Гость
Статьи
Самый простой суп

Самый простой суп

Дорогие дамы, посоветуйте, пожалуйста, какой суп готовится проще всего? Если напишете пошаговую инструкцию, буду бесконечно признателен.

P.S. Не говорите, пожалуйста, про доширак, больше не могу его есть...
P.S.2. Можно без мяса.

Иван
48 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

Куриный самый простой. Варишь часть курицы добавляешь морковь лук картофель мелко порезанный, потом рис или вермишель варишь до готовности.

Гость
#2

Почистить картошку. Порезать. Кинуть вариться в кипящую воду. Через минут 20 кинуть туда же замороженную брокколи. Через 15 минут вынуть всё и кинуть в чашу блендера. Сделать пюре. Добавить бульён до нужной консистенции. Добавить специи и масло растительное по вкусу. Наслаждаться вкуснотищей.

Дашевич
#3
Гость

Почистить картошку. Порезать. Кинуть вариться в кипящую воду. Через минут 20 кинуть туда же замороженную брокколи. Через 15 минут вынуть всё и кинуть в чашу блендера. Сделать пюре. Добавить бульён до нужной консистенции. Добавить специи и масло растительное по вкусу. Наслаждаться вкуснотищей.

Сливки или плавленный сыр?

Яжбать
#4

Куриный. Покупаешь мясо, промываешь, снимаешь кожу. Кидаешь в кастрюлю.
Набираешь 2 литра воды. Ставишь на огонь.

Мелко нарезаешь лук и морковь. Кидаешь на сковорду, обжариваешь на масле подсолнечном минут 5.

Через 30 минут после закипания воды с мясом курицы вытаскиваешь ее даешь остыть, добавляешь 1 картофелину, нарубив на квадратики, еще через 5-10 минут добавляешь зажарку. Через 15 минут добавляешь вермишель или лапшу и разделанное мясо птицы, солишь. Через 5 минут суп готов.

Можно нарубить туда еще зелени и податб с белыми сухарями)

Дельта
#5
Дашевич

Сливки или плавленный сыр?

Лучше сливки.
Сыр на любителя. Но можете добавить и попробовать.

Гормон роста
#6

самый простой и быстрый - берешь банку покупного борща (поллитровые стеклянные банки) и банку тушенки. Выкладываешь в кастрюльку (примерно 2 литра). Добавляешь пару картошин и мажешь сметаной. Реально очень съедобно. Чем лучше тушенка и заправка - тем вкуснее, так что особо не экономь.

Гость
#7
Гормон роста

самый простой и быстрый - берешь банку покупного борща (поллитровые стеклянные банки) и банку тушенки. Выкладываешь в кастрюльку (примерно 2 литра). Добавляешь пару картошин и мажешь сметаной. Реально очень съедобно. Чем лучше тушенка и заправка - тем вкуснее, так что особо не экономь.

Где вы так долго пропадали?
Простите за любопытство)

#8

Щи, его можно и без мяса приготовить)

Гормон роста
#9

Про куриный суп - если хочешь совсем просто: берешь курицу целиком, режешь как получится, заливаешь водой так, чтоб слой был выше мяса примерно на такую же высоту, варишь, пока мясо от костей не начнет отходить. Тогда еще перчишь немного (лучше перец душистый), можно базилик и лаврушку положить. Пока мясо делается - берешь резаный батон, выкладываешь на противень половинки кусочков и в разогретую духовку минут на 15 - получаются сухарики. Мясо сварилось - его достаешь отдельно на тарелку, бульон наливаешь в кружку, кусочки мяса кидаешь или ешь в прикуску и сухариками прикусываешь. Если любитель - мажь еще майонезом (я не люблю). Нормально получается даже с курицами по распродажам в пятерочке (ценой рублей 100 за 1 кг). И на весь день еда, и не вредно.

#10

О, мужчины осваивают кулинарию. Отлично!
Покупаете лопатку говяжью, молодой человек. На 3х-литровую кастрюлю. Если маленькая, купите парочку. Моете, кладете в кастрюлю с холодной водой. И 3 часа кипятите на маленьком огне. Получается вкуснющий бульон говяжий с разваренным мясом. Мясо потом с кости снимите и будете есть, да наслаждаться.
Всего-то вам сделать следует следующее:
1. Как закипит бульон снять пенку (несколько минут);
2. Следить, чтобы огонь после закипания 3 часа был маленьким;
3. За час до конца бросить чищенную морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Успехов!

