Гость
Статьи
Оцените мой новогодний …

Оцените мой новогодний стол.

Оцените со стороны . Будет 12 взрослых (6 мужчин-два из них обжоры и 6женщин-одна из них не ест мясо), плюс 6 детей младше 10 лет. На взрослого выйдет по 800г еды, не включая алко и воды, сока. Нарезку колбас, фрукты и алко-принесут гости.
Горячее: свинина в сметане с лимоном 2 кг, куриные крылышки (соев соус+мед+горчица) 6 шт
Гарнир: пюре 500г, запеченная картошка (ломтики в оливковом масле+соль+перец) 1 кг, запеченные на пергаменте кабачки и баклажаны, помидоры и болг перец ломтиками грамм 700.
Закуски: рулет из лаваша 3 слоя (плавл сыр, творог с чесноком и укропом перетертый, корейская морковь) 1.2 кг
салат оливье с докторской 800г
греческий 1 кг
салат: курица+болг перец+ананас+рис: 700г
Десерт: муссовый сливочный торт с манговой прослойкой, готовлю сама такие уже много раз, 1.5 кг
Делать ли желе для детей? Что приготовить детям? Делать ли бутеры с икрой и лососем? Тарталетки с творожным сыром с креветками и лососем делать?
Ваши предложения? Нужен взгляд со стороны, первый раз такие большие застолья.
#новогоднийстол #рецепты #новыйгод

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совок
Колхоз
Ацтой

Гость

Сделайте больше закусок, таких что бы и взрослые и дети ели. Когда гости съедят первую порцию горячего, потом как правило начнут пить и закусывать. Даже человек с хорошим аппетитом не сможет во время застолья безмерно есть, а закуски самое то. Для детей можно сделать желе или мороженное с фруктами. Едят всегда с огромным удовольствием.

Карлос Апельсинов

надо еще бишбармак, фандю и картофель по бурятски

Гость

По мне так маловато будет.

Дашевич

Вы же готовите для людей, вкусы которых знаете. Значит, будет вкусно. Но сколько часов Вам придется провести на кухне. Праздники - радость, и даже для женщины 😀

Не вижу в меню селедку под шубой?

Карлос Апельсинов
Na_avosi

Не вижу в меню селедку под шубой?

и салат с кукурузой нужен (хз как он называется)

Гость
Карлос Апельсинов

и салат с кукурузой нужен (хз как он называется)

Тот, что с крабовыми палочками?

свинина в сметане? серьезно?

Карлос Апельсинов
Гость

Тот, что с крабовыми палочками?

да он самый
параша нереальная, но без него новый год не наступит

А

Для многих новый год это повод обжираловки какой то. Потом плачут что печень барахлит.

Ксю Ксю

максимум на 6 человек список, никак не на 18

Ксю Ксю
Карлос Апельсинов

да он самый
параша нереальная, но без него новый год не наступит

вы просто не умеете его готовить

А

Для многих новый год это повод обжираловки какой то. Потом плачут что печень барахлит.

Да не, этих 1 с короной увезут.

Гость

Мясца как для мужчин маловато будет,и закусок побольше

Гость

Автор, ну насмешила, ахаха. Когда все это жрать будете? Неужели ночью? Лучше пригласи гостей на новогодний обед, тогда пусть что хотят едят. А вообще ведь жор в новогоднюю ночь это унизительное наследие совка - когда жили впроголодь, питались просто и деликатесы были роскошью, которую вот на нг и могли себе позволить. По сути в совке люди ели вдоволь только раз в году да и то ночью. Это ужас, это кошмар. Но традиция осталась, впрочем в Мск многие не жрут на нг, прогресс

гость

Автор у вас один гость не ест мяса. Хорошо бы еще и рыбу сделать, сырную тарелку поставить и винегрет сделать или пирог с капустой.

Гость

А вы уверены что все эти люди едят свинину? А крылышки это вообще ад, такое никто не любит. Пюре...вы серьезно? Лично мое мнение (не факт, что оно совпадает с мнением ваших гостей, но вы просили мнение со стороны): в меню очень много нездоровой, неполезной, тяжелой и невкусной пищи на любителя. Т.к. я на ПП, я не знаю, что из этого кроме овощей смог бы есть, если бы меня в гостях так угощали

Гость

Слюна у меня не капнула. Звиняйте.

Рюмка водки на слоне 🐘

Блин, капец вы заморочились сюда это писать))))
Граммовки эти))))
Ну я бы селедку под шубой ещё бахнула. Правда не под шубой, а под куполом. Я уже так несколько лет делаю.
Бутеры с икрой делайте конечно и с рыбой тоже.
Я каждый праздник делаю. А на новый год вам бог велел, как готовиться. Рыбу красную заранее покупаю и сама солю. Икорку если нерку найду, беру её. Если нет такой, то горбуши. И на нг всегда 500 грамм беру.
Вы побольше готовьте, что б точно хватило. И торт не маленький будет? Может приготовить ещё что то из сладкого, а лучше купить. Например какие нибудь пирожные. Дети будут рады. Вообще готовка эта конечно немного подпорчивает праздник. Так то настроение есть, но эта возня.....

