Гость
Статьи
Оцените мой новогодний …

Оцените мой новогодний стол.

Оцените со стороны . Будет 12 взрослых (6 мужчин-два из них обжоры и 6женщин-одна из них не ест мясо), плюс 6 детей младше 10 лет. На взрослого выйдет по 800г еды, не включая алко и воды, сока. Нарезку колбас, фрукты и алко-принесут гости.
Горячее: свинина в сметане с лимоном 2 кг, куриные крылышки (соев соус+мед+горчица) 6 шт
Гарнир: пюре 500г, запеченная картошка (ломтики в оливковом масле+соль+перец) 1 кг, запеченные на пергаменте кабачки и баклажаны, помидоры и болг перец ломтиками грамм 700.
Закуски: рулет из лаваша 3 слоя (плавл сыр, творог с чесноком и укропом перетертый, корейская морковь) 1.2 кг
салат оливье с докторской 800г
греческий 1 кг
салат: курица+болг перец+ананас+рис: 700г
Десерт: муссовый сливочный торт с манговой прослойкой, готовлю сама такие уже много раз, 1.5 кг
Делать ли желе для детей? Что приготовить детям? Делать ли бутеры с икрой и лососем? Тарталетки с творожным сыром с креветками и лососем делать?
Ваши предложения? Нужен взгляд со стороны, первый раз такие большие застолья.
#новогоднийстол #рецепты #новыйгод

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Совок
Колхоз
Ацтой

Гость
#2

Сделайте больше закусок, таких что бы и взрослые и дети ели. Когда гости съедят первую порцию горячего, потом как правило начнут пить и закусывать. Даже человек с хорошим аппетитом не сможет во время застолья безмерно есть, а закуски самое то. Для детей можно сделать желе или мороженное с фруктами. Едят всегда с огромным удовольствием.

Карлос Апельсинов
#3

надо еще бишбармак, фандю и картофель по бурятски

Гость
#4

По мне так маловато будет.

Дашевич
#5

Вы же готовите для людей, вкусы которых знаете. Значит, будет вкусно. Но сколько часов Вам придется провести на кухне. Праздники - радость, и даже для женщины 😀

#6

Не вижу в меню селедку под шубой?

Карлос Апельсинов
#7
Na_avosi

Не вижу в меню селедку под шубой?

и салат с кукурузой нужен (хз как он называется)

Гость
#8
Карлос Апельсинов

и салат с кукурузой нужен (хз как он называется)

Тот, что с крабовыми палочками?

#9

свинина в сметане? серьезно?

Карлос Апельсинов
#10
Гость

Тот, что с крабовыми палочками?

да он самый
параша нереальная, но без него новый год не наступит

А
#11

Для многих новый год это повод обжираловки какой то. Потом плачут что печень барахлит.

Ксю Ксю
#12

максимум на 6 человек список, никак не на 18

Ксю Ксю
#13
Карлос Апельсинов

да он самый
параша нереальная, но без него новый год не наступит

вы просто не умеете его готовить

#14
А

Для многих новый год это повод обжираловки какой то. Потом плачут что печень барахлит.

Да не, этих 1 с короной увезут.

Гость
#15

Мясца как для мужчин маловато будет,и закусок побольше

Гость
#16

Автор, ну насмешила, ахаха. Когда все это жрать будете? Неужели ночью? Лучше пригласи гостей на новогодний обед, тогда пусть что хотят едят. А вообще ведь жор в новогоднюю ночь это унизительное наследие совка - когда жили впроголодь, питались просто и деликатесы были роскошью, которую вот на нг и могли себе позволить. По сути в совке люди ели вдоволь только раз в году да и то ночью. Это ужас, это кошмар. Но традиция осталась, впрочем в Мск многие не жрут на нг, прогресс

гость
#17

Автор у вас один гость не ест мяса. Хорошо бы еще и рыбу сделать, сырную тарелку поставить и винегрет сделать или пирог с капустой.

