Никогда не ела это популярное новогоднее блюдо. Какой вкус получается от яблок? Сладкое мясо? ЩАс рецепт прочитала, что надо много яблок натереть, под кожу и в брюшко. Потом эти яблоки в брюхе тоже едятся? Расскажите, реально ли это вкусно, как хвалили под рецептом? Или это для любителей необычных сочетаний?
#новогоднийстол #рецепты #новыйгод
мясо сладкое
я жрать такое не могу
а Маринка мечет с удовольмтвием
лучше живую..//
Мне сказали что надо яблоки крапно порезать и внутрь. От яблок мясо станет нежным. Яблоки я так понимаю потом выбрасывают, а зачем их есть? Они же весь жир соберут
Я обожаю, только 1/3 яблок и 2/3 чернослива. Вопрос не в том, какой будет вкус. Тут вопрос, что утку надо любить, потому как у нее самой специфический вкус
Да яблоки из утки не выбрасывают их тоже едят) ну если не понравится выбросите) резать не мелко,средними дольками и ненадо ей под кожу чуть ли не пюре яблочное пихать это кулинары извращаются какие-то.
С апельсинами не пробовала и желания нет,мне кажется горчить будет,как нибудь на курице эксперимент проведу...
А мясо не сладкое получается,яблоки они для размягчения мяса так сказать,ну и любители их едят вместе с уткой.
П6 Если любите кисло-сладкий соус, курица с апельсинами должна вам понравится.
Не знаю, я в гостях пробовала. Именну курицу с апельсинами. На вкус как с кисло сладким соусом. Я читала в интернете рецепты, пишут надо убирать белые прожилки - они дают горчинку. А цедру и мякоть оставлять. Мякоть и цедру пропустить , через мясорубку и этим натереть утку или курицу снаружи и внутри.
А ещё вы когда нибудь пробовали курицу натирать медово - соевой заправкой? Вкус похож , но с апельсинами более изысканный.
Нужно всего 2-3 яблока в зависимости от размера яблок и утки. Внутрь запихиваете и зашиваете. Яблоки дают аромат и выступают в роли губки для лишнего жира. Я выбрасываю, но маме они нравятся, поэтому ест. В общем, на любителя))
Очень важен маринад для самой утки. Я делаю из апельсинового сока или из брусники. Для новичка подойдет первый вариант, для брусники нужна "набитая рука" в плане баланса вкуса маринада.
У утки само по себе мясо сладкое и не зависит от яблок. Про "натереть яблоко и под кожу" впервые слышу. По мне, это извращение и +1 час на кухне 😎 Все гораздо проще
Не знаю, я в гостях пробовала. Именну курицу с апельсинами. На вкус как с кисло сладким соусом. Я читала в интернете рецепты, пишут надо убирать белые прожилки - они дают горчинку. А цедру и мякоть оставлять. Мякоть и цедру пропустить , через мясорубку и этим натереть утку или курицу снаружи и внутри.
А ещё вы когда нибудь пробовали курицу натирать медово - соевой заправкой? Вкус похож , но с апельсинами более изысканный.
Да, мед+соевый соус оч прекрасно к птице. Для говядины и свинины тоже часто использую его, только еще немного горчицы добавляю. Коллер шикарный!
Да, мед+соевый соус оч прекрасно к птице. Для говядины и свинины тоже часто использую его, только еще немного горчицы добавляю. Коллер шикарный!
Тигра, а как ав посоветуете все же? Одним апельсином натереть или апельсин + мед + соус? И инте и такой и такой рецепт хотелось бы услышать специалистов
Тигра, а как ав посоветуете все же? Одним апельсином натереть или апельсин + мед + соус? И инте и такой и такой рецепт хотелось бы услышать специалистов
Асти, тут подробный рецепт опубликовала в двух комментах (в один не влез): https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5357194/ Там опечаток куча, не догадалась сначала в ворде написать, а потом на форум забросить.
Это с апельсинами. Если нужно с брусникой, могу примерные пропорции написать, но я всегда на глаз все кладу и пробую. С брусникой обычно курицу кусками в пакете для запекания делаю. Без пакета брусника в моей духовке горит и дает горечь
Асти, тут подробный рецепт опубликовала в двух комментах (в один не влез): https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5357194/ Там опечаток куча, не догадалась сначала в ворде написать, а потом на форум забросить.
Это с апельсинами. Если нужно с брусникой, могу примерные пропорции написать, но я всегда на глаз все кладу и пробую. С брусникой обычно курицу кусками в пакете для запекания делаю. Без пакета брусника в моей духовке горит и дает горечь
Пост 10 и 11
Асти, тут подробный рецепт опубликовала в двух комментах (в один не влез): https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5357194/ Там опечаток куча, не догадалась сначала в ворде написать, а потом на форум забросить.
Это с апельсинами. Если нужно с брусникой, могу примерные пропорции написать, но я всегда на глаз все кладу и пробую. С брусникой обычно курицу кусками в пакете для запекания делаю. Без пакета брусника в моей духовке горит и дает горечь
Спасибо!!!! С брусникой не рискну, да и нет ее у нас, а с апельсинами сделаю на нг, утка уже в морозилке ждёт
Тигра, вопрос про заворачивание. То есть она полностью в фольге должна быть? Вся завёрнута? А если в рукав? Дело в том что у меня духовка так себе, боюсь что я в фольге не пойму ее состояния. В рукаве хоть видно что происходит
Спасибо!!!! С брусникой не рискну, да и нет ее у нас, а с апельсинами сделаю на нг, утка уже в морозилке ждёт
Бруснику лучше замороженную использовать, если решите попробовать.
Для начала возьмите те же голени куриные, разморозьте бруснику, разомните в пюре (не в блендере, просто разомните в ступке или ложкой/вилкой, чтоб потом убрать сами ягоды можно было), добавьте соль, мед по вкусу, можно чесночка выдавить, если любите, или сухой имбирь, замесите с голенями. Через мин 30-60 засуньте голени в пакет для запекания, только смахните бруснику - при запекании она оставляет синие следы на мясе). И никогда не запекайте холодное мясо - высохнет
Тигра, вопрос про заворачивание. То есть она полностью в фольге должна быть? Вся завёрнута? А если в рукав? Дело в том что у меня духовка так себе, боюсь что я в фольге не пойму ее состояния. В рукаве хоть видно что происходит
В фольге делайте все по рецепту. Не сгорит. В рукаве всего раз делала. Получилось вкусно, но корочка слишком румяная получилась, а под апельсинами белые пятна. Если товарный вид не важен, конечно в рукаве быстрее приготовится