Рюмка водки на слоне 🐘
гость

Автор у вас один гость не ест мяса. Хорошо бы еще и рыбу сделать, сырную тарелку поставить и винегрет сделать или пирог с капустой.

Про рыбу правильно сказали.
Можно запечь рыбку в фольге. Думаю гость, который не кушает мясо, будет рад))

Рюмка водки на слоне 🐘

И пюре вот это....
Ну на любителя конечно.
Если бы картофель фри или просто отварной со специями...

Гость
Well.Gi

свинина в сметане? серьезно?

Что ж вам не по нраву? Вы "Мёртвые души" Гоголя Н. В. читали? Помните. что Чичиков Павел Иванович заказал в трактире, выехав от Коробочки? Поросёнка с хреном и со сметаною. Да целого и умял в один рот.

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Что ж вам не по нраву? Вы "Мёртвые души" Гоголя Н. В. читали? Помните. что Чичиков Павел Иванович заказал в трактире, выехав от Коробочки? Поросёнка с хреном и со сметаною. Да целого и умял в один рот.

Приятно, что кто то цитирует Гоголя)

Гость

Вкусы у всех разные, но рулет из лаваша на праздничный стол...

Василиса

Короче, все напьются водки и всем этим наблюют.

Гость
Гость

А вы уверены что все эти люди едят свинину? А крылышки это вообще ад, такое никто не любит. Пюре...вы серьезно? Лично мое мнение (не факт, что оно совпадает с мнением ваших гостей, но вы просили мнение со стороны): в меню очень много нездоровой, неполезной, тяжелой и невкусной пищи на любителя. Т.к. я на ПП, я не знаю, что из этого кроме овощей смог бы есть, если бы меня в гостях так угощали

Сидите на пп?вот и сидите дальше. А автор знает вкусы своих гостей

Гость

Хоть я повар,но ни разу не ела поросенка. А у меня мечта-прямо есть всем лицом его)))в кино увидела и пропала)

Гость

Сделайте тарталетки или канапе с лососем.для детей желе.и норм))у Вас вкусно)))

Гость

Мои предложения- пусть каждый из гостей принесет по блюду , и все) И вы одно приготовьте. Вы им место предоставляете, и время на них тратите, еще на вас и уборка-мытье потом, так все будет по-честному.
Еще бы заморачиваться на всю ораву)

По 27 грамм пюре каждому - это круто... Какое-то у вас ничтожное меню для 18 человек и в граммах мало, и разнообразия нет... Всё банально, до омерзения.

Гость

Нормально все. Только вместо куриных крылышек, лучше бы окорочка или целую курицу запечь. На крылышах совсем мало мяса.

УдавКа 🐍

6 куриных крылышек на 18 человек? 😄

сметана с лимоном уже большой вопрос, т.к. от лимона сметана свернётся. и где тазик оливье?

Гость

Горячее: запечь 2-3 курицы или окорочка.
Гарнир: запечь овощи.
Закуски: оливье побольше, греческий, соленья маринованные какие-нибудь, типа корейской моркови, нарезки сыра/колбасы. Бутерброды с икрой или рыбой.
Десерт: муссовый сливочный торт с манговой прослойкой. конфеты. фрукты.

Гость

Очень мало еды на 18 человек. 2 кг свинины ужарятся и будет полтора кг на 18 человек, ну пусть на 17 если одна мясо не ест. Это слезы, на один укус.

Гость

Я всегда готовлю то, что любит моя семья (даже если приедут гости). На НГ у нас Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, свекольный с чесноком и орехами, Еврейский, иногда Мимозу детям делаю. Горячее ассорти - например утка + свинина, или рулька + острые крылышки, или молочный поросёнок + рыба в фольге. На гарнир варю картофель (добавляю масло, укроп и чуть чеснока). Всегда 2 тарелки нарезки - рыбная и мясная, блюдо свежих овощей и зелени, домашние пироги. На сладкое делаю чизкейк, или Наполеон, или медовый сметанник. Мороженое, фрукты. Компоты, морсы, сок, минералка. Хлеб, лаваш. Икра в икорнице, к ней нарезка французского батона и масло. Из алкоголя шампанское, вино, виски или коньяк. Кто не ест мясо, вполне может поесть овощные салаты, рыбную нарезку, картофель, овощи-фрукты. Под каждого не подстроишься, надо на свою семью в первую очередь ориентироваться

