнила родители на день рождения делали мне желе, уходило с восторгом оно. Правда это давно было, еще в 80х
Моё мнение такое: угоишься ты так что заснешь под бой курантов. Попроси подруг помочь приготовить что-то кроме колбас. Бутерброды идут всегда на ура. Детям? Надо узнать что они любят. Торт конечно же классно, но надо ещё что-то. Желе неплохо, но возни много. По моему опыту дети любят элементарные салаты типа оливье и крабовых. А первого блюда не будет? Мы раньше обычно делали окрошку или солянку. Думаю солянка неплохо. Многие не представляют стол без жидкого. А что так много гостей? Кстати дети ещё блинчики любят и пирожки с разными начинками. Знаю под общий фон стола не очень сочетается, но зато просто и вкусно.
Блин, капец вы заморочились сюда это писать))))
Граммовки эти))))
Ну я бы селедку под шубой ещё бахнула. Правда не под шубой, а под куполом. Я уже так несколько лет делаю.
Бутеры с икрой делайте конечно и с рыбой тоже.
Я каждый праздник делаю. А на новый год вам бог велел, как готовиться. Рыбу красную заранее покупаю и сама солю. Икорку если нерку найду, беру её. Если нет такой, то горбуши. И на нг всегда 500 грамм беру.
Вы побольше готовьте, что б точно хватило. И торт не маленький будет? Может приготовить ещё что то из сладкого, а лучше купить. Например какие нибудь пирожные. Дети будут рады. Вообще готовка эта конечно немного подпорчивает праздник. Так то настроение есть, но эта возня.....
Как-то своей детворе покупала зевир с мармеладом в форме ёлок. Были в восторге. Можно новогоднее печенье или имбирные пряники. А у Вас дети есть? У них спросите. Мы всегда меню обсуждали всей семьёй. Кстати: салат Цезарь, вкусно и несложно.
Купите детям по киндеру и радость им и Вам меньше заморочек.
Тарталетки я бы сделала, они всегда легко улетают со стола.
Мало основных блюд для такого количества людей... Можно сделать порционные салаты в шариках, в интернете много рецептов. И закуска, и салат одновременно 👍
Можно добавить хлеба к колбасе и подливе из-под свинины. И еще одно основное блюдо (например, утку в меде). Что-то еще для вегетарианки! Например, отложить немного оливье без докторской
Очень мало еды. Всем точно не хватит. 2 кг мясо я беру на четверых. Как вы 6 крылышек делить будете тоже не понятно и соя для детей как-то не очень по моему мнению. Картофельное пюре тоже на любителя. Лучше сварите картошку, посыпьте зеленью и луком с маслом, на худой конец пожарьте её, рис ещё проще. Можно плов. Намазки всякие типа хумуса. Побольше зелени и овощей. Я бы приготовила суп, ( например Гаспачо) к нему ломтики белого хлеба смазанные маслом и чесночком. И подала на маленькой тарелке ещё маленькую красивую тарелочку с мини салатом капрезе . аперитив на ваш вкус, добавила сырную платте с орехами, Баранину, рыбы, много креветок , суши, ягод, фрукты, солёные огурцы, копчёности всякие, сало, бутеры с икрой, торт медовик или мус шоколат.( можно игру для взрослых : «криминальный ужин» подготовить.
для детей лазанью, пиццу, салаты, мороженое с горячим шоколадом или карамелью или свежими ягодами и тёплом джеме , киндер сюрприз на память и конкурс, игры, может фильм наподобие « кевин один дома».
А вообще приглашайте всех дам, пусть помогают.))
Во люди гуляют: 12 взрослых, 6 детей... А мы тихонько, по семейному: я, да муж, да сынишка...😄 Не обращайте внимания на отельных личностей, которые высказывают свое "фу". Хорошее у вас меню. Разнообразное... Только я, хоть убей, не разберусь с этими вашими граммами и килограммами... Как они распределятся на 18 человек... Если мыслить по принципу ресторана, то горячее должно быть по количеству гостей. То есть свинина в сметане - 18 порционных кусочков; крылышки - то же самое... 6 человек возьмут по крылышку, а остальным?.. И гарнира, из расчета по 200 гр на человека, получается кило восемьсот... Ну или поменьше, полтора... Гарнир не особо едят на праздниках то... А зачем вам делать два вида гарнира? Они же однотипные. Лишнюю работу себе... Сделайте что-то одно. Запеченную картошку, например. Пюре слишком обыденно... Бутерброды с икрой я бы сделала. Без них стол - не стол. А вот тарталетки не особо едят по-моему... Ну и одного торта на десерт мало конечно. Конфеток еще разных надо... Это мое мнение. А вам желаю весело встретить новый год, чтобы и вы и ваши гости остались довольны.)))
Даже если бы мне оплатили все продукты и часы работы на кухне, я бы в жизни не кормила такую ораву. Это просто садо-мазо какое-то! Вам нечем заняться? Сходите в спа, на массаж. Я вообще не готовлю на Новый год: шампанское, икра, сыры, фрукты. Если прям очень в ж-пе горит, могу мясо запечь. Все остальные изыски - в ресторане. Повара и официанты там получают з/п, а я не нанималась бесплатно делать то же самое. Валяемся с мужем в обнимку, смотрим кино да сексом занимаемся. А что ещё нужно? Впечатление такое, что у нас люди три раза в год едят: на НГ, первомай и ещё каждый на свой день рождения. И какая дикая страсть ужраться вплоть до приступа панкреатита... свинина в сметане, мать моя женщина!😳
6 штук крылья это что за мизер?я бы запекла полный противень курицы.
можно подать мини шашлычки например
6 штук крылья это что за мизер?я бы запекла полный противень курицы.
можно подать мини шашлычки например а детям пиццы и нагетсы .
Кальмаровый салат(кальмар, яйцо, лук, майонез) а так стол хороший, детям развести сладости на ёлку, их это развлечет