Гость
#18

А вы уверены что все эти люди едят свинину? А крылышки это вообще ад, такое никто не любит. Пюре...вы серьезно? Лично мое мнение (не факт, что оно совпадает с мнением ваших гостей, но вы просили мнение со стороны): в меню очень много нездоровой, неполезной, тяжелой и невкусной пищи на любителя. Т.к. я на ПП, я не знаю, что из этого кроме овощей смог бы есть, если бы меня в гостях так угощали

Гость
#19

Слюна у меня не капнула. Звиняйте.

Рюмка водки на слоне 🐘
#20

Блин, капец вы заморочились сюда это писать))))
Граммовки эти))))
Ну я бы селедку под шубой ещё бахнула. Правда не под шубой, а под куполом. Я уже так несколько лет делаю.
Бутеры с икрой делайте конечно и с рыбой тоже.
Я каждый праздник делаю. А на новый год вам бог велел, как готовиться. Рыбу красную заранее покупаю и сама солю. Икорку если нерку найду, беру её. Если нет такой, то горбуши. И на нг всегда 500 грамм беру.
Вы побольше готовьте, что б точно хватило. И торт не маленький будет? Может приготовить ещё что то из сладкого, а лучше купить. Например какие нибудь пирожные. Дети будут рады. Вообще готовка эта конечно немного подпорчивает праздник. Так то настроение есть, но эта возня.....

Рюмка водки на слоне 🐘
#21
гость

Автор у вас один гость не ест мяса. Хорошо бы еще и рыбу сделать, сырную тарелку поставить и винегрет сделать или пирог с капустой.

Про рыбу правильно сказали.
Можно запечь рыбку в фольге. Думаю гость, который не кушает мясо, будет рад))

Рюмка водки на слоне 🐘
#22

И пюре вот это....
Ну на любителя конечно.
Если бы картофель фри или просто отварной со специями...

Гость
#23
Well.Gi

свинина в сметане? серьезно?

Что ж вам не по нраву? Вы "Мёртвые души" Гоголя Н. В. читали? Помните. что Чичиков Павел Иванович заказал в трактире, выехав от Коробочки? Поросёнка с хреном и со сметаною. Да целого и умял в один рот.

Рюмка водки на слоне 🐘
#24
Гость

Что ж вам не по нраву? Вы "Мёртвые души" Гоголя Н. В. читали? Помните. что Чичиков Павел Иванович заказал в трактире, выехав от Коробочки? Поросёнка с хреном и со сметаною. Да целого и умял в один рот.

Приятно, что кто то цитирует Гоголя)

Гость
#25

Вкусы у всех разные, но рулет из лаваша на праздничный стол...

Василиса
#26

Короче, все напьются водки и всем этим наблюют.

Гость
#27
Гость

А вы уверены что все эти люди едят свинину? А крылышки это вообще ад, такое никто не любит. Пюре...вы серьезно? Лично мое мнение (не факт, что оно совпадает с мнением ваших гостей, но вы просили мнение со стороны): в меню очень много нездоровой, неполезной, тяжелой и невкусной пищи на любителя. Т.к. я на ПП, я не знаю, что из этого кроме овощей смог бы есть, если бы меня в гостях так угощали

Сидите на пп?вот и сидите дальше. А автор знает вкусы своих гостей

Гость
#28

Хоть я повар,но ни разу не ела поросенка. А у меня мечта-прямо есть всем лицом его)))в кино увидела и пропала)

Гость
#29

Сделайте тарталетки или канапе с лососем.для детей желе.и норм))у Вас вкусно)))

Гость
#30

Мои предложения- пусть каждый из гостей принесет по блюду , и все) И вы одно приготовьте. Вы им место предоставляете, и время на них тратите, еще на вас и уборка-мытье потом, так все будет по-честному.
Еще бы заморачиваться на всю ораву)

WWW
#31

По 27 грамм пюре каждому - это круто... Какое-то у вас ничтожное меню для 18 человек и в граммах мало, и разнообразия нет... Всё банально, до омерзения.

Гость
#32

Нормально все. Только вместо куриных крылышек, лучше бы окорочка или целую курицу запечь. На крылышах совсем мало мяса.