#11

Снимете, т.е.

Гормон роста
#12
Гость

Где вы так долго пропадали?
Простите за любопытство)

да я вроде не особо пропадал) ездил на пару дней в Казань и в Уфу. Несколько дней работал с бригадами - люди болеют гребаным вирусом, рук не хватает. Пёс приболел - с ним возился какой-то день. Обычная жизнь)

гость
#13

Автор еще рецепт.Суп харчо варю часто. Отварить говядину с костями,грудинку. Добавляешь пассерованный лук с тертой морковкой и немного острого перца,обжариваешь томатную пасту или кетчуп на сковороде, добавляешь в бульон.Мелко режешь 2 чернослива и картофель добавляешь в бульон все это варишь. Потом добавляешь рис. И в конце варки тертый чеснок и зелень.

Гость
#14

Сегодня сливочный грибной.
Обжариваете лук, грибы, чеснок в сливочном масле. Посыпаете мукой . Если на диете можно без неё. Добавляете сухое красное вино, потомите немного. Далее любой бульон, помимо рыбного. В морозилке храню, но можно в банке купить. Если грибы насыщенные по вкусу просто вода подойдёт. Проварить немного. В конце добавить сливки. Не доводить до кипения. Любимые травы , соль, перец. Я набор итальянских использую, или петрушку. Отдельно можно отварить пасту. Потом добавить. Занимает от силы 20 минут.

По этому же принципу локкихейто постоянно зимой готовим. Финский суп с лососем. лук порей вместо лука, без чеснока и муки. Обязательно с большим количеством укропа. 15 минут от и до.

#15

Морковь и лук через час выньте и выбросьте - они нужны для вкуса бульона. Научитесь сначала такой бульон варить, и на его основе потом сварите что угодно - и борщ тоже!))

Гость
#16
Гормон роста

да я вроде не особо пропадал) ездил на пару дней в Казань и в Уфу. Несколько дней работал с бригадами - люди болеют гребаным вирусом, рук не хватает. Пёс приболел - с ним возился какой-то день. Обычная жизнь)

Рада вас "видеть")

Яжбать
#17

Тоже неплохой рецепт.

Берем сначала укропу,
Потом кошачью джопу,
25 картошек,
17 мандавошек,
Ведро воды
И *** туды,
Охапку дров
И плов готов!

.....
#18

Суп из лука порея и картофеля?

https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kartofelem-lukom-poreem-15857

#19

Овощной суп.
Нарезаете морковь, картофель, помидоры. Картофель бросить в воду, поварить 10 минут и туда к картофелю запустить чечевицу и морковь, приправить немного солью, можно еще и перцем. К концу приготовления добавить помидоры и поварить еще минут 5-10.

Гость
#20
Гормон роста

да я вроде не особо пропадал) ездил на пару дней в Казань и в Уфу. Несколько дней работал с бригадами - люди болеют гребаным вирусом, рук не хватает. Пёс приболел - с ним возился какой-то день. Обычная жизнь)

Рога пилишь уже?

Дельта
#21

Автор, основа любого супа : картофель, лук, морковь.

Очистить. Нашинковать.
Отваривать до мягкости.
В классике считается, что нарезанный лук и натертую морковь нужно предварительно пассеровать( обжаривать на сковороде в масле)
Но можно не жарить, а засыпать сырые овощи в кипящую воду сразу.

Всё остальное--ваша фантазия.
Если готовите на мясе- сначала отвариваете на небольшом огне мясо, снимая черную пену, когда мясо сползает с вилки( считай, готово) добавляете подготовленные овощи.
Если хотите добавить крупу или мучные изделия - после того, как отварится мясо.
Грибы- сразу, если сушёные.
Можно экспериментировать: баклажаны, капусту, брокколи, перец сладкий, чеснок, консервированные огурцы (эт уже подобие рассольника), чечевицу или горошек, томатный сок, пасту или помидоры. Помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

Соль, сахар, специи, травы, лавровый лист, перцы горошком.
Сливочное масло.
Последний раз закипело и выключили.