Гость
УдавКа 🐍

6 куриных крылышек на 18 человек? 😄

Да, тоже удивило. У меня дети съедают вдвоём упаковку крылышек, правда, они без гарнира их едят:)

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Я всегда готовлю то, что любит моя семья (даже если приедут гости). На НГ у нас Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, свекольный с чесноком и орехами, Еврейский, иногда Мимозу детям делаю. Горячее ассорти - например утка + свинина, или рулька + острые крылышки, или молочный поросёнок + рыба в фольге. На гарнир варю картофель (добавляю масло, укроп и чуть чеснока). Всегда 2 тарелки нарезки - рыбная и мясная, блюдо свежих овощей и зелени, домашние пироги. На сладкое делаю чизкейк, или Наполеон, или медовый сметанник. Мороженое, фрукты. Компоты, морсы, сок, минералка. Хлеб, лаваш. Икра в икорнице, к ней нарезка французского батона и масло. Из алкоголя шампанское, вино, виски или коньяк. Кто не ест мясо, вполне может поесть овощные салаты, рыбную нарезку, картофель, овощи-фрукты. Под каждого не подстроишься, надо на свою семью в первую очередь ориентироваться

Я выезжаю к Вам на новый год! 😁
Шучу)) хороший стол

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

Я выезжаю к Вам на новый год! 😁
Шучу)) хороший стол

Спасибо))

А крылышек пожалели или это по 6шт на каждого?😂 Мясное делается из расчета 200-250г на человека, по мясу недобор..нафига вам столько рулета из лаваша? сделайте разнообразие - бутеры со шпротами или с селедкой,тарталетки,бутеры с икрой.. оливье мало - по ложке на человека выйдет... короче голодные уйдут ваши гости и вы на утро опять к плите встанете

Торта мало - на 1 чел идет 150-200г - вам нужен в два раза больше, тем более дети...

Гость
Гость

Вкусы у всех разные, но рулет из лаваша на праздничный стол...

На мой взгляд, лучше самой испечь хлеб. Это несложно, а свежеиспечённый домашний хлеб сам по себе уже очень вкусен, и великолепно дополнит любой стол.

Золотая Рыбка

Маловато горячего. Всё-таки 18 человек, 12 взрослых. Из взрослых , тем более, двое обжоры.

Гость

Все бы оставила все, кроме горячего. Крылышки вообще не нужны.
Свинина со сметаной - это удар по поджелудочной.
Может, что-нибудь в горшочках приготовить? Овощи с каким-нибудь постным мясом, женщине - без мяса один горшочек. Тогда и гарнир можно сократить.
Отдельно запечь рыбу.
Детям, да - можно что-нибудь еще придумать.
Большие бутерброды не нужны, а канапешки в самый раз.

Гость
Гость

Какое классное, мое любимое меню! Я тоже примерно эти блюда готовлю на НГ.

Моська

Я как то на НГ была гостем , где за столом было 60 человек (мужчины, женщины) плюс дети .
Там было такое меню:
Шашлыки , мясная нарезка, отбивные, рыба жареная , шпроты , рыба в нарезке. Несколько видов салата. Картошка пюре как гарнир. Бутерброды, канапешки, тарталетки. Печеночный торт.
Кампоты , соки , воды . Из сладкого печенья различные , конфеты , тортик .

Вот не помню шуба была и не 🤔
Но в целом все наелись, сидели до утра, всякие конкурсы были.
Но ночью сидеть и усиленно топтать особо никто не хотел. Много осталось еды .

Моська
Моська

Я как то на НГ была гостем , где за столом было 60 человек (мужчины, женщины) плюс дети .
Там было такое меню:
Шашлыки , мясная нарезка, отбивные, рыба жареная , шпроты , рыба в нарезке. Несколько видов салата. Картошка пюре как гарнир. Бутерброды, канапешки, тарталетки. Печеночный торт.
Кампоты , соки , воды . Из сладкого печенья различные , конфеты , тортик .

Вот не помню шуба была и не 🤔
Но в целом все наелись, сидели до утра, всякие конкурсы были.
Но ночью сидеть и усиленно топтать особо никто не хотел. Много осталось еды .

А , да , ещё было много фруктов , фигурками сделали так красиво .

А ресторанах помню было очень много мясных и рыбных нарезок , язык , салаты , бутеры с икрой , фрукты, конфеты , десерты.
Гарнира не было картошек и тп. Но там танцульки были )) поэтому особо сидеть и лопать никто не хотел

Моська

Автор , можно сделать вместо свиньи под сметаной запеченую рульку и запеченую утку. Потому что сметана и свинья жесть.
Добавить рыбу жареную или запеченую и рыбную нарезку .А в остальном сойдёт 😂

Гость
Гость

Ты ПП, можешь со своим контейнером прийти.

Предыдущая тема