Помогите пожалуйста!Добрый день, дорогие дамы, подскажите или помогите пожалуйста как вы готовите супы, у меня он какой-то безвкусный получается, почему? Что я не так делаю? Мужу уже надоело и мне …
Вас в гугле и на YouTube забанили?! Что за идиотские вопросы?! Открой Ютуб, набери в поиске: Как приготовить Солянку (борщ, рассольник, щи, уху и т.д.) Делай всё по рецепту и вуаля...
Интернет подключили, а как пользоваться - не научили?!
Ну не. Вы здесь не правы. В сети действительно миллион рецептов, но ценны отзывы именно от тех, кто на этом "собаку съел". Поэтому форум гораздо лучше.
Автору нужны секреты бывалых, их советы. Он же не за рецептами сюда пришел
Соль вообще можно положить за 5-10 мнут до готовности. Если суп с картофелем, рисом или макаронными изделиями, кладите после закипания картохи в бульоне или макарон/риса. Только эти ингредиенты впитывают соль в себя и возможно придется досолить в процессе варки. Если в супе этих ингредиентов нет, солите прям в конце варки. Главное, не солить мясной бульон. Иначе мясо будет жестким
Соль вообще можно положить за 5-10 мнут до готовности. Если суп с картофелем, рисом или макаронными изделиями, кладите после закипания картохи в бульоне или макарон/риса. Только эти ингредиенты впитывают соль в себя и возможно придется досолить в процессе варки. Если в супе этих ингредиентов нет, солите прям в конце варки. Главное, не солить мясной бульон. Иначе мясо будет жестким
Спасибо, я поняла)
Не знаю что будет дальше и как быть, это действительно ужасно, пока он терпит , а дальше что будет...
Да, родствеников, маму, брата, бабушку, говорили что вкусно, да тогда и вправду было вкусно, я не знаю может всё дело в мясе, уже не знаю что и думать. У нас просто где я жила, всё было домашнее , с магазина брали только лук, морковку и специи , ну и там по мелочи, а так мясо, картофель, сливочное масло, сыр, молоко, можно ещё перечислять и перечислять, вообщем думаю может проблема в этом .
Да, родствеников, маму, брата, бабушку, говорили что вкусно, да тогда и вправду было вкусно, я не знаю может всё дело в мясе, уже не знаю что и думать. У нас просто где я жила, всё было домашнее , с магазина брали только лук, морковку и специи , ну и там по мелочи, а так мясо, картофель, сливочное масло, сыр, молоко, можно ещё перечислять и перечислять, вообщем думаю может проблема в этом .
Я думаю проблема в муже. Он хоть когда нибудь говорил что вкусно?
бульон на стебле сельдеряя, сушеных ветках укропа, хороший лавровый лист и перец (а не вот это вот в пакетиках).
овощи не переваривать.
специи
Ставлю варить мясо пока и одновременно делаю зажарку, зажарка состоит из морковь+лук+томат в этот раз хочу обжарить на сливочном масле, а после я добавляю чучуть бульона в зажарку и тушу, за 20 минут до приготовления супа я добавляю картошку и макароны, зажарку добавляю за минут 13-15, в конце минуты за 4 перчу, затем за 3 минуты до готовности добавляю перец горошком, лавровый лист и чеснок .
жесть.
еще и удивляетесь.
картошка и макароны)))
а лавровый лист и перец за 5 мин до конца)
а все эти совдеповские зажарки овощи превращают в хрючево
томат берите хотя бы из банки - кусочками который.
Возьмите легкие супы, по типу куриного с вермишелью или борща. Вот рецепт самого обычного борща .Берете говядину иои свинину на кости и варите 1.5-2 часа(тут как хотите, все равно хуже не будет) чем больше мясо варите тем вкуснее, не забудте посолить, попробуйте бульон на соль ,когда мясо вариться обязательно снимайте пенку. В это же время натрите свеклу, лук и морковь (количество сами решайте, как вы любите суп погуще или больше бульона) и все нужно обжарить, можно прямо в одну большую сковороду, на маленький огонь и крышкой закрыть (что бы морковь и лук были мягкими) и обязательно следите и помешивайте, поджарили до золотистой корочки выключайте. Когда уже мясо сварилось, его нужно достать в тарелочку а потом кидайте картошку вначале (старайтесь ее мелко порезать кубиками) затем подождите минут 7-15 и закидывайте зажарку, мешайте, обязательно попирчите (я еще люблю сушеный укроп добавить) пробуйте если соли не хватает еще посолите или поперчите, и поварить нужно минут 30 ,потом опять пробуйте, если готово все то выключайте ,вот и все.