Крем - супы - суть та же, но отвар сливается и после блендера добавляются сливки.
В крем-супы можно и нужно добавлять тыкву. Но вкусный тыквенный крем-суп- высший пилотаж.

Освойте обычный. Раз будет сложно, второй, на третий уже легко.

#22
Гормон роста

да я вроде не особо пропадал) ездил на пару дней в Казань и в Уфу. Несколько дней работал с бригадами - люди болеют гребаным вирусом, рук не хватает. Пёс приболел - с ним возился какой-то день. Обычная жизнь)

В Казань по работе ездили?)) Город хоть успели поглядеть?))

Гормон роста
#23
Гость

Рада вас "видеть")

благодарю)

Гормон роста
#24
Гость

Рога пилишь уже?

а чё, проблема у тебя? Подъезжай в среду - опилю. Пила затупится - обломаю)

Гормон роста
#25
Valeri

В Казань по работе ездили?)) Город хоть успели поглядеть?))

да я там не первый раз - уже глядел) А сейчас да - по работе.

Гость
#27

Берёте птицу, заливаете холодной водой, добавляете соль. Варите в зависимости от птицы (мелкого цыплёнка минут 20, старую ворону полтора часа, казуара не доводилось), огонь после закипания поддерживаете такой, чтобы едва-едва кипело (лучше под крышкой, соответственно с учётом крышки).
Когда птица сварится (плюс-минус личные поправки по вкусу), насыпаете любых макаронных изделий (без фанатизма, они сильно развариваются) и ждёте ещё несколько минут, чтобы они тоже сварились (птица варится настолько дольше, что этим временем можно пренебречь).

Птица иногда может требовать подготовки, это зависит от птицы. Если это целиковая курица-несушка из деревни, то надо выдрать перья и вытащить кишки (голова с глазами, ноги, лёгкие-сердце-печень и т. д. вполне съедобные). Если очень жирная, то ободрать шкуру (не все любят привкус этого жира). Если птицу поймали вручную, то опять же ободрать шкуру вместе с перьями и вытащить кишки, причём в процессе относиться к ней как к биохазарду, а не как к еде (съедобность она обретает за час термообработки, а до этого она скорее биологическая опасность). Да, и прежде чем ловить, убедитесь в отсутствии её в Красной Книге.

И не пытайтесь ловить казуара, он сам вас поймает и убьёт. Это казуар.

#28

Куриный суп лапша, курицу варишь, сливаешь первую воду, заливает второй и варишь до готовности, параллельно приготовив зажарку из лука и моркови. Курицу раздела, кинула в бульон, туда же зажарку, потом лапшу лагманную, зелень, приправы. И отличный суп. А грибной с сыром можно. Есть в серии "Супы мира" суп грибной с пастой, даже в пятёрке бывает. Пару упаковок ( у меня семья четыре человека, готовлю не на один день), зажарка та же, можно шампиньонов поджарить, всё в кипящую воду, за пять минут до готовности плавленный сыр.

Рита
#29
Гость

Берёте птицу, заливаете холодной водой, добавляете соль. Варите в зависимости от птицы (мелкого цыплёнка минут 20, старую ворону полтора часа, казуара не доводилось), огонь после закипания поддерживаете такой, чтобы едва-едва кипело (лучше под крышкой, соответственно с учётом крышки).
Когда птица сварится (плюс-минус личные поправки по вкусу), насыпаете любых макаронных изделий (без фанатизма, они сильно развариваются) и ждёте ещё несколько минут, чтобы они тоже сварились (птица варится настолько дольше, что этим временем можно пренебречь).

Птица иногда может требовать подготовки, это зависит от птицы. Если это целиковая курица-несушка из деревни, то надо выдрать перья и вытащить кишки (голова с глазами, ноги, лёгкие-сердце-печень и т. д. вполне съедобные). Если очень жирная, то ободрать шкуру (не все любят привкус этого жира). Если птицу поймали вручную, то опять же ободрать шкуру вместе с перьями и вытащить кишки, причём в процессе относиться к ней как к биохазарду, а не как к еде (съедобность она обретает за час термообработки, а до этого она скорее биологическая опасность). Да, и прежде чем ловить, убедитесь в отсутствии её в Красной Книге.

И не пытайтесь ловить казуара, он сам вас поймает и убьёт. Это казуар.

