с недавних пор начала жить раздельно от родителей, и такая проблема возникла. после приготовления остаётся еда. живу одна, как правильно сколько надо, на 1-2 порции готовить на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА чтобы не оставалось излишки еды ? например крупы? суп на 1-4 тарелки сколько обьема кастрюля нужно? не получается рассчитать.
Если гарнир, или молочная каша, то правлически всегда 1 средняя порция - 2 столовые ложки сухой крупы. 1 супница объем 400мл. Вот и считайте.
Бери кастрюлю 1,5-2 литра для супа
Я готовлю на пару дней, не люблю весь день стоять у пдиты.
А я, наоборот, закупаю и готовлю для себя сразу много и замораживаю потом по нужным мне порциям, чтобы с готовкой часто не заморачиваться. Но у меня огромный холодильник и морозилка, которых хватило-бы и на семью.
Меня выживают соседи. Если один прорвался, то можно и другим. Я в этом городе популярная. Скорее бы уехать отсюда, чтобы не видеть падла соседей и их взрослых детей.
Хочу сына попросить, чтобы он приехал и дал им сдачи.
Кто это взял на разработку меня и мою семью? Все лезут: и стар, и млад. Ссука, американцы гребанные.
Вы всегда готовили на несколько человек, поэтому вам трудно перестроится. Это всё временно. Просто старайтесь готовить поменьше, а там приспособитесь, сколько вам надо, столько и будете готовить.
Не знаю, чем вам помочь, всегда на глаз готовлю. А если остается немного и не хочу это есть, выбрасываю.