Всем привет! Решила поделиться в рамках челленджа рецептом бомбезного новогоднего торта "Морковь-апельсин-корица"
Бисквит:
150г раст. масла без запаха
50г сл.масла
250г сахара
4 яйца
270г муки
6 г разрыхлителя
5 г соды
0,5 -1 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
2 ст.л. апельсинового сока или лимонного сока
200г моркови натертой на мелкой терке (сок отжимать не нужно)
!!!Все ингредиенты комнатной температуры
Подготавливаем 2 формы по 18 см. в диаметре. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышности + растительное и сливочное масла. Сухие ингредиенты смешать и просеять в тесто, размешать лопаткой + сок, цедру, морковь. Все перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Разлить в заранее подготовленные формы и выпекать в прогретой духовке 45 минут в режиме «верх-низ» на среднем уровне. Готовые бисквиты остужаем до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Конфи апельсин-корица.
220г апельсиновой мякоти (убираем все белые прожилки и нарезаем кубиками примерно по 1 см)
20г лимонного или апельсинового сока
60г сахара
0,5 ч.л. корицы
7г желатина +42г воды
Подготавливаем 2 формы диаметром 16 см. (Если это кольца,затягиваем их пищевой пленкой)
Замачиваем желатин в воде для набухания.
Пюре+сок+цедра+сахар+корица - прогреваем в сотейнике до закипания, хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар и убираем с огня. +желатин и хорошо перемешиваем, чтобы избежать комочков желатина (если сомневаетесь, лучше подогрейте желатин в микроволновке несколько секунд чтобы он стал жидким). Массу разливаем в 2 формы, закрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в морозилку минимум на 2 часа.
#новогоднийстол #рецептыт #челлендж #новыйгод
Крем-чиз
(все из холодильника)
200мл сливок 33-35% (или 150г мягкого сливочного масла 82,5%)
600г творожного сыра
150г сахарной пудры
Миксером на небольших оборотах пробиваем сыр, чтобы масса была мягкой + пудру и перемешиваем лопаткой. Далее + сливки и объединяем миксером на средних-высоких оборотах в течении пары минут.
Перекладываем крем в конд.мешок и приступаем к сборке.
Сборка:
Бисквиты разрезаем на 2 части. На подложку наносим небольшое кол-во крема и выкладываем первый корж. Промазываем его кремом (небольшой слой) сверху укладываем конфи, делаем вокруг него бортик из крема и поверх конфи делаем еще не толстый слой крема, накладываем второй корж + крем, далее слой конфи и т.д. Собранный торт оборачиваем ацетатной пленкой, затягиваем в кольцо и убираем в холодильник на 4-6 часов. (Остатки крема убираем в холодильник)
Стабилизовавшийся торт освобождаем от кольца и пленки, переходим к черновому выравниванию. Наносим крем тонким слоем по всему периметру торта, разравниваем шпателем и убираем в холодильник минимум на час. После этого делаем чистовое выравнивание и декор.
Звучит очень аппетитно! По рецепту кажется что приготовление займёт долгие часы:) А по факту примерно сколько времени занимает? Без учета выдержки в холодильнике?
у меня будет Наполеон. 😝
Самый простой, недорогой, быстрый и неплохой торт песочный со сметанной заливкой, на Ютубе полно рецептов.
Звучит очень аппетитно! По рецепту кажется что приготовление займёт долгие часы:) А по факту примерно сколько времени занимает? Без учета выдержки в холодильнике?
да быстро. Начинка минут 15. бисквит час (с учетом ожидания выпечки), кремом промазать мин 15, ну и потом выравнивание и декор уже зависит от ваших навыков)))
Ну нафиг столько возьни и продуктов. Я люблю простые рецепты, в том числе морковно-лимонный пирог.
Как повар говорю -вы ***