Ах-ха-ха!!! Ну, нельзя же так!!! Птицу.............)))
Спасибо вам огромное, насмеялась до слёз!!!
Это лучший коммент за все время вумана!!!
Я так думаю (с)

Гость
#30
chayka

Куриный суп лапша, курицу варишь, сливаешь первую воду, заливает второй и варишь до готовности, параллельно приготовив зажарку из лука и моркови. Курицу раздела, кинула в бульон, туда же зажарку, потом лапшу лагманную, зелень, приправы. И отличный суп. А грибной с сыром можно. Есть в серии "Супы мира" суп грибной с пастой, даже в пятёрке бывает. Пару упаковок ( у меня семья четыре человека, готовлю не на один день), зажарка та же, можно шампиньонов поджарить, всё в кипящую воду, за пять минут до готовности плавленный сыр.

Можно вместо первой воды просто содрать кожу и потом снять пену.
Кожа + пена = практически всё то же самое, за что мы все так не любим первую воду.

Гость
#31
Дашевич

Сливки или плавленный сыр?

Мне без них вкусно

Гость
#32
Гость

Почистить картошку. Порезать. Кинуть вариться в кипящую воду. Через минут 20 кинуть туда же замороженную брокколи. Через 15 минут вынуть всё и кинуть в чашу блендера. Сделать пюре. Добавить бульён до нужной консистенции. Добавить специи и масло растительное по вкусу. Наслаждаться вкуснотищей.

Фу! И вы едите такую гадость?

Гость
#33
Гость

Фу! И вы едите такую гадость?

Прекрасно ем, просто и вкусно, а что не так? И что с вашей точки зрения не гадость?

На мой взгляд, добавлять сливки в суп - это извращение.

Хз
#34

Дошик проще простого!!!! Или суп из пакетиков, закидываешь в кипяток и все!!!

Гость
#35
Гость

Прекрасно ем, просто и вкусно, а что не так? И что с вашей точки зрения не гадость?

На мой взгляд, добавлять сливки в суп - это извращение.

Ну вы без мяса суп верите? Почему? Мясо очень дорого для вас? А варю обязательно покупаю говяжья грудинку. Надо уметь выбирать. Грудинка должна быть от старой коровы. Не от быка а от коровы. И не от молодого теленка а от старой коровы. Самый наваристый бульон получается. А потом на этом бульоне любой суп или щи или борщ. А основа это говяжий бульон.

Гость
#36
Хз

Дошик проще простого!!!! Или суп из пакетиков, закидываешь в кипяток и все!!!

А потом язва желудка.

Гость
#37
Гость

Ну вы без мяса суп верите? Почему? Мясо очень дорого для вас? А варю обязательно покупаю говяжья грудинку. Надо уметь выбирать. Грудинка должна быть от старой коровы. Не от быка а от коровы. И не от молодого теленка а от старой коровы. Самый наваристый бульон получается. А потом на этом бульоне любой суп или щи или борщ. А основа это говяжий бульон.

Эээ, ну, варю без мяса, потому что в суп пюре обычно мясо не добавляют))) Если это не куриный, например, суп пюре.

Борщ делаю ю, разумеется, с говядиной.

Чем вам суп пюре с брокколи не понравился- совершенно непонятно 🤷‍♀️

Гость
#38
Гость

Эээ, ну, варю без мяса, потому что в суп пюре обычно мясо не добавляют))) Если это не куриный, например, суп пюре.

Борщ делаю ю, разумеется, с говядиной.

Чем вам суп пюре с брокколи не понравился- совершенно непонятно 🤷‍♀️

Ну как то суп без мяса я не очень люблю. Предпочитаю на мясном бульоне варить первые блюда.

Гость
#39
Гость

Ну как то суп без мяса я не очень люблю. Предпочитаю на мясном бульоне варить первые блюда.

А, понятно, а я супы просто не люблю совсем, поэтому если уж готовлю, то только вот такое простое, из брокколи за полчасика.

Или, изредка, борщ, но ооооочень редко.

Гость
#40
Гость

Ну как то суп без мяса я не очень люблю. Предпочитаю на мясном бульоне варить первые блюда.

Мясо во многих супах , где оно изначально не предназначено, только перебивает вкус остальных продуктов и портит блюдо. Утяжеляет.