УдавКа 🐍
#33

6 куриных крылышек на 18 человек? 😄

#34

сметана с лимоном уже большой вопрос, т.к. от лимона сметана свернётся. и где тазик оливье?

Гость
#35

Горячее: запечь 2-3 курицы или окорочка.
Гарнир: запечь овощи.
Закуски: оливье побольше, греческий, соленья маринованные какие-нибудь, типа корейской моркови, нарезки сыра/колбасы. Бутерброды с икрой или рыбой.
Десерт: муссовый сливочный торт с манговой прослойкой. конфеты. фрукты.

Гость
#36

Очень мало еды на 18 человек. 2 кг свинины ужарятся и будет полтора кг на 18 человек, ну пусть на 17 если одна мясо не ест. Это слезы, на один укус.

Гость
#37

Я всегда готовлю то, что любит моя семья (даже если приедут гости). На НГ у нас Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, свекольный с чесноком и орехами, Еврейский, иногда Мимозу детям делаю. Горячее ассорти - например утка + свинина, или рулька + острые крылышки, или молочный поросёнок + рыба в фольге. На гарнир варю картофель (добавляю масло, укроп и чуть чеснока). Всегда 2 тарелки нарезки - рыбная и мясная, блюдо свежих овощей и зелени, домашние пироги. На сладкое делаю чизкейк, или Наполеон, или медовый сметанник. Мороженое, фрукты. Компоты, морсы, сок, минералка. Хлеб, лаваш. Икра в икорнице, к ней нарезка французского батона и масло. Из алкоголя шампанское, вино, виски или коньяк. Кто не ест мясо, вполне может поесть овощные салаты, рыбную нарезку, картофель, овощи-фрукты. Под каждого не подстроишься, надо на свою семью в первую очередь ориентироваться

Гость
#38
УдавКа 🐍

6 куриных крылышек на 18 человек? 😄

Да, тоже удивило. У меня дети съедают вдвоём упаковку крылышек, правда, они без гарнира их едят:)

Рюмка водки на слоне 🐘
#39
Гость

Я всегда готовлю то, что любит моя семья (даже если приедут гости). На НГ у нас Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, свекольный с чесноком и орехами, Еврейский, иногда Мимозу детям делаю. Горячее ассорти - например утка + свинина, или рулька + острые крылышки, или молочный поросёнок + рыба в фольге. На гарнир варю картофель (добавляю масло, укроп и чуть чеснока). Всегда 2 тарелки нарезки - рыбная и мясная, блюдо свежих овощей и зелени, домашние пироги. На сладкое делаю чизкейк, или Наполеон, или медовый сметанник. Мороженое, фрукты. Компоты, морсы, сок, минералка. Хлеб, лаваш. Икра в икорнице, к ней нарезка французского батона и масло. Из алкоголя шампанское, вино, виски или коньяк. Кто не ест мясо, вполне может поесть овощные салаты, рыбную нарезку, картофель, овощи-фрукты. Под каждого не подстроишься, надо на свою семью в первую очередь ориентироваться

Я выезжаю к Вам на новый год! 😁
Шучу)) хороший стол

Гость
#40
Рюмка водки на слоне 🐘

Я выезжаю к Вам на новый год! 😁
Шучу)) хороший стол

Спасибо))

#41

А крылышек пожалели или это по 6шт на каждого?😂 Мясное делается из расчета 200-250г на человека, по мясу недобор..нафига вам столько рулета из лаваша? сделайте разнообразие - бутеры со шпротами или с селедкой,тарталетки,бутеры с икрой.. оливье мало - по ложке на человека выйдет... короче голодные уйдут ваши гости и вы на утро опять к плите встанете

#42

Торта мало - на 1 чел идет 150-200г - вам нужен в два раза больше, тем более дети...

Гость
#43
Гость

Вкусы у всех разные, но рулет из лаваша на праздничный стол...

На мой взгляд, лучше самой испечь хлеб. Это несложно, а свежеиспечённый домашний хлеб сам по себе уже очень вкусен, и великолепно дополнит любой стол.

Золотая Рыбка
#44

Маловато горячего. Всё-таки 18 человек, 12 взрослых. Из взрослых , тем более, двое обжоры.

Гость
#45

Все бы оставила все, кроме горячего. Крылышки вообще не нужны.
Свинина со сметаной - это удар по поджелудочной.
Может, что-нибудь в горшочках приготовить? Овощи с каким-нибудь постным мясом, женщине - без мяса один горшочек. Тогда и гарнир можно сократить.
Отдельно запечь рыбу.
Детям, да - можно что-нибудь еще придумать.
Большие бутерброды не нужны, а канапешки в самый раз.

Гость
#46
Гость

Я всегда готовлю то, что любит моя семья (даже если приедут гости). На НГ у нас Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, свекольный с чесноком и орехами, Еврейский, иногда Мимозу детям делаю. Горячее ассорти - например утка + свинина, или рулька + острые крылышки, или молочный поросёнок + рыба в фольге. На гарнир варю картофель (добавляю масло, укроп и чуть чеснока). Всегда 2 тарелки нарезки - рыбная и мясная, блюдо свежих овощей и зелени, домашние пироги. На сладкое делаю чизкейк, или Наполеон, или медовый сметанник. Мороженое, фрукты. Компоты, морсы, сок, минералка. Хлеб, лаваш. Икра в икорнице, к ней нарезка французского батона и масло. Из алкоголя шампанское, вино, виски или коньяк. Кто не ест мясо, вполне может поесть овощные салаты, рыбную нарезку, картофель, овощи-фрукты. Под каждого не подстроишься, надо на свою семью в первую очередь ориентироваться

Какое классное, мое любимое меню! Я тоже примерно эти блюда готовлю на НГ.

Моська
#47

Я как то на НГ была гостем , где за столом было 60 человек (мужчины, женщины) плюс дети .
Там было такое меню:
Шашлыки , мясная нарезка, отбивные, рыба жареная , шпроты , рыба в нарезке. Несколько видов салата. Картошка пюре как гарнир. Бутерброды, канапешки, тарталетки. Печеночный торт.
Кампоты , соки , воды . Из сладкого печенья различные , конфеты , тортик .

Вот не помню шуба была и не 🤔
Но в целом все наелись, сидели до утра, всякие конкурсы были.
Но ночью сидеть и усиленно топтать особо никто не хотел. Много осталось еды .

Моська
#48
Моська

Я как то на НГ была гостем , где за столом было 60 человек (мужчины, женщины) плюс дети .
Там было такое меню:
Шашлыки , мясная нарезка, отбивные, рыба жареная , шпроты , рыба в нарезке. Несколько видов салата. Картошка пюре как гарнир. Бутерброды, канапешки, тарталетки. Печеночный торт.
Кампоты , соки , воды . Из сладкого печенья различные , конфеты , тортик .

Вот не помню шуба была и не 🤔
Но в целом все наелись, сидели до утра, всякие конкурсы были.
Но ночью сидеть и усиленно топтать особо никто не хотел. Много осталось еды .

А , да , ещё было много фруктов , фигурками сделали так красиво .

А ресторанах помню было очень много мясных и рыбных нарезок , язык , салаты , бутеры с икрой , фрукты, конфеты , десерты.
Гарнира не было картошек и тп. Но там танцульки были )) поэтому особо сидеть и лопать никто не хотел

Моська
#49

Автор , можно сделать вместо свиньи под сметаной запеченую рульку и запеченую утку. Потому что сметана и свинья жесть.
Добавить рыбу жареную или запеченую и рыбную нарезку .А в остальном сойдёт 😂

Гость
#50
Гость

А вы уверены что все эти люди едят свинину? А крылышки это вообще ад, такое никто не любит. Пюре...вы серьезно? Лично мое мнение (не факт, что оно совпадает с мнением ваших гостей, но вы просили мнение со стороны): в меню очень много нездоровой, неполезной, тяжелой и невкусной пищи на любителя. Т.к. я на ПП, я не знаю, что из этого кроме овощей смог бы есть, если бы меня в гостях так угощали

Ты ПП, можешь со своим контейнером прийти.

Предыдущая тема