Броколли дороже курицы стоит. Его надо достаточно много.

Гость
#41
Гость

Эээ, ну, варю без мяса, потому что в суп пюре обычно мясо не добавляют))) Если это не куриный, например, суп пюре.

Борщ делаю ю, разумеется, с говядиной.

Чем вам суп пюре с брокколи не понравился- совершенно непонятно 🤷‍♀️

Постный борщ вкуснейшая вещь. Из южных овощей, с фасолью, и правильно приготовленный. Летом . Зимой с мясом.
Зелёный борщ с мясом всегда менее вкусен и более тяжёл.
Но дело вкуса.

Гость
#42

Португальский суп Caldo verde

60 мл олив. масла
1 луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, раздавить
2 картофелины, почистить, нарезать кубиками
1 л овощного бульона
150 г колбасок чоризо, нарезать колечками
2 ст. нарезанной савойской капусты
щепотка паприки
соль, перец по вкусу

В кастрюле разогреть масло обжарить лук, чеснок и картофель 2-3 минуты. Влить бульон, вскипятить, варить 15 минут на среднем огне. Снять кастрюлю с огня, пюрировать содержимое блендером. Вернуть на огонь, добавить чоризо, капусту, паприку, посолить и поперчить. Перемешать, довести до кипения и готовить ещё 5-8 минут.

Рыба
#43

куриную грудку нарезать средними кусками, начистить побольше картошки нарезав ее тоже не мелко так, морковь натереть на терке туда же и лук репч нарезать)
и все сварить, чтоб картошка разварилась.
просто, диетически, полезно)

Рыба
#44

ПП.С.
а без мяса- нельзя!

Рыба
#45
Яжбать

Куриный. Покупаешь мясо, промываешь, снимаешь кожу. Кидаешь в кастрюлю.
Набираешь 2 литра воды. Ставишь на огонь.

Мелко нарезаешь лук и морковь. Кидаешь на сковорду, обжариваешь на масле подсолнечном минут 5.

Через 30 минут после закипания воды с мясом курицы вытаскиваешь ее даешь остыть, добавляешь 1 картофелину, нарубив на квадратики, еще через 5-10 минут добавляешь зажарку. Через 15 минут добавляешь вермишель или лапшу и разделанное мясо птицы, солишь. Через 5 минут суп готов.

Можно нарубить туда еще зелени и податб с белыми сухарями)

без вермишели..

я все макаронные уже года 4 никогда не бросаю в супы(
вкус сильно портится.
только- овощи! картошку и пр.

Рыба
#46
Гормон роста

самый простой и быстрый - берешь банку покупного борща (поллитровые стеклянные банки) и банку тушенки. Выкладываешь в кастрюльку (примерно 2 литра). Добавляешь пару картошин и мажешь сметаной. Реально очень съедобно. Чем лучше тушенка и заправка - тем вкуснее, так что особо не экономь.

а это- да, подходит)
если готовить возиться ваще влом, но при этом позарез охота супа)
или- фрикадельки туда накидать можно еще)

Гость
#47
гость

Куриный самый простой. Варишь часть курицы добавляешь морковь лук картофель мелко порезанный, потом рис или вермишель варишь до готовности.

Я почти так же делаю, только без картошки. В куриный бульон - нарезанную соломкой морковь (штуки две на средней величины кастрюлю), луковицу целую, чашку вермишели (обязательно размешать, а то слипнется комком), и в самом конце - петрушку, пучок. Всё.
Есть можно со сметаной. Я люблю со сметаной, муж без.
P. S. Курицу вареную предварительно из бульона вынимаю.
P. P. S. Если лень/некогда варить курицу, нет курицы, неизвестно, что делать потом с вареной курицей итп, - можно, по идее, сделать бульон из кубиков. Тогда вообще всё очень быстро. Просто уже не особо полезно.

Гость
#48

Ещё можно: в куриный бульон кинуть упаковку (или две) какой-нибудь овощной смеси мороженой, прямо не размораживая. Диетический такой супчик получается, с овощами, и готовить почти не надо, ничего ни мыть, ни чистить, ни резать. Можно еще зелень (укроп-петрушку-кинзу) туда порезать, добавить в конце.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема